Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Купили авто оставилили старые номера

Купили авто оставилили старые номера

Лада 2108 вишня из СССР › Бортжурнал › Постановка на учёт ИЛИ как спасти советские номера))


Вспомнил, что белую страховал в Согласии, еду туда. И тут история начинается… «Вы у нас кажется раньше страховались!

Вот, восьмёрку вижу на вас. А сейчас… Снова восьмёрка?! Но зачем вторая? Неужели нет других машин?».

А я улыбаюсь этой секретарше и говорю: «поглядите на неё в окно и сами всё поймёте».

Погодка была в этот день ну просто сказочная.)) Издали, да ещё и переливаясь на солнышке. Машинка ну прям как с завода! Секретарша сказала, что теперь она всё поняла.) И через пару минут такая: «а первая восьмёрка у вас такая же красивая?».

А я ей: «неееет, первая чуть-чуть похуже кузовом, но она реэкспортная!». И тут понеслась.))))) Главное расспрашивала так всё подробно. Странно… Пока шло заполнение бумаг, я рассказал ей столько много о 8-ках, сколько никогда и ни от кого наверное не слышала.)) Да и народу в очереди было любопытно всё слушать.

Обслужили как элитного клиента! Ахах, шучу конечно.))

Как оставить старые номера при покупке автомобиля

И все, все расходятся по домам. С момента подписания договора Вы больше не собственник автомобиля.

Кстати, о том, как не прогадать с ценой продажи автомобиля, Вы можете узнать в нашей предыдущей статье. Остальные проблемы по регистрации полностью ложатся на нового владельца.

Сотрудники ГИБДД просто внесут в паспорт транспортного средства полные сведения о новом собственнике на основании договора купли-продажи.

Он получит новое свидетельство о регистрации, а номера с автомобиля даже снимать не понадобится. Второй вариант развития событий. Прежний хозяин хочет оставить номерные знаки за собой и перевесить их на свой следующий автомобиль. Здесь уже продавец автомобиля должен идти вместе с покупателем в ГИБДД и написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков.

Перед этой процедурой проверьте номера на внешность. Они должны быть в хорошем состоянии: не мятые, не облезлые.

agressor58 › Блог › Перекинуть гос.номера со старой машины на новую.2015г.

На «новом» автомобиле едем на осмотр(пока стоите в очереди можно снять номера).

При осмотре авто, лучше покажите «любимые» номера спросите у инспектора поставят с ними на учет или нет(состояние у номеров должно быть почти идеальное)4.

Идем в кассу и оплачиваем 2 гос.пошлины за регистрационные действия( два чека по 2850р.)+160р комиссия. Итого 5860. Больше не за что платить не надо. (мне меняли ПТС поэтому один чек был на 3300)5.

Рекомендуем прочесть:  Признаки физического лица

Сдаем все документы и все номера в окно приема документов, предварительно взяв талон на очередь.6.

Примерно в течении часа получаем новые номера на старое авто, и старые «111» на новое авто=)Итог 7000р за все, (или 6000 если сами заявления пишите) но лучше денег брать с запасом. Гнать в МРЭО только одну машину(на которую ставим «любимые 111» номера, если вы купили ее. Платить пошлину все ровно на две машины, потому что сейчас это пошлина не за номера, а за регистрационные действия.

Как оставить старые номера при покупке нового автомобиля

Некоторые автовладельцы хотели бы сохранить знак для того, чтобы не платить за новый.

Их ждет разочарование – сохранение номера, к сожалению, не поможет сэкономить. Порядок перерегистрации автомобиля Раньше при продаже машины ее обязательно нужно было снять с учета. Времена изменились – теперь, если покупатель и продавец зарегистрированы в одном регионе, снятие и постановка на учет не производятся.

Поэтому для сохранения своего номера нужно предварительно пройти перерегистрацию авто. Процедура проходит в обычном порядке, но на всех ее этапах следует предупреждать, что вы хотите оставить номерной знак за собой. Во время сверки номеров агрегатов инспектор должен сделать пометку о том, что номерной знак соответствует ГОСТу.

Когда все проверки и формальности завершены, сохраняемый номер придётся передать на хранение. Перед сдачей его необходимо очистить, иначе не примут.

Состояние номерного знака также играет роль – если он был поврежден или деформирован, то необходимо будет сделать дубликат.

Как поставить автомобиль на учёт на номерах прошлого владельца

С принятием нововведений все изменилось.Теперь старые номера могут сохраниться в процессе перерегистрации новым владельцем.

По новым правилам снимать автомобиль с регистрации не нужно, продавец и покупатель заключают и всё. После расчёта покупатель направляется в ГИБДД, где происходит процесс внесения его имени в техпаспорт автомобиля, а также выдача нового свидетельства о регистрации автомобиля.При такой ситуации остаются некоторые вопросы.

Например, когда покупатель приобрел автомобиль и по приезде в ГИБДД оказывается, что автомобиль не чист перед законом, еще неизвестно как будет решаться эта ситуация.Отсутствие необходимости снимать автомобиль с регистрации при купле-продаже, возможно только тогда когда продавец автомобиля и его покупатель живут в одном регионе.

Если покупатель хочет перегнать в другой регион страны, ему придется снять машину с учёта и зарегистрировать ее по месту жительства

Как сохранить номера автомобиля при продаже-покупке

Остальные проблемы по регистрации полностью ложатся на нового владельца. Сотрудники ГИБДД просто внесут в паспорт транспортного средства полные сведения о новом собственнике на основании договора купли-продажи.

Он получит новое свидетельство о регистрации, а номера с автомобиля даже снимать не понадобится. Второй вариант развития событий.

Прежний хозяин хочет оставить номерные знаки за собой и перевесить их на свой следующий автомобиль. Здесь уже продавец автомобиля должен идти вместе с покупателем в ГИБДД и написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков.

Перед этой процедурой проверьте номера на внешность. Они должны быть в хорошем состоянии: не мятые, не облезлые.

Иначе в сохранении Вам откажут. Если номера в плохом состоянии, то заранее сделайте дубликаты, чтобы сдать на хранение в ГИБДД неиспорченные номера. После написания заявления о сохранении госномеров их сдают на хранение в подразделение ГИБДД на 180 дней.

Как оставить номера при продаже автомобиля

В дальнейшем регистрационные знаки могут быть отданы в распоряжение нового владельца.

Согласно оформленным документам, человек может закрепить номерные знаки за собой, предварительно направив заявление в Госавтоинспекцию.Процедура переоформления номерных знаков со старого автомобиля на новый, предполагает выполнение таблички, которая должна быть в нормальном состоянии и отвечать ГОСТам.

Основными требованиями, которые предъявляются к знакам, являются следующие:

  1. комбинация цифр и вид номеров должен быть актуальным на момент проверки.
  2. на номерах не должно быть вмятин, серьезных царапин и иных повреждений;
  3. все цифры и буквы должны хорошо читаться;

Номерные регистрационные должны хорошо различаться и читаться с расстояния в 20 метров. В обязательном порядке подлежат замене номера старого образца и таблички с повреждениями.Проверку выполнят сотрудник ГИБДД и принятое решение оформляет документально.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Автовладельцы теперь смогут оставлять себе любимые номера после продажи машины

Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему знаки, будут присвоены номера того региона, где фактически совершается регистрационное действие.Еще одно важное новшество — такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено.

А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.За автомобилистами сохранено право оставить за собой полюбившийся автомобильный номер и повесить его на новую машину. При этом срок хранения регистрационных знаков увеличен с 30 до 180 суток. Это касается и знаков, отданных на хранение до вступления в силу регламента.

Их срок хранения продлевается автоматически.Чтобы сохранить за собой понравившиеся регистрационные знаки, перед процедурой перерегистрации на нового собственника автовладелец должен оплатить выдачу

Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля

Договор можно написать от руки целиком, заполнить вручную бланк или полностью набрать на компьютере и распечатать. Важно, чтобы в нем были указаны паспортные данные сторон и вся информация об автомобиле, позволяющая однозначно идентифицировать его как объект сделки, а именно: — марка и модель; — цвет; — год выпуска; — идентификационный номер (VIN); — номер шасси, если таковой имеется; — рабочий объем двигателя и его мощность; — серия, номер и дата выдачи ПТС; — государственный регистрационный номер, если авто покупается с номерами.

Номер двигателя указывать не обязательно, поскольку в настоящее время его не сверяют.

Третьим существенным условием договора является цена.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top