Главная - Гражданство - Можно ли не оплачивать товар посланый по почте

Можно ли не оплачивать товар посланый по почте

Можно ли не оплачивать товар посланый по почте

Не тот товар прислали по почте, возврат делать отказываются


Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Таким образом, вам нужно написать письменное заявление о или о за товар на на адрес организации заказным письмом с уведомлением о получении.

Если ваш ответ проигнорируют

Можно ли не забирать с почты посылку, оплачиваемую наложенным платежом?

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг

Здравствуйте, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

02 Ноября 2020, 20:17 1 0 7,4 Рейтинг Правовед.ru 2173 ответа 866 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
от 04.06.2018) «О защите прав потребителей»Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Получателю же этот способ невыгоден в том смысле, что он затрачивает на оплату доставки дополнительные средства.Отказаться от получения товара можно, и Гражданский Кодекс России предусматривает осуществление этой возможности двумя способами:Первый способ более предпочтителен и заранее ограждает получателя от возможных проблем с законом.

Для этого необходимо прийти в почтовое отделение, куда поступил товар, и оформить письменный отказ от получения отправления.

Необходимо также проставить особую отметку в извещении. Посылка при этом вернется обратно к отправителю и все законодательные нормы будут соблюдены.Второй способ тоже имеет место, однако при его осуществлении продавец может потребовать возмещения средств на пересылку товара. Реализуется он просто – покупатель просто не приходит за посылкой на почту, игнорируя извещения, и через месяц товар вынуждены будут отправить

Порядок возврата денег за посылку из интернет-магазина, отправленную наложенным платежом

Еще десять лет назад многие жители страны получали по почте каталоги и «выписывали» из них различные товары.

Позднее «продажами через почту» стали заниматься с привлечением рекламных роликов, но с сохранением сути удаленной купли-продажи.

Наложенный платеж при этом представлял собой лишь способ оплаты.

На первый взгляд, это достойный метод по предотвращению факта мошенничества среди недобросовестных продавцов и первый из способов, который придумали для обмена деньги на товар вне места размещения последнего.Некоторые ошибочно считают, что единственный способ использования наложенного платежа – почтовое отделение связи. Это не совсем так. Курьеры, которые привозят товар в удобное для покупателя место также используют форму оплаты в виде наложенного платежа.

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

07 Мая 2014, 13:51 1 0 1789 ответов 513 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как в первом, так и во втором случае, покупатель вправе не передавать денежные средства вплоть до проверки комплектности и целостности покупаемой вещи.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Айгуль Статья 440 гласит: Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

Согласно вашему случаю да они могут по данной статье подать иск в суд. Что делать? Айгуль Если не хотите купить заказ то нужно подождать пока они подадут исковое заявление в суд, и тогда вы напишите ответ в суд а это зависит от их доказательств, каким будет ответ 07 Мая 2014, 13:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно. За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Не хочу забирать заказ с почты отправленный наложенным платежом

454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Согласно ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

В данном случае факт заключения договора может подтверждаться выписанным на ваше имя счётом. В силу ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Продавец свои обязательства выполнил в полном объёме отправив заказанный товар 04.05.2012 года (№ бандероли **********), ппокупатель свои обязательства не выполнил и в настоящее время имеет перед продавцом задложенность в сумме 2 300 рублей.
Учитывая вышеизложенное, по окончании срока хранения отправленного вам заказа, нами будет направлено в ******** городской суд исковое заявление о взыскании с вас:

Отказ от посылки наложенным платежом

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее).Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты. Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.Алгоритм покупок наложенным платежом состоит из нескольких простых этапов:клиент выбирает товар на сайте продавца и оформляет заказ;менеджер магазина связывается с потенциальным покупателем для подтверждения заказа и выяснения деталей;сотрудники компании формируют заказ, упаковывают его, и отправляют по почте на указанный заказчиком адрес;представители почтового отделения после получения посылки направляют уведомление клиенту;покупатель приходит на почту,

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Не ходите на почту, не получайте заказ, и ни где не расписывайтесь, в т.ч за отказ в получение посылки.

Заказ вернется обратно. Единственное что с вас могут требовать компенсацию за доставку. 07 Января 2016, 12:37 1 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top