Главная - Права гражданина - Можно использовать площадь на лестничных площадках в личное пользование

Можно использовать площадь на лестничных площадках в личное пользование

Law department, AUCA


Настоящие Типовые правила пользования и содержания жилых домови придомовых земельных участков в Кыргызской Республике (далее — Прави-ла) устанавливают для собственников жилых и нежилых помещений нормы истандарты поведения в многоквартирных домах и регулируют отношениясобственников помещений в многоквартирном доме только в той степени, вкоторой они затрагивают других собственников помещений в доме. 2. Соблюдение Правил способствует установлению взаимного согласияпри совместном пользовании общим имуществом, местами общего пользова-ния, а также своевременному разрешению проблемных ситуаций на бесприст-растной и компромиссной основе, удовлетворяющей заинтересованные сторо-ны. 3. Принимаемые собственниками помещений Правила призваны обеспе-чить принципы справедливого, равного обращения с каждым в одинаковыхситуациях, помочь предотвратить порчу помещений и мест общего пользова-ния, и сохранить целостность и стоимость всего здания.

4.

Хранение вещей на лестничной клетке без согласия соседей. Можно ли выиграть суд?

13 Марта 2013, 20:52, вопрос №53641 Наталья, г. Москва

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 9,7 Рейтинг Правовед.ru 26973 ответа 12020 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Добрый день.А с какими требованиями ВЫ хотите обратиться в суд? 13 Марта 2013, 20:57 0 0 получен гонорар 33% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Наталья, если не дублировать ссылки на ст.36, 37 ЖК РФ, 247 ГК РФ и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме то суть Вашей проблемы в отсутствии точных определений.

Лестничная площадка

Мусоропровод находится в нише (в стороне от основной лестничной площадки), но он запаян и использоваться не будет.

Скажите, пожалуйста, могу ли я поставить в этой нише дверь и хранить там детскую коляску и велосипед? Я часто слышала о подобной практике в , но хотела бы узнать о правомерности подобных действий с точки зрения закона и пожарной безопасности. Хочу заметить, что эта площадка не проходная, и движению жильцов не мешает, и не используется никаким образом.
11 января 2016 г. 17:33 Елизавета, Москва с согласия жильцов вашего подъезда На нашей лестничной площадке 2 квартиры, перед входом в квартиры имеется небольшой коридорчик на 2 квартиры, который отгорожен закрываемой дверью от общего подъезда.

Соседи без нашего согласия хранят в нем всю свою обувь, шкафчик,2 велосипеда, снегокат и различный мелкий домашний «хлам», словом заставили все. С нашей стороны -хранится только сумка с картошкой.

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В торговых предприятиях запрещается размещать торговые, игровые аппараты и торговать товарами на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации, 2.

СНиП 21-01-97* ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 6.32* В лестничных клетках не допускается размещать трубопроводы с горючими газами и жидкостями, встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, открыто проложенные электрические кабели и провода (за исключением электропроводки для слаботочных устройств), для освещения коридоров и лестничных клеток, предусматривать выходы из грузовых лифтов и грузовых подъемников, а также размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте до 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестниц. В зданиях высотой до 28 м включительно в обычных лестничных клетках допускается предусматривать мусоропроводы и электропроводку для освещения помещений. В обьеме обычных лестничных клеток не допускается встраивать помещения любого назначения, кроме помещения охраны.

Возведение помещения на лестничной площадке по договоренности с соседями

Вот тут он как-то запротивился, наверное ему не понравилась сумма, к возмещению затрат.

Вместо того, чтобы как-то попытаться договориться по-соседски, он стал нам намекать, что данная постройка незаконна и что её следует демонтировать. Хотелось бы прояснить какие имеются у нас права на данную постройку? Может ли председатель ТСЖ принудить нас демонтировать данную постройку? Можно ли как-то узаконить данную постройку, чтобы в дальнейшем не было таких проблем?

01 Ноября 2015, 23:17, вопрос №1022781 Алексей Качалов, г.

Ярославль

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12)

  1. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 9,2рейтинг
  2. получен гонорар 42%Юрист, г.

  3. эксперт
  4. ЮристОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт
  5. 8,0рейтинг
  6. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг

Что можно хранить на лестничной площадке?


Минска» Ольга Барановская.

— Велосипеды, коляски, прочий инвентарь можно хранить в колясочных, если они есть в доме. Коммунальные службы регулярно вывешивают на стенах объявления с рекомендациями убрать лишние вещи из подъездов, иногда приходится делать поквартирный обход, чтобы объяснить жильцам необходимость соблюдения правил проживания и содержания общего имущества.
Часто сами жильцы жалуются на соседей, которые все ненужное выставляют за двери квартиры. Кроме Правил пользования жилыми помещениями, существуют и Правила пожарной безопасности для жилых зданий, в соответствии с которыми квартиросъемщики обязаны

«не допускать хранения личного и иного имущества в местах общественного пользования»

.

Связано это с тем, что пути эвакуации при пожаре или ином ЧП должны быть свободны для прохода. К слову, за нарушение правил пожарной безопасности могут вынести предупреждение либо наложить штраф в размере до 30 базовых величин.

Что делать, если вы решили присвоить часть подъезда?

Такое разрешение дается в форме решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (голосование может быть и заочным). Затем в проектной организации нужно подготовить техническое заключение, проект переустройства и согласовать его в Мосжилинспекции», — отмечает наш эксперт Как подчеркивает Лифшиц, можно также получить часть общего имущества в аренду или пользование.

Для этого нужны голоса двух третей собственников помещений в доме.

Договор аренды подлежит государственной регистрации.

По закону без такого согласия проводить работы, к примеру, по присоединению тамбура к квартире нельзя. Если согласие получено, протокол заседания надо заверить в управляющей компании или ДЕЗе. К самому протоколу предъявляется несколько важных требований. В нем должны быть указаны все данные собственников.

Форма протокола утверждена Мосжилинспекцией, и лучше получить бланк протокола в окружном отделении этой инспекции.

Кто может пользоваться колясочной в подъезде

Самое интересное, это то, что расположение коммуникаций в подобных помещениях не может быть основанием для того, чтобы отнести их к собственности жильцов дома.

Технические помещения, в том числе и колясочные, могут принадлежать балансодержателю дома (ЖЕКу, городу и т.п.). Узнать информацию об истинном владельце колясочной можно, подав запрос в Росреестр. Если там не найдется никакой информации об этих квадратных метрах, то данная территория находится в общей собственности жильцов подъезда (дома).

Если же в реестре указан владелец (государство или город), то жильцы могут попытаться отвоевать эту территорию для дальнейшего ее использование по назначению.

Использование лестничной площадки в личных нуждах

Пытаются влезать в личную жизнь соседей, достают всех своими собраниями и придирками и прочее.

Колясочная может служить для пользы людей, живущих в многоквартирном доме. Они могут иметь место, где будут ставить детские коляски, велосипеды или другой подобный транспорт, не таская его между этажами, и не загромождая им пространство, которое можно использовать более рационально.

Вот , почувствовав себя «большими начальниками» в нашем подъезде, начали наконец придираться и к моему курению — дескать, не нравится им. Сначала — по -хорошему — попросили курить не прямо на площадке, а возле окна.

Я с этим согласился, курю возле открытого окошка — хотя на улице ещё далеко не лето и очень холодно.

Но и на этом они не успокоились — теперь им не нравится, что я курю вообще.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top