Главная - Дарение - Криминальные авторитеты рыбинска

Криминальные авторитеты рыбинска

Тихий дед, убивший вора, ждет двойного приговора: от суда и от братвы


В Комсомольске-на-Амуре, например, смотрящих поставили даже в школах собирать дань со школяров («КП» от сего года). Не исключено, что в иных городах и весях смотрящие собирают оброк с детсадовцев и ясельников. Воспитание юного поколения по воровским понятиям также одна из главных задач смотрящего.

Деньги из общака идут на развитие криминальной индустрии, на подкуп работников правоохранительных органов, на пенсии ветеранам тюрем, на «подогрев» зон, то есть на посылки для осужденных. Смотрящий решает споры между предпринимателями и бандитами. Наказывает зарвавшихся и поощряет прилежных.

В отличие, скажем, от мэра города смотрящий выбирается не всенародным голосованием, а на сходняке (собрании) воровских авторитетов. И это правильно. Во-первых, независимость от продажной прессы, огромная экономия на рекламной кампании. Во-вторых, нельзя столь серьезное дело доверять темным массам.

Смотрящий за городом подчиняется областному иль краевому смотрящему и еще выше по иерархии — окружным, федеральным «ворам в законе».

Тайные свидетели громкого убийства

Но оказалось, что «шестерку» он давным-давно продал, причем без документов, так как в свое время имел проблемы с вступлением в наследство.

По цепочке следователи вычислили всех владельцев, предпоследний рассказал, что продал машину некоему С.

После ареста С. дал признательные показания и рассказал о том, что участвовал в деле вместе с Горбуновым, но не убивал, а только вел машину. Его отпустили под подписку о невыезде, но С. скрылся. В настоящее время его местонахождение не установлено.

В интересах следствия фамилия обвиняемого не разглашается. 10 марта под председательством судьи Карасева началось заседание по делу об убийстве Щегалева. Обвиняемый в убийстве Горбунов — рыбинец, но в последние годы работал в московском частном охранном предприятии. Он отказался от нанятых родственниками защитников, его интересы представляет назначенный судом адвокат Соколова.
На первом же заседании защита выступила с ходатайством о проведении психиатрической экспертизы.

Криминальный Рыбинск, объединенная тема

Пока комментарии правоохранителей крайне скупы — следственные действия продолжаются. Светлана Булыгина, старший помощник СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области: «30 марта около 12:30 с огнестрельным ранением обнаружен труп мужчины 1970-го года рождения. Мужчина был зарегистрирован и проживал в Рыбинске.

Преступник с места преступления скрылся».Из неофициальных источников удалось выяснить, что нападавших было двое. Оба в черных масках. С места преступления они скрылись на жигулях и в районе заброшенной стройки, где-то в полукилометре от дома бизнесмена, бросили машину и подожгли за сараем.Ренату Щеголеву было 37 лет. Он являлся мастером спорта международного класса по самбо.

Некоторое время вел тренировки в одном из Рыбинских дворцов спорта. Был владельцем ночного клуба. Ранее судим. Соседи о нем говорят мало.

Конфликтным не был, но интерес правоохранительных органов ранее вызывал.

Задержан киллер Назим Хромой

В начале 90-х годов в числе других земляков устремился в Москву (в основном уроженцы Гянджи занимались торговлей на рынках, «бомбили» на стареньких «Жигулях», а дальнего родственника Назима-Хромого — милиционера из УВД ВАО Санхана Гумбатова даже хотели представить к награде за поимку особо опасных преступников, — при задержании он получил огнестрельное ранение в лицо, — но потом, правда, передумали).

Но, как говориться, в семье не без урода. Так называемое Гянджинское ОПГ в столичном регионе специализировалась на разбоях, вымогательствах и захвате заложников с целью выкупа.

К примеру, в 1995 году в Зеленограде «гянджинцы» по наводке проститутки Натальи Молодыренко захватили в заложники несовершеннолетнюю Анастасию С., и потребовали у ее родителей две тысячи долларов. В случае отказа, они пригрозили изнасиловать девочку. К счастью, оперативники быстро вычислили преступников.
Сам же Назим-Хромой за взятку «прописался» в деревне Ивановское Ярославской области и перебрался в Москву.

Шиш вам, а не правосудие?

Прошло немного времени, и по законам жанра Шишов стал представлять себя реальным хозяином предприятия. Попытки Крюкова объяснить «заступнику», что период разборок и стрелок остался позади, привели к прямо противоположному результату. Осенью 2002 года бизнесмен был жестоко избит, посажен в машину и вывезен в неизвестном направлении.

А там Крюкову дали в руки лопату и сказали, что пора копать могилу. Теперь понятно, что в действительности убивать директора «Центргазстроя» не хотели — его нужно было сломать психологически и заставить зарабатывать деньги на братву. Крюкова привезли обратно, где Шишов доступно объяснил бизнесмену, что тот должен нести деньги в клюве до конца своих несчастных дней.

В противном случае придется директору не слишком сладко, а заодно и его сын «случайно» наркоманом станет. Протерпев три года, Крюков обратился в милицию.

Однако стражи порядка, видимо, представляющие, кто такой Шиш, посоветовали бизнесмену идти с миром.

Криминальный Рыбинск, объединенная тема

Пока комментарии правоохранителей крайне скупы — следственные действия продолжаются.

Светлана Булыгина, старший помощник СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области: «30 марта около 12:30 с огнестрельным ранением обнаружен труп мужчины 1970-го года рождения.

Мужчина был зарегистрирован и проживал в Рыбинске. Преступник с места преступления скрылся».Из неофициальных источников удалось выяснить, что нападавших было двое.

Оба в черных масках. С места преступления они скрылись на жигулях и в районе заброшенной стройки, где-то в полукилометре от дома бизнесмена, бросили машину и подожгли за сараем.Ренату Щеголеву было 37 лет. Он являлся мастером спорта международного класса по самбо. Некоторое время вел тренировки в одном из Рыбинских дворцов спорта.

Был владельцем ночного клуба. Ранее судим. Соседи о нем говорят мало.

Рекомендуем прочесть:  Педагогический стаж для выхода

Конфликтным не был, но интерес правоохранительных органов ранее вызывал.

Фёдор

Защитой от беспредела служила только криминальная «крыша». Среди десятков группировок лидерство в Ярославле постепенно захватила одна, во главе с Олегом Туманцевым, более известным как Леший.

Постоянное место дислокации — особняк на Молодежной улице Кармановского поселка.

Леший был трижды судим. Он сплотил себе подобных, имеющих криминальное прошлое и готовых на все, вплоть до убийства.

Группировка имела довольно пестрый состав: от вчерашних зэков до молодых спортсменов. Тесные контакты были у Лешего и с Александром Еранцевым, воспитанником детского дома.В Ярославле воров в законе не было. Поэтому авторитет Туманцева среди бандитских бригад был непререкаем и поддерживался не только угрозами, но и скорыми расправами.

Не случайно первый появившийся в областном центре вор в законе «Пачуна» (Юрий Пачуашвили), ныне покойный, вынужден был искать с Лешим общий язык.

Еранцев был неплохим спортсменом и на словах отрицательно относился к пьянкам, наркоте и разгульной жизни.

Ярославль бандитский

Он провел финансовую реформу, создав единый общегородской «общак». Консультировал его вор в законе Юрий Пачуашвили (Пачуна).

Сначала все шло хорошо. Но в 1994 году по городу прокатилась волна убийств и покушений. Отстрелили авторитетов из бригады спортивного клуба «Дельта».

Покусились на лидера чеченской общины Илюхи Шарана. Однако тот выжил. А 31 декабря погибли Пачуна и его 16-летний пасынок. Некоторые считали, что их смерть — месть чеченцев. Через два месяца Шарана все же взорвали в лифте. В городе наступило временное затишье. Затем бригадиры стали постепенно откалываться от Лешего.
В городе начался новый передел.

Среди новых лидеров выделялся Александр Еранцев (Еранец) — выпускник физкультурного факультета Ярославского пединститута. Он опирался на спортсменов, часть из которых откололась и от Лешего. Люди из его бригады не пили, не курили, наркотиков не употребляли и избегали откровенного криминала.

Три дела на пятерых

Как выяснил убийца, заказанный предприниматель снимал квартиру на улице 9 Мая. 21 января прошлого года киллер занял позицию у подъезда бизнесмена и стал ждать свою жертву. Около полуночи ничего не подозревающий мужчина подъехал к дому, вышел из машины и пошел к входной двери.

Теплов вышел к нему навстречу.Как потом установила экспертиза, стреляли в потерпевшего два раза: первая пуля попала в спину, причем с близкого расстояния, вторая – уже в голову. Видимо, бизнесмен, увидев наставленный на него пистолет, попытался убежать, но убийца ему такого шанса не дал. Выстрел в голову был контрольным.

– Теплов не стал «скидывать» оружие, – говорит прокурор отдела прокуратуры Ярославской области Сергей Секретарев. – Обвиняемые решили, что если кого-то из них задержат, то оставшиеся на свободе подкинут кому-нибудь пистолет и тем самым запутают следствие.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top