Главная - Гражданство - Курение во дворе школы

Курение во дворе школы

Курение во дворе школы

Где нельзя курить по новому закону 2020


Сюда включены школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Курение не допускается на территории учреждений спорта и культуры. Запрет введен также на территории оздоровительных учреждений, среди которых поликлиники, больницы, а также санатории. Ограничения затрагивают все виды общественного транспорта, включая самолеты, корабли, поезда междугороднего и дальнего следований, автобусы и так далее.

Это же относится к ж/д и автовокзалам, аэропортам и портам, станциям и поездам метро, а также не менее чем в 15 метрах от выхода со станций. Запрещено курить в зданиях либо на территориях государственных служб. То есть отделения ГПФ, собес, центры социального обслуживания.

В помещениях и на территориях управлений госструктур и органов власти.

Сюда относятся суды, префектуры. Различные министерства, ведомства, агентства и так далее.

Под ограничения подпадает также курение на рабочем месте и других рабочих зонах.

Курящим учителям могут запретить работать в школах

Каковы шансы начальника образования Елене Владимирской отыскать в законодательстве запрет на профессию курящим, не на рабочем месте, а вообще, «Комсомолка» поинтересовалась у бывших коллег по парламенту главы администрации.

— Курение — это большое зло, — не спорит депутат ЗакСа Игорь Коровин. — Ненормально, когда учитель выбегает во двор и там с учениками дымит. А если курит вне школы — то это его личное дело. Можно учителя стимулировать материально, чтобы бросил, проводить воспитательную работу. Начинание хорошее, но способ?

Не надо никаких запретов. Они уже и так всех достали. Депутата ЗакСа и школьный учитель истории Максим Резник, которому дозвонилась «Комсомолка», вздохнул, услышав вопрос. — Я как раз сейчас нахожусь на уроке.

Я учитель, и я курящий, — пояснил он. — Хотите я передам трубку детям, чтобы они вам рассказали, что думают.

Курение на территории школы

Но разговора с родителями не избежать.

— Будем не против. — Хорошо. Позвольте, я у детей сначала спрошу, кто отвечать будет. Дальше в трубке отчетливо слышен был следующий диалог. — Звонит «Комсомольская правда».
Укажите, что заявите о клевете (ст. 128.1 УК РФ) и потребуете взыскания компенсации морального вреда. Здравствуйте. Весьма маловероятно. Можно ли избежать штрафа за курение на территории школы если нет 18 лет? Было упомянуть, что была сделана фотография в просьбе показать фото сказали что оно в полиции.
А так же моих родителей и меня не поставили в известность о данном происшествии.

Что делать? Возраст привлечения к административной ответственности 16 лет.

Могут ли штрафовать школьника за курение на территории школы? Самого школьника вряд ли оштрафуют, а вот его родителей вполне себе могут. Родители ответственны за своих детей (63 СК РФ).

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 1.

Какой Штраф за курение в подъезде, школе и других общественных местах в 2016 году

Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

  1. 1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
  2. 2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 6.25.

Курение на пришкольной территории

(видимо вам этот пункт не подходит, за исключением совершеннолетних работников школы) Гражданско-правовая — возмещения вреда причиненного жизни и здоровью гражданина.

(как доказать вред третьим лицам от курения школьниками на территории школы?, тоже не удобно применять) Административная (КоАП РФ) Статья 6.23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ) 1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Статья6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ) 1.

Курение несовершеннолетними


Что делать? Могу ли я оплатить штраф и на каком сайте и не идти на комиссию?

Если вам не пришла повестка, то вы и не обязаны туда идти.

Добрый день! Два варианта: 1. Либо про вас забыли и не выписали вам повестку 2. Либо повестка затерялась. Три решения: 1.

Бросаете курить и продолжаете радоваться жизни забыв про повестку.

2. Идете на комиссию и ищете свой штраф. 3. Получите письмо счастья от судебных приставов-исполнителей и тогда можете через банк оплатить. А у меня к вам другой вопрос: Чтобы вызвать на комиссию необходимо составить протокол. Составлялся ли протокол? Если нет вам повезло. Если да, то ждите. Бросайте курить С уважением.

Несовершеннолетний попался сотрудникам полиции за курение в общественном месте что делать в таком случае?

Рекомендуем прочесть:  Норвегия жизнь мнение русских

Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. (ст.6.24 КоАП РФ)

Задержали несовершеннолетнего за курение около колледжа, пригласили на комиссию.

Курение в школе

Этим документов был предусмотрен перечень мест, разрешенных и запрещенных для курильщиков, а также регламентирован порядок производства рекламы табачной продукции, сигарет, в целях минимизации её воздействия на здоровье граждан.

Основное направление данного акта – защита здоровья россиян и уменьшение вредного воздействия вредных привычек на повседневный быт окружающих.

В 2020 году закон практически не претерпел изменений, как в перечне мест, находящихся под запретом, так и в отношении размера штрафов, применяющихся к нарушителям — курильщикам. Итак, давайте посмотрим, где по закону курить можно, а где нет. В соответствии с законом № 15 запрет установлен в: Любые воспитательные, образовательные заведения (детский сад, школа, институт и т.д.).

Лечебные учреждения (поликлиники, больница и т.д.). В пассажирском общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, такси).

На каком расстоянии от границы школы можно курить и какой штраф накладывается?

Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;Статья 6.24 КоАП РФ

«Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.2.

Нарушение

Можно ли курить во дворе

Так, курение запрещено в лифтах, подъездах и на лестничных площадках.Непосредственно дворовая территория под запреты не подпадает, поэтому с точки зрения закона курить здесь можно.Однако если на дворовой территории размещена спортивная или детская площадка, по их периметру курение строго запрещено. Территории социальных учреждений – школ, детских садов, больниц и поликлиник – также находятся под запретом курения.Еще одно заблуждение внесли запрещающие таблички.

У курильщиков сложилось обманчивое представление, что там, где такая табличка не висит, курить можно.

На самом деле это не так. Удобный сервис Круглосуточные юридические консультации Во многих жизненных ситуациях от оформления документов до разногласий с работодателем вам помогут опытные специалисты по разным отраслям права.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top