Главная - Гражданство - Классификатор педагогических должностей и профессий 2020 года

Классификатор педагогических должностей и профессий 2020 года

Оглавление:

ОКПДТР — Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94)


Объектами классификации в ОКПДТР являются профессии рабочих и должности служащих. ОКПДТР состоит из двух разделов:

  1. — Должности служащих.
  2. — Профессии рабочих;

ОКПДТР — профессии рабочих — включает в себя профессии рабочих в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), а также профессии рабочих, права и обязанности которых предусмотрены в уставах, специальных положениях и соответствующих постановлениях, регламентирующих состав профессий в отраслях экономики. — должности служащих — разработан на основе Единой номенклатуры должностей служащих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, действующих постановлений и других нормативных документов по вопросам оплаты труда с учетом наименований должностей, применяемых в экономике. Наименования должностей государственных служащих

Имею Право

Его курирует Минздравсоцразвития РФ.

Раздел КХД Квалификационная характеристика должностей работников образования претерпевает изменения по мере введения поправок и постановлений.

Версию, актуальную на 2020 год, можно СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.

Квалификационный справочник должностей работников образовательных учреждений используется в сферах:

  • Регуляции трудовых отношений.
  • Создания прогрессирующей системы руководства и управления персоналом учреждений и организаций образования любой формы собственности.

На базе КХД разрабатываются должностные инструкции, этому содействует находящийся в нем перечень должностей педагогических работников. При их составлении возможны ссылки на иные перечни, которые включают особенности отдельных ОУ.

Они учитывают разнообразие и различия каждой должности.

Предприятия стремятся к развитию и рентабельности. Это обуславливает то, что для отдельных работников допускается закрепление за ними доп.

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР) (принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г.

N 367) (с изменениями и дополнениями)

ОКПДТР разработан взамен Общесоюзного классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) 1 86 016. Классификатор предназначен для решения задач, связанных с оценкой численности рабочих и служащих, учетом состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации, степени механизации и условиям труда, вопросами обеспечения занятости, организации заработной платы рабочих и служащих, начисления пенсий, определения дополнительной потребности в кадрах и другими на всех уровнях управления народным хозяйством в условиях автоматизированной обработки информации.

Объектами классификации в ОКПДТР являются профессии рабочих и должности служащих. ОКПДТР состоит из двух разделов: профессии рабочих; должности служащих.

Первый раздел — профессии рабочих — включает профессии рабочих в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий

Информационный портал занятости населения Министерства семьи и труда РБ

по радиооборудованию 10008 8 Авиационный механик(техник)по приборам и электрооборудованию 10007 3 Автоклавщик 10013 9 Автоклавщик литья под давлением 10016 2 Автоматчик 10021 3 Автоматчик вязальных автоматов 10023 2 Автоматчик игольно-платинных изделий 10025 1 Автоматчик холодновысадочных автоматов 10038 9 Автоэлектрик 10040 0 Агент 20001 7 Агент банка 20002 1 Агент коммерческий 20004 0 Агент по закупкам 20015 9 Агент по приему заказов на билеты 20025 2 Агент по продаже недвижимости 20026 7 Агент по снабжению 20031 8 Агент рекламный 20032 2 Агент страховой 20034 1 Агент торговый 20035 6 Агломератчик 10041 0 Агроном 20040 7 Агроном по защите растений 20050 0 Агроном по семеноводству 20053 4 Агрохимик 20056 8 Адвокат 20059 1 Административный

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» (с изменениями и дополнениями)

Они содержат должностные обязанности, требования к уровню знаний и квалификации работников.

Характеристики применяются для разработки должностных инструкций и могут использоваться всеми образовательными организациями.

Конкретный перечень должностных обязанностей определяется с учетом особенностей организации труда и управления. Приведены квалификационные характеристики должностей руководителей, педагогических работников и учебно-вспомогательного персонала.

Все работники образования независимо от занимаемой должности обязаны знать нормативно-правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность; Конвенцию о правах ребенка; психологические и физиологические особенности разных школьных возрастов; современные образовательные технологии; компьютерные программы по организации образовательного процесса; правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда и пожарной безопасности.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г.

Об утверждении перечней должностей и профессий работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности (с изменениями на 5 августа 2015 года)

Признать утратившим силу (зарегистрирован Минюстом России 02.09.2008, регистрационный N 12209).3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Н.А.Малакова.(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 марта 2015 года .

— См. )МинистрВ.МединскийЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации24 июня 2014 года,регистрационный N 32841 Приложение 1(с изменениями на 30 января 2015 года)________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 21 марта 2015 года . — См. .Директор программ, творческого коллектива цирковых организаций;заведующий репертуарной частью, заведующий текущим репертуаром;заведующий театрально-производственной (художественно-производственной, производственной) мастерской;заведующий костюмерной;заведующий мастерской по ремонту музыкального (звукового, светового) оборудования;заведующий музыкальной

Как пользоваться квалификационным справочником должностей рабочих и служащих

Общий классификатор должностей и профессий 2020 года лежит в основе ЕКС 2020.

ОКПДТР 2020, в свою очередь, берет за основу своего первого раздела ЕТКС 2020 рабочих профессий. ЕТКС 2020 руководителей и специалистов как таковой отсутствует, поэтому второй раздел ОКПДТР основан на единой номенклатуре должностей служащих.

Единый классификационный справочник должностей специалистов и служащих (ЕКС) представляет собой перечень квалификационных характеристик (должностных обязанностей и требований к уровню знаний и квалификаций) руководителей, специалистов и служащих в зависимости от сферы деятельности. Дополнительные разделы ЕКС вводятся соответствующими приказами Минтруда.
На сегодняшний день последним является , утверждающий

«квалификационные характеристики работников воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации»

. Периодичность обновлений справочника не регламентирована законом.

Справочник типовых и тарифных квалификационных характеристик должностей работников образования

В процессе составления должностных инструкций также допустимо ориентирование и уточнение всех списков работ в соответствии с конкретным учебным учреждением.Для улучшения трудового процесса и его эффективности допустимо расширение трудовых обязательств, если сравнивать их с квалификационными характеристиками, перечисленными в КХД. Это возможно путем добавления некоторых обязанностей из смежных профессией.Выполнение таких обязанностей не должно требовать увеличение уровня квалификации прохождения специализированной подготовки.

Если основываться на пункте 9 КХД, то работники при выполнении таких обязанностей в полном их объеме, обладающие соответственной подготовкой, могут назначаться на предоставленные ими должности в качестве исключения в соответствии с рекомендациями комиссии по аттестации.ЕКС включает все описания должностей, все требования к ним.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г.
Данный момент подробно расписан в .Если говорить непосредственно о служащих в сфере образования, то это отдельная часть ЕКС – КХД.
N 761н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»»

Министр Т.

Голикова Приложение Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» I. Общие положения 1. «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом образовательных учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top