Главная - Раздел имущества - Какой срок за секс с несовершеннолетним

Какой срок за секс с несовершеннолетним

Статья за совращение малолетних


Если действий насилия не было, то это никак не смягчит приговор и наказание. Закон учитывает, что несовершеннолетний ребёнок не может нести ответственности за свои действия и за их последствие, именно поэтому совращение малолетних детей является уголовным типом преступлений и несёт за собой наказание вне зависимости был ли малолетний ребёнок согласен на это или нет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб.

604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Законодательство РФ, защищая несовершеннолетних детей и их права, запрещает сексуальные отношения с девушкой либо юношей, которые не достигли совершеннолетия, а действия различной направленности, нарушающие пространство лиц и расценивающиеся, как попытки домогательства или противозаконные действия.

Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (действующая редакция)

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового. 5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

Что грозит за совращение несовершеннолетних?

Самое суровое наказание предусмотрено за сексуальные действия с использованием насилия.

До какого возраста ребёнок считается несовершеннолетним? В РФ возрастом совершеннолетия считается 18 лет. С этого момента человек считается взрослым и к нему уже применяются обычные положения законодательства. Однако, статьи УК РФ, относящиеся к половым связям с несовершеннолетними, определяют несколько другие возрастные границы и это важно понимать.
Возраст до 12 лет – человек считается не просто несовершеннолетним, а малолетним, и это обеспечивает ему максимальную защиту законодательства и соответственно максимальное наказание за нарушение его половой неприкосновенности. Возраст от 12 до 16 лет – человек считается несовершеннолетним, и любые сексуальные действия с ним запрещены.

Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что даже согласие несовершеннолетнего на потенциальный сексуальный контакт не позволит избежать уголовного преследования.

Какое наказание предусмотрено за совращение несовершеннолетних?

Так что совращение несовершеннолетнего – это народное обозначение совершения различных действий сексуального характера по отношению к ребенку.

Рекомендуем прочесть:  К внебюджетным фондам относятся

Согласно уголовному законодательству, сексуальная неприкосновенность ребенка охраняется законодательством вплоть до достижения несовершеннолетним возраста 16 лет. Считается, что до этого возраста ребенок не может выполнять никакие половые функции. Совращение несовершеннолетних УК выделяет в качестве отдельного преступного деяния.

Именно по этой причине данному деянию отводятся следующие статьи:

  • в которой рассматриваются развратные действия.
  • Статья 134, в которой рассматривается половое сношение и прочие действия, носящие сексуальный характер и совершаемые с детьми в возрасте до 16 лет.

Отдельно стоит отметить, что в обоих случаях необходимо одновременное наличие сразу нескольких условий.

Только в подобной ситуации преступник может понести ответственность:

Статья за совращение малолетних

При этом будет иметь принципиальное значения добровольность происходящего. В любом случае, растлителей и совратителей ждёт соответствующее наказание. Под составом предполагается совокупность признаков, каждый из которых необходим для квалификации деяния в качестве конкретного преступления.

Нравственная и половая неприкосновенность, а также физическое развитие в данном случае выступает в качестве объекта деяния. Совращение несовершеннолетних по УК РФ наказывается, если доказан сексуальный акт с потерпевшим, то есть сношение с лицом, которое ещё не достигло возраста шестнадцати лет. Субъектом считается гражданин, достигший совершеннолетия и являющийся дееспособным.

При этом субъективная сторона определяется как вина, выражаемая в прямом умысле.

Возраст сексуального согласия — что нужно знать?

Преступления сексуального характера с привлечением лиц, не достигших 12 лет, имеют последствия в виде уголовной ответственности по статьям: п.

Преступник должен осознавать, что потерпевший не достиг возраста шестнадцати лет и намеренно желает вступления с ним в контакт. Ответственность за совращение наступает только в таком случае.
«б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч.
4 ст. 132 УК РФ. В кодексе они квалифицируются как изнасилование потерпевшей в возрасте до 14 лет, а так же, как действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего.Иногда среди норм уголовного права можно отыскать и такие, где разница в возрасте между партнерами имеет большое значение.

Статья 134 УК РФ гласит, что когда разница в возрасте между насильником и жертвой меньше 4-х лет, наказание в виде лишения свободы не применяется в следующих случаях:

  1. За сексуальное сношение с лицом, не достигшим 14 лет.
  2. За совершение действий развратного характера без применения насилия.

В современном законодательстве возраст сексуального согласия и планка половой зрелости отличаются.

Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового. 5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

Что грозит парню за сношение с малолетней по обоюдному согласию?

2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ст. 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Например, ч.

1 ст. 134 УК РФ регламентирует наказания, которые полагаются за половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетними. При этом нарушитель должен достигнуть совершеннолетия. Подобные действия могут наказываться общественными работами: обязательными — на срок до 20 суток (480 часов), или принудительными — не более чем на 4 года.
Также на преступника имеют право наложить ограничение на ведение той или иной деятельности, а также отнять возможность занимать те или иные посты.

Продолжительность запрета при принудительных работах максимально длится 3 года. Ограничение свободы тоже имеет место быть. Его продолжительность может достигать 3 лет.

В некоторых случаях назначается тюремное заключение максимум на 4 года. И оно способно сопровождаться еще и запретами на деятельность, а также на право занимать определенные посты.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top