Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Компенсация при увольнении косгу 2020

Компенсация при увольнении косгу 2020

Новшества в отражении расходов по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2020 и 2020 годах


На это указал ФФОМС в Письме от 17.02.2016 № 1181/26/и. По подстатье 211 КОСГУ отражаются следующие виды надбавок:

  1. за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг, классность по специальности);
  2. за сложность, напряженность, специальный режим работы;
  3. за работу и стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, пустынных, безводных местностях, высокогорных районах, районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, южных районах Сибири и Дальнего Востока;
  4. за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  5. за особые условия государственной гражданской и иной службы;
  6. за шифровальную работу, знание иностранного языка, ученую степень, ученое звание, должности доцента и профессора.
  7. за выслугу лет;

На подстатью 211 КОСГУ относятся:

  1. оплата ежегодных отпусков, в том числе

Что поменяется в КОСГУ с 2020 года

Операции налогоплательщиков — государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций отражаются по соответствующей подстатье КОСГУ (131 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» или 189 «Иные доходы») в соответствии с решением учреждения, принятым в рамках его учетной политики. Операции налогоплательщиков — государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений по начислению налогов, объектом налогообложения для которых являются доходы (прибыль) учреждения, по начислению налога на добавленную стоимость по доходам от произведенных продаж, выполненных работ, оказанных услуг, облагаемых в соответствии с законодательством о налогах и сборах налогом на добавленную стоимость и по начислению налога на прибыль организаций, исчисленного по результатам налогового (отчетного) периода, подлежащего уплате в бюджет, относятся на подстатью 131 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» КОСГУ.

КОСГУ-2019: учитываем новшества

Напомним, что в 2020 году порядок применения КОСГУ устанавливался Указаниями № 65н (разд. V). Уже тогда были сделаны первые значительные нововведения по дополнительной детализации доходных и расходных статей КОСГУ. Кроме того, согласно Порядку № 209н операции по выплатам и поступлениям теперь следует разграничивать:

  1. на текущие и капитальные;
  2. социальные и несоциальные;
  3. денежные и в натуральной форме.

Далее приведем основные новшества по применению КОСГУ, которые необходимо учитывать с 2020 года.

С 2020 года детализация расширяется и на другие статьи, в частности статьи по увеличению (уменьшению) материальных запасов (340, 440), дебиторской (560, 660) и кредиторской (730, 830) задолженности.

Новшества в отражении расходов по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2020 и 2020 годах

К сведению: В эту группу также включается оплата труда работников медучреждений, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда, производимая в повышенном размере по результатам специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест по условиям труда.

К уже имеющимся добавлены новые подстатьи: 12A «Доли в прибылях (убытках) объектов инвестирования», 12K «Доходы от концессионной платы», 12T «Доходы от простого товарищества».

По подстатье 211 КОСГУ отражаются следующие виды надбавок:

  1. за особые условия государственной гражданской и иной службы;
  2. за работу и стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, пустынных, безводных местностях, высокогорных районах, районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
  3. за выслугу лет;
  4. за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг, классность по специальности);
  5. за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

Порядок применения бюджетной классификации с 2020 года

К сведению: вышеуказанные таблицы размещены на официальном сайте Минфина (www.minfin.ru) в рубрике «Бюджет», разделе «Бюджетная классификация Российской Федерации».

На это указал ФФОМС в Письме от 17.02.2016 № 1181/26/и.
В Порядке № 209н содержится новый подход к разграничению операций по поступлениям и выплатам.

Согласно п. 7 Порядка № 209н под поступлениями, перечислениями капитального характера понимаются поступления, перечисления, направленные:

  1. на осуществление получателями инвестиций в основные фонды (основные средства), (в том числе на строительство объектов капитального строительства и приобретение объектов недвижимого имущества, реконструкцию, техническое перевооружение);
  2. на приобретение машин

Изменения в порядке применения косгу на 2020 год

; — «Уменьшение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности» (п.

Представим его в виде схемы: Таким образом, поступления и выплаты подразделяются в зависимости от формы (денежные/натуральные), от характера (текущие/капитальные) или от типа выплат (социальные/несоциальные).

12.5.2 Порядка № 209н). Ранее предполагалось, что с 2020 года расходы на приобретение лицензий на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных будут относиться на специально выделенные коды КОГСУ ( и ), а не на КОСГУ «Прочие работы, услуги». Теперь данная норма отложена, и пока расходы на приобретение программного обеспечения необходимо относить на КОСГУ , как и до 2020 года.
Кроме того, отложено до 2021 года применение следующих КОСГУ:-

«Увеличение задолженности по предоставленным заимствованиям нерезидентам»

КОСГУ (п. 13.4.9); —

«Увеличение прочей дебиторской задолженности по расчетам с нерезидентами»

(п.

Рекомендуем прочесть:  Дети в машине без кресла с 7 12

13.6.9); —

«Уменьшение задолженности по предоставленным заимствованиям нерезидентам»

(п.

14.4.9); —

«Уменьшение прочей дебиторской задолженности по расчетам с нерезидентами»

(п.

Новый порядок применения КОСГУ в 2020 году

В первую очередь скажем, что с документом можно ознакомиться на официальном сайте Минфина (https://www.minfin.ru) – он размещен в разделе «Бюджет», под рубрикой «Бюджетная классификация Российской Федерации».

Дополнительно к Порядку № 209н на сайте размещены следующие вспомогательные материалы, которыми могут воспользоваться бухгалтеры учреждений здравоохранения: методические рекомендации к Порядку № 209н, доведенные в Письме Минфина РФ от 29.06.2020 № 02-05-10/45153 (далее – Методические рекомендации); сопоставительная таблица порядка применения КОСГУ, установленного Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными Приказом Минфина РФ от 01.07.2013 № 65н (далее – Указания № 65н) (2020 год), и Порядка № 209н (2020 год); таблица соответствия классификации видов расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора

КОСГУ: выплаты сотрудникам с 2020 года

Смотрите, как изменились коды КОСГУ для выплат сотрудникам в 2020 году в формате смех и таблиц в статье журнала Зарплата в учреждении Увязка КОСГУ и КВР с 2020 года изменилась уже несколько раз, скачайте актуальную версию таблицы: Последняя редакция таблицы от Минфина В 2020 году КОСГУ зарплата (подстатья 211, КВР 111) используется в целях отражения данных по заработной плате штатных сотрудников.

Такие выплаты начисляются за исполнение трудового функционала и различаются в зависимости от принятой в учреждении системы оплаты труда.

К примеру, по подстатье 211 нужно отразить:

  1. Базовый заработок – тарифные ставки, оклады, надбавки постоянного характера.
  2. Разовые стимулирующие выплаты, начисленные по итогам вклада работника в общие результаты работы и др.
  3. Ежегодные стимулирующие выплаты или дополнительные – премии, 13-ая зарплата и т.д.
  4. Надбавки за занятость в выходные дни, ночные часы, сверхурочку или иные виды ненормированного режима.

Новые правила применения КОСГУ с 1 января 2020 года. 10 главных новшеств, запланированных Минфином (подготовлено экспертами компании «Гарант», ноябрь 2020 год)

Для детализации доходов и расходов можно задействовать 3-й разряд в кодах , , , , , , , , , Практически все привычные доходные и расходные коды будут детализированы.

Примеры: 1. В доходах от платных услуг выделены 8 подстатей, в том числе: — 132 «Доходы от компенсации затрат»; — 135 «Доходы по условным арендным платежам»; — 136 «Доходы бюджета от возврата дебиторской задолженности прошлых лет». — 13S

«Доходы по выполненным этапам работ по договору строительного подряда»

. 2. В прочих доходах могут появиться 7 подстатей, в частности, 181 «Невыясненные поступления».

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top