Главная - Права человека - Косгу изготовление журналов

Косгу изготовление журналов

КОСГУ, документы, разработка дизайнов информационных стендов


№ 65н, при изготовлении (приобретении) объектов имущества, которые могут быть приняты к учету в составе основных средств или материальных запасов, расходы должны быть проведены по статьям КОСГУ 310 и 340 соответственно. Решение об отнесении материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции сотрудников учреждения, которые обладают полной и достоверной информацией, необходимой для их принятия. В рассматриваемой ситуации, очевидно нужно применить статью КОСГУ 340.

А где же тогда работы по установке, которые прописаны в предмете договора. Если под изготовлением замыкающей опорной колонны подразумевается установка стенда, то в техническом задании должно быть прописано именно так. 130 Инструкции к Единому плану счетов № 157н)

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

Если произведены расходы, увеличившие стоимость здания, взятого в аренду или безвозмездное пользование, их следует тоже отнести на код 310.

Затраты, связанные с изготовлением стенда учтите на соответствующих аналитических счетах счета 106.01 «Вложения в основные средства» (п.
Методические рекомендации по применению 209н (Письмо Минфина от 29.06.2020 года № 02-05-10/45153) уточняют, что на эту статью относится и приобретение ветхого жилья в подлежащих сносу домах, выкупаемого у собственников. В рекомендациях указано, что при выборе статьи можно руководствоваться классификатором ОК 034-2014 (КПЕС 2008), введенным в действие 01.02.2014 г.
Следует учитывать , в которой говорится, что к ОС не относятся:

  • НФА, находящиеся в составе незавершенных капвложений.
  • Активы, находящиеся в пути.
  • Активы, в соответствии со 157н относящиеся к МЗ.
  • Предметы, срок службы которых менее 12 месяцев.
  • Готовая продукция.

Критерии, по которым актив можно принять к учету в качестве ОС, изложены в .

Изготовление бланочной продукции – больше не 226

Помимо доходов, присутствовавших в нем ранее, приведены те, которые следовало сюда относить, но они не были прямо поименованы:

  1. суммы возмещения ущерба, в т. ч. при возникновении страховых случаев;
  2. недоимки, пени и штрафы по отмененным страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
  3. поступления в результате применения мер гражданско-правовой, административной, уголовной ответственности, в т. ч. штрафы, санкции, конфискации, компенсации;
  4. иные суммы принудительного изъятия.
  5. поступления сумм задатков и залогов в обеспечение заявок на участие в конкурсе (аукционе), а также в обеспечение исполнения контрактов (договоров);

Очевидно, имеется в виду не первоначальное поступление сумм задатков и залогов, которое отражается на счетах учета средств во временном распоряжении, а их обращение в доход бюджета или учреждения в случаях, установленных законодательством.

Статья 180 “Прочие доходы”.

Подстатья 226 прочие работы услуги косгу

При этом других расходов, помимо оплаты данной работы, учреждением произведено не было (сплит-система отдельно учреждением не приобреталась), соответственно, расходы на оплату работ, по результатам выполнения которых в эксплуатацию будет введен самостоятельный объект основных средств, могут быть отнесены на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ*(2).2. Начиная с бюджетов на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2020 и 2020 годов) при составлении и исполнении бюджетов КОСГУ больше не применяется (п. 7 ст. 4 Федерального закона от 22.10.2014 N 311-ФЗ).

В то же время согласно п. 1 ст.

18, ст. 19 БК РФ КОСГУ по-прежнему входит в состав бюджетной классификации Российской Федерации и применяется для ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, т.е.

7 спорных ситуаций, когда для расходов выбирают 226 КОСГУ

БСО учтите по сериям и номерам на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» и отразите в Книге учета бланков строгой отчетности (ф.

для отражения уже совершившихся событий.Отметим, что соответствующий раздел Указаний N 65н содержит достаточно широкий перечень расходов, относимых к подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

0504045). Прочую бланочную продукцию (бланки, состоящие из одного листа, а также многостраничные сброшурованные книги и журналы бланков) отразите на счете 0 105 36 000 «Прочие материальные запасы» в общем порядке учета материальных запасов.

БСО обладает признаками его форма утверждается соответствующим органом государственной власти (местного самоуправления); учреждением, в случаях, предусмотренных действующим законодательством; обязательно наличие уникальных серии и номера; формат и разрядность серии и номера соответствующего вида устанавливается в том же порядке, как и их форма; изготавливается типографским способом с соблюдением требований к производству защищенной полиграфической продукции (приказ Минфина России от 07.02.2003 № 14н регламентирует три категории защиты бланков: А, Б, В).

По какому коду КОСГУ следует отражать расходы бюджетного учреждения на оплату договоров на приобретение (изготовление) подарочной, сувенирной, печатной и бланочной продукции

——————————– Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утв.

Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н.

Обоснование: Согласно требованиям Указаний N 65н, Инструкции N 157н в бухгалтерском учете расходы на оплату договоров на приобретение (изготовление): – подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи, следует отражать по статье 290 “Прочие расходы” КОСГУ.

При этом к категории подарочной продукции отнесены поздравительные открытки и вкладыши к ним, приветственные адреса, почетные грамоты, благодарственные письма, дипломы и удостоверения лауреатов конкурсов для награждения и т.п., цветы. Однако этот перечень не является закрытым; – объектов нефинансовых активов (необходимых для обеспечения выполнения функций учреждения, осуществляющего закупку), относящихся к категории материальных запасов (в том числе печатной продукции (за исключением продукции, предназначенной для комплектования библиотечного фонда) и бланочной продукции (за исключением бланков строгой отчетности)), – по статье 340 “Увеличение стоимости материальных запасов”.

Вид оплаты по КОСГУ материального средства

По отражаются расходы на приобретение (изготовление) материальных запасов, не относящихся к основным средствам ( указаний, утвержденных ).

Печатная продукция, которая не предназначена для комплектования библиотечного фонда и не является периодической, включается в состав материальных запасов ().

Следовательно, расходы на ее приобретение и изготовление подлежат отражению по . В рассматриваемой ситуации журнал (брошюра) не может быть признан периодическим печатным изданием, так как не соответствует критериям, установленным в Закона от 27 декабря 1991 г.

№ 2124-1.* Следовательно, расходы на создание (изготовление) журнала (брошюры) отразите по . Из рекомендации «» Расходы на приобретение георгиевских ленточек отразите по «Прочие расходы».

Объясняется это так. Материальные ценности, приобретаемые для награждения (дарения), учитываются на «Награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры» ().

Изготовление оригинал-макета

При принятии решения об отнесении объекта к основным средствам одновременно должны выполняться условия отнесения объекта к основным средствам, установленные п.п.

38, 39, 41, 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н. Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев (п. 38 Инструкции N 157н). Если оригинал- макет удовлетворяет критериям для его отнесения к основным средствам, соответственно, расходы должны быть оплачены за счет статьи КОСГУ 310, если не удовлетворяет — за счет статьи 340.

Такой вывод следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

№ 65н. Результат исполнения заключенного договора в этой части должен быть подтвержден, соответственно, накладной. Расходы на тиражирование научного издания распределите в зависимости от того, для чего тиражируются книги.

Расходы на финансирование мероприятий по разработке и изданию Красной книги Республики Крым

4.

Оформление выходных данных. Сюда входит присвоение изданной книге идентификационного номера, подготовка библиографического описания, проставление стандартных классификационных индексов и знака защиты авторского права, а также выходные данные. 5. Допечатная подготовка (препресс) — это непосредственная подготовка оригинал-макета издания к выводу на печатную машину в типографии с учетом особенностей технологии того или иного вида печати (ризографии, офсетной или цифровой). 6. Печать книги. В рассматриваемой ситуации из вопроса неясно, какие операции имеются в виду под разработкой и изданием Красной книги.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top