Главная - Гражданство - Коэффициент к2 енвд саки евпатория

Коэффициент к2 енвд саки евпатория

Оглавление:

Решение Евпаторийского горсовета «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа Евпатория»


Решение Евпаторийского совета О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа Евпатория Источник:

Официально:решение Красноперекопского горсовета №878-6/14 от 04 июня 2014 г. «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» с коэффициентом К2.

№ 2093-6/14 «О внесении изменений в Постановление Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 г. № 2010-6/14

«Об утверждении Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период»

, с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, городской совет Р Е Ш И Л: 1.

Ввести с 1 июля 2014 года на территории города Красноперекопска систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. 2. Определить, что единый налог применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 2.1) оказания бытовых услуг; 2.2) оказания ветеринарных услуг; 2.3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств; 2.4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);

Значения корректирующего коэффициента к2 (енвд) в муниципальных образованиях республики крым на 2020 год

Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц, предусмотренные статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации.

Установлены значения корректирующих коэффициентов базовой доходности, учитывающих особенности ведения предпринимательской деятельности: К2/1 — корректирующий коэффициент, учитывающий величину дохода

Коэффициенты К2 для ЕНВД в 2020 году по регионам

Значение К1 является фиксированным и ежегодно устанавливается соответствующим приказом Минэкономразвития.Аналогично К1, коэффициент К2 ежегодно фиксируется на основании законодательных документов.

Однако, в отличие от К1, значение коэффициента К2 определяется в соответствие с регионом ведения коммерческой деятельности.Формула расчета ЕНВД с учетом коэффициентов К1 и К2 имеет следующий вид:ЕНДВгодовой = БазД * ФизП * 15% * К1 * К2,где БазД – показатель базовой доходности, установленный п.3 ст. 346.29 НК РФ; ФизП – физический показатель деятельности организации/ИП (количество квадратных метров торговой точки, количество сотрудников, т.п.); К1 – федеральный коэффициент-дефлятор; К2 – региональный коэффициент-дефлятор.В соответствие с приказом Минэкономразвития №595 от 30.10.2020 года, федеральный коэффициент-дефлятор К1 по сравнению с прошедшим годом повышен на 2,5% и в 2020 году составит

1.

особенностей ведения предпринимательской деятельности на территории городского округа Евпатория (приложение 1).

Утвердить экономическое зонирование размещения объектов розничной торговли, общественного питания и услуг на территории городского округа Евпатория (приложение 2). Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитеты Евпаторийского городского совета по вопросам экономической, бюджетно- финансовой и налоговой политики и по вопросам инвестиционной политики, предпринимательства, торговли и защиты прав потребителей. Председатель городского совета О.В.Харитоненко Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и значения корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) плательщиков № п/п Наименование вида деятельности Значение

Значение К2 для объектов розничной торговли с 2016 года


Евпатории.

ЕНВД Евпатория 2020 повышение К2 коэффициента

Помимо этого, с первого января следующего года у всех, кто применяет ЕНВД, налог К1 повысится впервые за последние четыре года, и повышение относительно нынешнего уровня составит 3,9%.

Если предположить, что часть налогов уйдет на УСН, то от такого количества непомерно высоких налоговых ставок, в первую очередь пострадает бюджет города. Многие предприниматели вынуждены будут «уйти в тень» или начнут массово прекращать предпринимательскую деятельность на территории Евпатории. В следствии этого станет не только меньше самозанятого населения в Евпатории, но и значительно уменьшится количество рабочих мест.

Мы, предприниматели, обращаемся к Вам, как к гаранту защиты наших прав в муниципальном образовании г. Евпатория, разъяснить экономическое обоснование повышения значения коэффициента (К2), учитывая тот факт, что в других муниципальных образованиях Республики Крым значение коэффициента базовой доходности не было повышено в несколько раз.

Решение Сакского городского совета Республики Крым от 23 ноября 2016 г.

N 1-62/5 «Об установлении размеров корректирующих коэффициентов базовой доходности для исчисления суммы единого налога на вменённый доход для отдельных видов предпринимательской деятельности, осуществляющихся на территории города Саки»

Отменить Сакского городского совета от 27 ноября 2015 года N 1-38/3 «О внесении изменений в решение городского совета от 03.10.2014 г.

N 25 «Об определении размеров корректирующих коэффициентов базовой доходности для исчисления суммы единого налога на вменённый доход для отдельных видов предпринимательской деятельности, осуществляющихся на территории города Саки» 3. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2020 года, согласно Налогового кодекса Российской Федерации.
4. данное решение в газете «Слово города» и разместить на официальном сайте городского совета.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политике, муниципальной собственности, развитию торговли и предпринимательства и органы государственной налоговой службы.

ПредседательСакского городского совета В.А. Добрянский Откройте актуальную

Коэффициент-дефлятор К2 для ЕНВД на 2020 год

Неправильно поданная документация служит просрочке уплаты налога, и тогда на него растет пеня.Отчетность по данному режиму следует подавать в налоговую службу 1 раз в квартал.

Именно тогда производится расчет суммы налога. Исходя из этого, каждому предпринимателю, а также организации, осуществляющим деятельность под ЕНВД, предстоит пользоваться К2 как минимум 4 раза в году.Нужно знать заранее значение данного коэффициента еще и в том случае, если вы собираетесь перейти на данную систему или осуществляете выбор между ею и другой системой налогообложения.

В таком случае можно будет заранее просчитать суммы, которые предстоит платить в бюджет в качестве налога.Коэффициент-дефлятор К2 используется в формуле вычисления суммы ЕНВД. На него умножают произведение налоговой базы, физического показателя и К1.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top