Главная - Независимая экспертиза - Какой алкоголь можно продавать без лицензии в общепите

Какой алкоголь можно продавать без лицензии в общепите

advocatus54.ru


Важно Таким образом потребители смогут проверять подлинность продукции в онлайн-режиме. Разработчики ЕГАИС предусмотрели варианты работы торговой точки, если пропадает интернет.В таком случае информация записывается на специальном накопителе, который передаст сведения обо всех проведенных операциях после восстановления подключения. Однако осуществлять подобные операции можно только в течение трех дней. Проводить товар через автоматизированную систему продавцы слабоалкогольных напитков должны с 1 января этого года.Владельцы кафе и ресторанов тоже обязуются фиксировать закупку алкогольной продукции.

Поделиться в Все о пиве в 2020 году: новые запреты и требования

Продажа алкоголя на вынос в общепите

Согласно п.

А это значит, что все заведения, где продается алкоголь, должны установить программу, поддерживающую ЕГАИС.Правда, для некоторых предпринимателей установлено временное освобождение от учета в системе ЕГАИС. Егаис с 1 января 2020 года: что меняется?
4 ст. 16 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки). Касается это как крепких напитков, так и слабоалкогольных, включая пиво.

Особенно остро этот вопрос стоит в заведениях типа винотека или пивотека, где в большей степени все-таки покупают с собой.

Но все же чаще всего этот запрет нарушают для того, чтобы можно было под прикрытием общепита продать алкоголь (в т.ч. пиво) в вечернее и ночное время (после 23.00, а в некоторых регионах и раньше). В большинстве случаев продавцы прокалываются на продаже закрытой бутылки (см., например, Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.04.2016 N 11АП-4155/2016 по делу N А65-30816/2015 – продали закрытое шампанское, пытались переложить всю вину на продавщицу как на должностное лицо, но не получилось, организацию все-таки оштрафовали на 50 т.р.).

Каким алкоголем можно торговать без лицензии 2020 в общепите

Торговля через интернет В Минфине планируют узаконить продажу алкоголя через интернет, что станет новым драйвером для развития дистанционной торговли.

На первом этапе ведомство предлагает выдавать соответствующие лицензии только для производителей и компаний, которые занимаются оптовой торговлей. Важно Для розничной торговли и общепита лицензии станут доступными с 2021 года. В Минпромторге отмечают значительный потенциал для развития торговли алкоголем через интернет.
Согласно оценкам ведомства, более 80% запросов на приобретение алкогольной продукции дистанционным способ приходятся на лиц, старше 25 лет. При этом риски от подобной торговли будут минимальными, поскольку чаще всего будет приобретаться премиум алкоголь по особым случаям.

Особенности при получении лицензии на алкоголь Обращаем ваше внимание на то, что лицензирование розничной торговли алкоголем наша компания оформляет исключительно на территории Москвы.

Правила торговли алкогольной продукцией в общепите

Кроме того, немаловажным является правило о том, что теперь законом запрещается выносить алкогольную продукцию из пункта общественного питания.

При этом исключением не будет случай, когда покупатель не успел ее употребить внутри заведения. Разумеется, на реализацию пива и пивных напитков в столовых, кафе, барах, пабах, ресторанах и прочих заведениях, оказывающих услуги общепита в России, распространяется и запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним.

    Возможна торговля пивом и при предоставлении выездных услуг общественно питания.

Необходимость предлагаемой меры авторы проекта связывают с тем, что в целях уклонения от соблюдения указанного запрета на территориях муниципальных образований произошло массовое перепрофилирование нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов), которые ранее занимались розничной продажей пива и напитков, изготавливаемых

Получаем алкогольную лицензию: для ресторана, магазина, производства.

Ваше здоровье!

Деньги принадлежат организации, и после получения справки из банка их сразу можно пустить в дело — например, купить оборудование или оплатить аренду помещения.

Помните лишь о том, что стоимость чистых активов организации (всего имущества, включая запасы товара на складах) в конце каждого финансового года, начиная со второго, должна быть не меньше уставного капитала. Финансовый год заканчивается 31 декабря.

Для продажи алкоголя в Москве уставный капитал должен быть не менее 1 млн, а в Московской области — не менее 500 000 рублей. Помещение магазина. Подходят только стационарные помещения — палатки и вендинг-машины отпадают.

Арендуете вы квадратные метры или владеете ими, государству без разницы: можно и так, и так.

Запретный алкоголь при оказании услуг общепита

К сведению Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14).

В городе площадь магазина должна быть более 50 кв.м, в сельской местности — более 25 кв.м. Расположение магазина. Точка должна находиться вдалеке от образовательных учреждений, включая детсады.

Индивидуальные предприниматели вправе торговать только пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Если они признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, у них есть также доступ к розничной продаже своего вина, включая игристое вино (то есть шампанское). Последнее правило действует и в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных без образования юридического лица, которые занимаются производством вина.

Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п. 1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ).

С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

Снова читаем закон № 171-ФЗ,

Продажа алкоголя в розницу и как общепит в одном помещении

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 56% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 10393 ответа 5133 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг

1) Можно ли в одном помещении торговать алкоголем как розничный магазин в разрешенное время (то есть на вынос не открытые потребительские тары) и как общепит круглосуточно (открывая потребительскую тару для употребления исключительно в помещении общепита)?

Левон Здравствуйте! это не запрещено — на вынос в таре изготовителя- в бутылках или банках. На розлив- понятно в вашей таре.

2.1) каковы требования к этому помещению? Левон О каком алкоголе речь??

если о пиве — тогда требований к площади нет и лицензия вам не нужна

Правила торговли алкогольной продукцией в общепите

Если приближается срок окончания действия разрешения, нужно подать документы на ее продление.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top