Главная - Гражданство - Какое сухое молоко выписыаают на молочной кухне

Какое сухое молоко выписыаают на молочной кухне

Какое сухое молоко выписыаают на молочной кухне

Детская молочная кухня — отзыв


Поликлиника сама передаст рецепт на молочную кухню.*****************************************************************************************************************************Теперь кратко остановлюсь на ассортименте молочной кухни в Москве. Детская молочная сухая адаптированная смесь (или Nestogen -1 ) и Малютка — 2 (или Nestogen-2) — 350 гр. в упаковкеКисломолочная адаптированная смесь Агуша-1 (3.5% жирности), Агуша-2 (3.4% жирности), упаковка 200 гр.Кефир Агуша (3.2%), в упаковках 200 гр.Творог Агуша (4.5%), в пачке 50 гр.Молоко Агуша (2.5%), в упаковках 200 гр.Соки Фрутоняня или Сады Придонья (5 вкусов) в упаковках 200 гр.Овощное пюре Фрутоняня и/или Сады Придонья. Вкусы: кабачок, цв. капуста, тыква, брокколи, морковь.

Молочная кухня для беременных Москва — что дают, часы работы и какие документы нужны?

Рассмотрим все по порядку.Неизменными продуктами остаются молоко и сок.Варьируется лишь количество продуктов для детей, женщин и кормящих матерей.Новостью 2020 года стало выдача продуктовых наборов в гофрированных коробках.

Баночки 80 гр.Фруктовое пюре в ассортименте Фрутоняня и/или Сады Придонья. Вкусы: яблоко, груша, ягодное (2 вида из трех видов фруктов, яблока и абрикоса — «ягодный салатик»).

Теперь беременные женщины и дети получают разнообразное детское бесплатное питание, ведь раньше могли выдать несколько баночек одного продукта.Что дают на молочной кухне:

  • Детский кефирчик.
  • Жидкая адаптивная смесь и сухая;
  • Овощное пюре;
  • Молоко;
  • Мясное пюре;
  • Сок;
  • Детский творожок;
  • Фруктовое пюре;

ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ изменением является сокращение объема выдаваемых молочных продуктов.

Молочная кухня в Москве и Московской области: что изменилось в 2020 году

Нормы выдачи напрямую зависят от возраста малыша, а также от положения матери (беременная или кормящая).

Согласно прошлогоднему приказу на одного ребенка приходилось 50 гр. творога, в этом году – 20 гр. (0,6 кг в неделю). Выходит, что объем одних продуктов увеличили за счет других.Для кого помощьВ этом году расширился список получателей.

Основные поставщик – компания «Агуша». Список продуктов в общем виде следующий: Молочные и кисломолочные смеси, специальным образом обработанные для детского питания («Агуша»). Соки «Агуша» для деток всех возрастов, с мякотью и без мякоти: яблочные, грушевые, персиковые и миксы. Пюре фруктовое «Агуша»: ягодное (черника, смородина) или фруктовое (яблочное, абрикосовое), а также ягодно-фруктовые миксы.
Пюре овощное «Bebivita» (из моркови, тыквы, кабачков, капусты брокколи и цветной).

Пюре из мяса птицы, говядины, индейки и телятины, разработанное специально для детей всех возрастов с добавлением овощного пюре и без него (марки «Агуша» и «Bebivita»).

Соки с витаминами, минеральными веществами, разработанные специально для беременных

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020?

В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

  1. дети-инвалиды до достижения 15 лет.
  2. совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
  3. дети в возрасте с 1 года до 3 лет;
  4. дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача. Ответить однозначно

Молочная кухня: что положено (Москва 2020 – таблица с нормами)

Большинство молочно-раздаточных пунктов работает по графику ежедневно, но есть кухни, которые не функционируют в выходные.Нет, единого режима для всех молочных кухонь столицы нет.Самые распространенные часы работы:

  1. 06.30 до 11.00;
  2. 06.30 до 10.00;
  3. 06.30 до 12.00;
  4. 06.30 до 11.30.

В любом случае, если вы придете с 7 до 10 часов утра, практически любая молочная кухня работает в это время.Но прежде чем идти, или консультироваться у педиатра, убедитесь, что вы относитесь к категории, кому положено обслуживаться на молочной кухне.Сегодня питание на молочных кухнях получают:

  1. Дети-инвалиды;
  2. Дети в возрасте до 15 лет с заболеваниями в хронической форме.
  3. Дети от 0 до 3 лет;
  4. Кормящие матери (полгода после родов);
  5. Беременные (срок от 12 недель, на учете);
  6. Дети в возрасте до 7 лет (но только из многодетных семей);

Для

Таблица: что и кому выдают на молочной кухне в Москве и Московской области


Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом.

В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.
Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым полагается помощь подобного типа, остались прежними. Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре.
До этого подобные наборы выдавали только в Москве.

Однако молочной продукции, являющейся для многих основной, выдают немного меньше, и ее приходится докупать самостоятельно. По набору продуктов теперь различия между Московскими и областными пунктами теперь минимальны.

Что касается времени работы, то, как и прежде, большинство из пунктов молочной кухни предпочитают производить выдачу питания в утренние часы:

Молочная кухня в Москве: что положено в 2020 году (таблица)

Но, тем не менее, изменения прошлого года нельзя назвать негативными, так как помимо молочных продуктов, в большом объеме появились фруктовые и мясные пюре, соки.

То есть данный список стал разнообразнее. Кому это не понравилось? Да, многим, кто уже привык к определенному перечню молочных продуктов, которые теперь предстоит докупать.Но обо всем по порядку.График работы данных пунктов не единый в столице и области.

Кухни прикреплены или к детским поликлиникам, или к амбулаториямОбычно, стандартное время работы раздаточного центра – это утренние часы:

  1. С 6.30 до полудня (12.00).
  2. С 6.30 до10.00;

Но, к примеру, кухня при НШК работает с 11 утра до 8 вечера, а время работы кухни Milk – с 9.00 до девяти часов вечера.Кухни при детских поликлиниках Москвы и области, в основном, начинают работу с половины седьмого утра.

Молочная кухня. Получение бесплатного питания в Москве

Для получения питания кормящей матерью заявление оформляется на имя ребенка, переоформление заявления при переходе с грудного на искусственное или смешанное вскармливание не требуется, тип питания определяется врачом-педиатром по результатам осмотра ребенка.К заявлению необходимо приложить следующие оригиналы документов (ранее предоставлялись ксерокопии):Для женщин – паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации (пропиской) в городе Москве.Для детей в возрасте до трёх лет:

  1. или документы, подтверждающие установление опеки (распоряжение муниципалитета, постановление администрации муниципального округа Москвы и иные документы, подтверждающие место жительства в Москве);
  2. документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законного представителя) ребенка (паспорт).
  3. ;
  4. (обязательного медицинского страхования);

Как воспользоваться услугами на молочной кухне в 2020 году

В силу того, что молочные продукты быстро портятся, необходимо знать, что работа молочных кухонь совершается только с утра. Получать молочные продукты необходимо в период с 6 до 10 часов утра. Графика работы для молочных кухонь нет, но некоторые могут выдавать продукты до 11.30.

Для получения пособия нужно обратиться к участковому врачу в детской поликлинике. Он выпишет вам рецепт, который необходим именно для вашего ребенка и зарегистрирует номер выданного документа в медицинской карте. Будущим матерям нужно обращаться в женскую консультацию, в которой они находятся на учёте.

Если питание полагается ребёнку с особыми потребностями, то обращаться стоит в то учреждение, где он стоит на учёте. Срок, на который выдаётся рецепт, указан в распоряжении местного здравоохранения.

Однако более распространённым вариантом будет выдача документа на один месяц.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top