Главная - Лицензирование - Купил имущество на торгах с комуннальными долгами

Купил имущество на торгах с комуннальными долгами

Купил имущество на торгах с комуннальными долгами

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году


Также к договору можно приложить справку об имеющейся задолженности, ответственность за которую несет продавец недвижимости. Чтобы в будущем обезопасить себя от претензий со стороны управляющей компании, можно перед сделкой купли-продажи нанести им визит и уведомить о предстоящей смене собственников Долги передаются новому владельцу для этого отводится специальный пункт в договоре. Также покупатель может оформить письменное обязательство оплатить коммунальные долги за приобретаемую недвижимость Процесс оформления купли-продажи происходит по правилам, регламентированным Российской Федерации. Основными составляющими сделки являются:

  1. объект купли-продажи;
  2. наличие договора, составленного в письменной форме.
  3. наличие сторон – покупателя и продавца;

О сроке исковой давности по взысканию коммунальных платежей читайте в статье: .

Как написать справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, .

Как выгодно продать квартиру с любым долгом по квартплате

По закону неоплаченные счета можно передать новому владельцу, но только если он согласен взять на себя такое обременение.

Процесс купли-продажи недвижимости при наличии просрочек по квартплате имеет много подводных камней, наличие которых зависит от типа жилья, суммы долга и прочих нюансов. Образец ИНН гражданина РФ Долги по коммуналке могут возникнуть у любого владельца квартиры и обычно этому есть оправданные причины.

Но нередки случаи, когда задолженность скапливается из-за банальной халатности хозяев, которые пользуясь услугами ЖКХ, считают, что могут не платить по счетам. Наличие больших долгов по квартплате значительно затрудняет продажу жилья. Ведь не все потенциальные покупатели готовы взять на себя такие обременения, а продать квартиру, не уведомив о наличии задолженности, получается не всегда.

При покупке квартиры, чтобы избежать неприятностей, связанных с долгами, лучше всего заранее до подписания договора купли-продажи узнать об их наличии.

Купили квартиру с долгами по ЖКХ…

С юридической точки зрения этим моментом считается дата выдачи новому хозяину квартиры свидетельства о праве собственности.

Соответственно, все долги по ЖКХ, появившиеся до этой даты, обязан погасить предыдущий хозяин квартиры. Однако здесь есть важные нюанс: иногда новому собственнику квартиры всё же приходится гасить долги старого хозяина по коммунальным услугам. Это случается, если при передаче квартиры вы совсем забыли проверить и зафиксировать показания приборов учёта.

В таком случае сложно установить, какие показания были на счетчиках воды или электричества на момент, когда квартира досталась вам.

Хорошо, если при этом прежний хозяин хотя бы исправно передавал показания в управляющую компанию. Если показания не передавались вообще, или старый хозяин квартиры их регулярно занижал, сумма долга может увеличиться в разы. Чтобы избежать погашения долгов по коммунальным услугам за старого

Покупка дебиторской задолженности по ЖКХ

Суммы в среднем будут не очень большие, а расходы на организацию взыскания могут выливаться в существенные суммы.

Без какого-либо штата сотрудников сделать это будет не реально.

4. То, что дебиторы «реальные» — т.е. у них есть паспорт и регистрация, не всегда означает, что с них вообще хоть что-то можно получить. Симпатии: Добрый день, спасибо за мысли. Да, действительно, задолженность неоднородна, кусочки разные, и.т.п. Грубо говоря, взыскивать можно примерно половину. А вот по документам у меня как раз больше вопрос.
Что, собственно, тут должно быть в качестве таковых документов?

Я думаю, что тут два варианта (как проверить — честно, пока придумать не могу): либо управляющая компания действительно обанкротилась (но в это плохо верится), либо её обанкротили, и на её месте возникнет новая компания, но по сути, из тех же хозяев. Чистая махинация. Тогда ясно, что тут делать нечего.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?

Если квартира не приватизирована и эксплуатируется по договору соцнайма, то нанимателю грозит выселение за несвоевременное погашение долга.

Российское законодательство не запрещает заключать в отношении квартир, обремененных долгами. Главное, чтобы продаваемое жилье не было на момент сделки арестовано приставами в рамках исполнительного производства или по решению суда, либо в отношении должника не велась процедура банкротства.

Хотя желающих приобрести такое проблемное жилье с долгами, вероятно, будет немного. Большую часть покупателей отпугнет наличие долгов и они предпочтут рассмотреть иные варианты покупки.

Для

Что делать, если купил квартиру с коммунальными долгами?

Причем, снижение не только на сумму долгов, но и немного больше (с запасом), так как решение этой проблемы вместо хозяина берет на себя Покупатель.

На самом деле нужно понимать, что долги по ЖКХ привязаны к продавцу, а не к объекту недвижимости. При заключении сделки купли-продажи недвижимости с долгами по коммунальным платежам есть некоторые особенности.
Что нужно знать об – смотри в Глоссарии по ссылке.
Во-вторых, Покупатель должен понимать, что вообще-то сами долги привязаны не к квартире (к объекту), а к ее хозяину (к субъекту), поэтому новый хозяин, который уже купил квартиру с долгами, вовсе не обязан платить по обязательствам старого владельца. ясно говорит о том, что обязанность по квартплате и коммунальным платежам возникает у Покупателя только с момента получения им .

Все долги, возникшие ДО момента покупки квартиры, к Покупателю не имеют отношения.

Но это по закону и в теории. На практике же происходит прямо наоборот. Продавец-должник сразу после продажи своей квартиры исчезает из поля зрения управляющей компании, которой он задолжал за коммунальные услуги и квартплату.

Рекомендуем прочесть:  Непрерывный мед стаж 2020

Купля-продажа квартиры с долгом.

Риски и советы юриста

А без профессионального нотариуса сделать это не всегда просто. Впрочем, и тем, кто желает продать квартиру, но не может рассчитаться со старыми долгами, следует знать, что в таком случае им будет трудно собрать все документы для оформления договора купли-продажи. А долг в любом случае придется рано или поздно возвращать.

Можно ли продать неприватизированную квартиру с долгом?

Если квартира не приватизирована, то не важно, числятся ли за жильцами долги или не числятся, продать ее невозможно. Она – собственность государства, и распоряжаться ей проживающие в квартире не имеют права. Жилье нужно приватизировать, и уже после выставлять на продажу.

Кстати, в конце февраля 2016 года Президент Владимир Путин продлил программу бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилфонда. Можно ли продать квартиру, если собственник является должником по алиментам?

В этом случае все зависит от того, арестовано ли имущество судебными приставами или не арестовано.

Особенности и риски покупки арестованной квартиры с торгов и у банка

И когда долги систематически не выплачиваются, а только растут и растут, приумножаясь на проценты, неустойки и штрафные санкции, кредитор обращается в судебные инстанции. И уже после судебного решения, приставы описывают имущество должника, а затем это имущество арестовывают, с целью дальнейшей реализации.

Покупка арестованной квартиры привлекательна тем, что имеет достаточно низкую стоимость, по сравнению с текущей рыночной, поскольку при продаже самое главное – это погасить все долги, а не нажиться на этой операции. Многие соблазняются ценой, а также «прозрачностью» истории квартиры, если она арестована за долги по ипотеке.
Ведь, перед тем, как одобрить ипотечный кредит, банк все тщательно проверил. Но так ли все гладко бывает на самом деле?

К минусам приобретения арестованного недвижимого имущества можно отнести: Просмотр квартиры перед покупкой невозможен.

Такую услугу не предоставляют ни банки, ни другие залогодержатели, ни тем более, судебные приставы-исполнители.

Запрет на продажу квартир с долгами усугубит риски покупателей

В настоящий момент часто случается, что долг на предыдущем собственнике, но за него может отвечать покупатель, комментируют нововведение в правительстве. Иногда квартиры уходят за долги «с молотка» Можно ли привести случаи большой задолженности продавцов?

Как поступают, решая данную проблему?

Никита Чулочников, ВРИО президента Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), рассказывает, что задолженность может копиться годами, и тогда квартиру продают, другие случаи решаются во время диалога между продавцом и покупателем: — Бывает так, что собственник умер и долги накапливаются очень долго. То же самое — когда человек недееспособен.

После, скорее всего, квартиру продадут с аукциона с большой скидкой, и на этом могут сильно выиграть ушлые риэлторы.

Покупая на аукционе жилье и не тратя больших денег, ее, как правило, перепродают потом задорого.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top