Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Компенсация за неиспользованный отпуск округлять или нет

Компенсация за неиспользованный отпуск округлять или нет

У нас увольняется работник, и ему положена компенсация за неиспользованный отпуск за 25,63 дней. Следует ли округлять количество календарных дней в таком случае при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?


35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169 : при исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, — излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, — округляются до полного месяца;- округление дней неиспользованного отпуска производить не по правилам арифметики (при величине менее 5 округление делается в меньшую сторону, а при 5 и более — в большую), а в соответствии с рекомендациями Минздравсоцразвития (Письмо от 07.12.2005 N 4334-17): округление надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.——————————— Применяется в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423).Таким образом, в вашем случае можно округлить работнику количество дней неиспользованного отпуска до 26.А.И.СуверневаЭксперт

Компенсируем отпуск при увольнении

При увольнении компенсация за отпуск рассчитывается пропорционально отработанным месяцам. Если у сотрудника есть месяц, отработанный не полностью, то он; :

  1. учитывается как полный, если отработана половина месяца и более;
  2. не учитывается, если отработано менее половины месяца.

Поэтому, даже если работник поработает всего полмесяца и уволится, ему нужно выплатить компенсацию за 2,33 дня (28 календ.

дн./12 мес.). М.В. Юрьева, г.

Кызыл Работник принят на работу 20.02.2012, собирается увольняться 09.11.2012. Правильно ли мы понимаем, что ему нужно выплатить компенсацию за 8 месяцев (с 01.03.2012 по 31.10.2012), а за февраль и ноябрь компенсацию выплачивать не надо, так как в каждом из этих месяцев отработано менее половины месяца?
: Нет, это неверно. Стаж для выплаты компенсации, как и для отпуска, исчисляется не за календарные, а за отработанные месяцы.

Поэтому

Нужно ли округлять компенсацию за дни не взятого ежегодного оплачиваемого отпуска при увольнении?

В связи с тем, что Ваша организация относится к районам Крайнего Севера и сотрудники имеют право на дополнительный отпуск, то в Вашем случае, это будет 4,33 (т.е. 28+24/12 = 4,33). При расчете дней неиспользованного отпуска редко получаются целые числа. Но поскольку речь идет о выплате денежных средств, а не о предоставлении сотруднику реальных дней отдыха, «некрасивые» числа, как правило, не округляют, а в том же виде применяют в дальнейших расчетах сумм, подлежащих выплате.

Также, по данному вопросу разъяснения содержатся в письме Минздравсоцразвития России № 4334-17, в котором говорится, что при определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате, при расчете компенсации, округление их законодательством не предусмотрено. Но это не значит, что округлять нельзя. Дальше в письме говорится, что если организация принимает решение об округлении, например, до

Компенсация за неиспользованный отпуск округлять или нет

В расчетном периоде он был в командировке и отпуске за свой счет Ситуация: нужно ли исключить из расчетного периода для определения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении праздничный (выходной) день.

Дни непосредственно до или после такой даты исключаются из расчетного периода Ситуация: нужно ли исключить из расчетного периода при определении компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, время прогула сотрудника Длительность расчетного периода для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении зависит от того, сколько времени сотрудник проработал в организации. Инфо Иными словами, 11 месяцев стажа, дающего право на отпуск, всегда достаточно, чтобы вместе с полным отпуском получился полный рабочий год.

Роструд подтверждает этот вывод 12 . Право работников на компенсацию за полный отпуск при стаже не менее 11 месяцев признают и суды 13 .

Компенсация за неиспользованный отпуск

Первое, что нужно сделать при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, это определить отпускной стаж работника.

За каждый полностью отработанный год сотруднику положена компенсация за полный ежегодный оплачиваемый отпуск – по общему правилу 28 календарных дней ().

Если работник трудился без отпуска на своем последнем месте работы менее 11 месяцев, и отпуск ему был положен в календарных днях, то количество неиспользованных им дней отпуска определяется так: При этом показатель «Число месяцев работы у данного работодателя» считается с учетом следующего правила (): если отработано полмесяца или более, этот месяц учитывается в расчете как целый;

Гострудинспекция предписала не округлять компенсацию за неиспользованный отпуск


Это противоречит требованиям Трудового кодекса, [X=http://www.rostrud.ru/press-centre/46/xPages/entry.14742.html;T=отмечают] специалисты ведомства: В ходе проверки было установлено, что работнику М.

За не полностью отработанный год число неиспользованных дней отпуска, за которые надо выплатить компенсацию, определяется пропорционально отработанному времени. Так как посчитать дни для компенсации за неиспользованный отпуск?

при увольнении начислена денежная компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 30 календарных дней. Из представленного работодателем расчета следует: 4,33 х 7 месяцев = 30 календарных дней неиспользованного отпуска. При умножении приходящихся на каждый месяц рабочего года 4,33 календарных дня отпуска на 7 месяцев работы работника М., получается 30,31.

При определении количества дней, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено. Однако работодателем было произведено округление дней неиспользованного отпуска по правилам арифметики, но не в пользу работника М. (после округления 30,31 дней неиспользованного отпуска начислена денежная компенсация только за 30 дней неиспользованного отпуска).

Рекомендуем прочесть:  Развод в тихвине через интернет

Пошаговый расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении на примерах. Нужно ли округление?

соответственно. Продолжительность отдыха регламентируется ТК РФ, законами, принятыми на Федеральном уровне, а также локальными актами организации, в которой трудится увольняющийся.

Компенсацию можно получить в двух случаях:

  • за период свыше минимальной продолжительности, исключением являются 7 дополнительных отпускных дней за вредность, которые нельзя заменять деньгами. При этом от работника нужно , а от работодателя .
  • При увольнении за все неиспользованные дни.

Компенсационная выплат облагается и . Основной оплачиваемый отпуск полагается гражданину спустя 6 месяцев непрерывного стажа в организации.

Как считать дни отпуска, за которые положена компенсация при увольнении?

(далее – Правила).

Означает ли это, что увольняющийся сотрудник, отработавший менее полугода не вправе претендовать на компенсацию? Однозначно, нет. Действующее законодательство ограничивает в получении данной выплаты лишь лиц, осуществляющих трудовую деятельность менее 2 недель до момента увольнения.

126, 127 ТК РФ). Чтобы определить размер этой компенсации, кадровику нужно знать:

  1. сколько полных месяцев в текущем рабочем году отработал сотрудник в организации до увольнения;
  2. сколько дней отпуска из его общей продолжительности (28 дней) пропорционально приходится на отработанное время.

Порядок пропорционального расчета дней отпуска предусмотрен только для работников, заключивших на срок до двух месяцев (два рабочих дня за месяц работы) (ст.

В них содержится несколько важных положений. Предположим, работник увольняется. В текущем рабочем году он не использовал ежегодный основной оплачиваемый отпуск – 28 календарных дней, за который ему положена компенсация при расторжении трудового договора (ст.

291 ТК РФ). При подсчете месяцев проблем обычно не возникает, поскольку в пункте 35 Правил четко сказано: излишки, составляющие менее половины

Округление отпуска при увольнении более 14 дней

Сначала определим, за сколько месяцев Максиму положена компенсация при увольнении.

В январе отработано больше половины месяца, значит, его считаем как полный месяц.

Важно Месяц увольнения – июнь – отработан полностью.

С января по июнь получается 6 месяцев.

Теперь определим количество дней отпуска:2,33 дня × 6 месяцев = 13,98 дня. Итак, Максиму положена денежная компенсация за 13,98 дня. Для удобства расчетов этот результат округлили до 14 дней.

* О других методиках расчета читайте в следующем номере. ** Несмотря на то что пункт 29 Правил содержит устаревшие трудовые нормы о продолжительности отпусков, заложенный в нем принцип про- порционального расчета дней компенсации за неиспользованный отпуск продолжает действовать (определение Верховного Суда РФ от 15 фев- раля 2005 г.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top