Главная - Гражданство - Когда устраиваешь своих родствиников на работу к себе

Когда устраиваешь своих родствиников на работу к себе

Стоит ли устраивать к себе на работу родственников?


Но она была уверенна и настойчива, плюс положение у нее было такое, что работать нужно было (одинокая). Я, зная некоторые положительные примеры, как женщины работали почти до родов, а потом выходили спустя неделю, немного поколебалась и решила попробовать, восприняла это как шанс для нее. В итоге работа продлилась целый день. За это время мы выдали ей все материалы по работе, отвезли в отдел продаж, представили, как нашего представителя, с ней пол дня провела сотрудница отдела продаж, обучая всем нюансам.

Вечером мне приходит смс «Работать не буду». У меня не было слов, задала ей один вопрос- «Почему ты сразу не оценила свои силы? Получается, мы привели человека, отняли рабочее время у занятого человека, а сейчас так просто отказываешься.

С мужем,

Родственники на работе

Таким работникам делаются поблажки и, в худшем случае, это пагубно влияет на общее дело.

Ведь ты меня уламывала, что всё получится.» В итоге, пришлось мне к барыне ехать за всеми нужными документами самой, ей это уже было не нужно.

Представьте себе: вы находитесь на работе, и ваш родственник спорит с другим коллегой в офисе. Они устраивают сцены и, когда вы находитесь рядом, пытаются заставить вас выбрать чью-то сторону. Кроме того, вы можете быть их боссом, и есть другие, посторонние сотрудники, наблюдающие за тем, как вы справляетесь с ситуацией.

Что делать в таком случае? Выбрать сторону и участвовать в споре, или приглашать всех в свой кабинет и пытаться дисциплинировать по очереди?

Выбранная линия поведения будет значительно влиять на деятельность рядовых работников, семейные отношения и бизнес. Вот несколько советов о том, как действовать в этой не простой ситуации: Открытость и ясность с самого начала. Когда планируется общее дело, то коммуникация является ключевым фактором.

В семейном бизнесе она имеет решающее значение для успеха.

Почему не стоит работать с родственниками

Или выполняете сами, жертвуя собственной продуктивностью. Придирки от босса? «Ох, да просто у него болен ребёнок, недосып или сезонное обострение хронических болячек. Вот такой он человек придирчивый, уж я-то знаю, ничего серьёзного».

Может быть, вы действительно не правы? Там, где вы могли бы замять с другими сотрудниками, вы отреагируете жёстче: свой-то человек всегда поймёт. И наоборот, спустите всё на тормозах, когда стоило бы быть требовательнее.

Вы заходите в кабинет к начальнику, а вас там радушно встречает мама. Или с точностью до наоборот: в свободное время решили зайти пообщаться за чашкой чая, а ваш родственник переключил тумблер в рабочее положение. В обоих случаях кто-то из вас теряет драгоценное время, а кто-то портит себе радость заслуженного перерыва.
Там, где нерадивого подчинённого можно лишить премии или даже , вы вынуждены смириться или испортить отношения.

Или вы отчаянно

Вредные родственники

— В российских компаниях трудоустройство родственников и близких руководства имеет большое распространение. Разумеется, все зависит от личности руководителя. Но если говорить честно, примеров «хороших случаев» я не знаю.

Хотя, может быть, просто не встречала». «Мы глухи-слепы»Специалисты по персоналу видят много минусов в трудоустройстве членов семьи.

«Работа с родственниками имеет очень много недостатков: личные отношения мешают объективной оценке деятельности, сложно давать какие-либо негативные комментарии относительно работы близких.

А возникающие рабочие конфликты могут совершенно испортить личные отношения», — рассказывает исполнительный директор компании Begin Group Марианна Сливницкая. «Человек, которого «привели», если он еще и родственник руководителя, несет много проблем, — считает Калинина. — Во-первых, неоправданные амбиции, завышенные требования, а часто и отсутствие профессиональных и управленческих навыков.

Бизнес. Стоит ли работать с родственниками?

Кстати, когда говоришь, у тебя дни зарплаты?» Возможно я где-то и преувеличиваю, но общая концепция ее трудоустройства ко мне, была именно такой. После моего отказа, со мной где-то полгода не разговаривала половина родственников.

Или звонили и говорили, что маму то свою оставила без работы и ай-ай-ай какая ты нехорошая.Также было очень много знакомых, пытающихся пристроить своих родственников или друзей, а иногда и самих себя к нам в доставку. И очень сильно обижались на отказ, вплоть до скандалов.

Видимо думали, коли мы с ними иногда отдыхаем, то без проблем возьмем их к себе в качестве незаменимых сотрудников. Обычно звучала фраза: «Ну чё ты, днем поработаем, вечером по пивку». Я против этого, потому что близко знающий тебя человек, может требовать для себя каких-либо послаблений или даже сам их себе устраивать, но при этом платить ему придется столько же, сколько и пришедшему без знакомств сотруднику, четко исполняющему свои задачи.

Когда решил устроить немного родственников на работу

Пошли разбираться к гендиру.

Тот напрягся, но сказал, что стажировка для всех обязательна, а на нее пригласят только тех, кто соответствует критериям вакансии.В итоге отобрали только 4-х.

Они сильно уступали в квалификации другим кандидатам, но им решили дать шанс. Месяц стажировки превратился в ад для рабочих бригад, в которых работали «однофамильцы» Вагифа и для диспетчерского отдела, в котором отбывала номер его двоюродная «соседка».Рабочие рассказали, что «стажеры» вечно опаздывали на работу.
Если бригада была уже на выезде, то они приезжали потом прямо на место на такси или их подвозил какой-нибудь родственник.

На местах они преимущественно лупили в телефон и общались только друг с другом. Когда их разделили, то продержались они месяц, а потом внезапно исчезли.Девушка же пошла еще дальше. В первый же день она начала довольно грубо общаться с наставницами, а потом (спустя 4 дня) и вовсе перестала выходить на стажировку.

Родственные связи на работе: плюсы и минусы

  • Вы можете быстрее узнавать о каких-то новостях фирмы, особенно если работаете в разных отделах. Кроме того, если вам необходима помощь по работе, вы знаете, к кому обратиться. Правда, не стоит этим злоупотреблять.

  • Вам не потребуется тратить уйму времени на «притирку». У некоторых сотрудников на налаживание отношений может уйти несколько месяцев, что нередко тормозит рабочий процесс. Да и работать в кругу друзей и родственников гораздо приятней.

  • У вас общие интересы, связанные с повышением продуктивности, когда от этого зависит ваша прибыль.

    Ведь заработанные средства, скорее всего, пойдут в одну семью, и каждый из вас это прекрасно понимает.

  • Несмотря на существенные плюсы, в родственных связях в профессиональной деятельности есть и подводные камни, которых, к сожалению, тоже немало.

    1. Сложно, практически невозможно, объективно оценить, как работает ваш родственник.

    Прием родственников на работу в 2020 году

    В данных законодательных документах описываются случаи, когда лица, имеющие кровное родство не могут работать вместе.

    Это случаи касаются работников, когда выполняются все три условия:

    • Занятых в государственной и муниципальной сферах, в частности к ним относятся все наши Российские чиновники;
    • При наличии близкого родства, если один работник подконтролен другому. Попросту сказать, один подчиняется другому.
    • При осуществлении такими сотрудниками-близкими родственниками финансово-хозяйственной деятельности.

    Еще у нас есть” , в котором в статье 21 указано: «Гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случаях: 5) близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

    Родственники на работе.

    4.

    Когда вы потребуете более добросовестного отношения к своим обязанностям, это может быть воспринято как предвзятость с вашей стороны и желание показать — кто здесь хозяин. by 5. Любые ваши инициативы будут восприниматься на ура только первое время, чем дальше – тем сложнее вам будет убедить родственничка, что он и так работает меньше всех остальных.

    6. Абсолютно обоснованные и невинные замечания могут восприниматься как необоснованные придирки и колкости, которые вы специально приберегли для того, чтобы побольнее уколоть близкого человека, для которого вы сделали одолжение, взяв к себе на работу. 7. Даже чётко прописав круг обязанностей родственника, существует большая вероятность того, что дисциплина начнёт нарушаться всё чаще и охотнее.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top