Главная - Права человека - Можно ли перевозить кислородные баллоны на газели без разрешения

Можно ли перевозить кислородные баллоны на газели без разрешения

Можно ли перевозить кислородные баллоны на газели без разрешения

Перевозка газовых баллонов автотранспортом


Все инструктажи, осмотры и подготовки отмечаются в транспортных документах. Получение разрешения на транспортировку газовых баллонов физическим лицом возможно только при наличии у него стажа управления транспортом этой категории (обычно – D, так как легковые авто не допускаются для транспортировки опасных грузов) не менее 3 лет.

Минимальный срок устанавливается соглашением , действие которого распространяется с 25.04.12. на территорию РФ. Заниматься международными транспортировками баллонного газа водитель может только, имея, минимум, трёхлетний стаж внутренних ОГ. Водителям, перевозящим опасные грузы как газовые баллоны, требуется иметь при себе комплект из таких документов:

  1. лицензионных карточек для конкретного автомобиля с отметками о транспортируемых баллонах;
  2. путевых листов с отмеченными в них маршрутами транспортировки, отметками об опасных грузах и указанием номера ОГ в соответствии со списком ООН;

Правила перевозки газовых баллонов в автомобиле

При наличии газобаллонов с различной вместимостью водителю следует самостоятельно просчитать предельное количество газа для транспортировки согласно следующей формуле: Разрешенное количество баллонов х50 / объем присутствующих емкостей Вне зависимости от обстоятельств, подобный груз должен быть всегда надежно закреплен.

ВАЖНО! Игнорирование правил безопасности (отсутствие практичных фиксаторов, предохранительных колпаков, опознавательных надписей) грозит наложением штрафа в сумме 2,5 тыс.

рублей, а также изъятием водительского удостоверения на 4-6 месяцев. Подобная ответственность также распространяется на водителей, в машинах которых установлено ГБО, однако обязательное ТО не пройдено.Недопустима одновременная транспортировка некоторых типов газов из-за повышенного уровня взрывоопасности при возможном контакте веществ (пропан, кислород).

Однако окисляющие, невоспламеняющиеся и неядовитые газы можно перевозить одновременно в одном автомобиле при определенных соотношениях.

Можно ли перевозить кислород без допог в 2020 году

Так, например девятнадцатого октября две тысячи шестнадцатого года в этот список была включена Грузия.

С этой даты на соответствующие органы данного государства были возложены обязательства, которые предусмотрены Европейским соглашением о дорожной перевозке различного рода опасных грузов. Во-вторых, статус опасных грузов получили транспортные средства, которые перевозятся с находящимся в их баках топливом или же с находящимся в их баллонах газами. Однако в своем подавляющем большинстве правила перевозки транспортных средств автомобильным транспортом остались неизменными.

Инфо В соответствии с п.п.3 п.1.2 [1]

«Действие Правил не распространяется на … перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза»

.

логистика россии

«» (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что «Перевозка … опасных грузов … осуществляется в соответствии со специальными правилами».

Там же разъяснено, что «Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза.
» РФ об административных правонарушениях», статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде «административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда».

В соответствии с [1]

«Действие Правил не распространяется на … перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза»

.

Там же разъяснено, что «Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза.

Как правильно перевозить баллоны с газом в легковом авто

Далее будем разбираться с этим важным вопросом.

Позволяется ли Закачка газового вещества в баллоны осуществляется под высоким давлением.

Именно поэтому его перевоз во всех случаях предусматривает высокий риск. Часто полицейские останавливают автомобилистов и выписывают им штраф, как только обнаружат в багажнике устройства с газом. Так можно ли перевозить газовый баллон в машине?

Объемы, в которых позволяется перевозка газовых баллонов автомобильным транспортом:

  1. Аргон или сжатый кислород – максимум 20 л;
  2. Ацетилен в растворенном состоянии или пропан – максимум 6 баллонов.

Если один газобаллон имеет объем 50 л, то такое количество газа позволено везти в одной машине.

Ответ на данный вопрос прописан Департаментом по безопасности движения на дорогах МВФ от 26.07.06 No13/2-121. Там обозначено к-во газа той или иной категории, которое позволяется перевозить в легковым авто.

Перевозка газовых баллонов в легковом авто: штрафы и правила

В таком случае водитель должен самостоятельно рассчитать допустимое количество газа для перевозки, умножив число разрешенных газобаллонов на 50 и разделив результат на объем имеющихся емкостей.

При этом стоит помнить, что некоторые виды газов нельзя перевозить в одном автомобиле по причине повышенной взрывоопасности веществ при контакте. Есть также газы, которые можно перевозить одновременно только в определенных соотношениях. В любом случае груз должен быть правильно закреплен. Несоблюдение правил безопасности может повлечь за собой не только штраф, но и нарушение целостности баллонной емкости.
Чтобы узнать, чем грозит неосторожность, рекомендуем прочесть статью «».

На сегодняшний день в ПДД (пункт 6.2) указаны четкие правила перевозки газовых баллонов автомобильным транспортом. В данном документе определены такие положения: Перевозить газобаллоны можно только в исправном состоянии емкостей, их заглушек и арматуры.

Штраф за перевозку газового баллона в легковой машине (Статья 12.21.2 КоАП РФ)

Итак, в целом написать эту статью нас побудила статья 12.21.2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки опасных грузов», ведь она предусматривает как раз штраф за перевозку этих самых опасных грузов. Штраф здесь по части 1 и 2 до нескольких тысяч рублей, да к тому же по части 1 возможно еще и лишение прав до 6 месяцев.

Цитировать эту статью мы пока не станем. Не станем этого делать по одной простой причине, прежде чем обвинить, необходимо вначале вменить это обвинение, то есть доказать его.

Скажем лишь о том, что в статье КоАП РФ речь идет о нарушении правил перевозки опасных грузов, то есть именно исходя из этих правил, необходимо определиться, какой груз будет считаться опасным, а какой нет. Вот как раз для выяснения насколько опасен груз в виде газовых баллонов скажем с пропаном, мы и обратимся к нормативным документам. Здесь необходимо обратиться к

«Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом»

, а именно к главе «I Общие положения».

Сколько баллонов можно возить?

[3] «Правила дорожного движения» (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что «Перевозка . опасных грузов . осуществляется в соответствии со специальными правилами». [4] «Кодекс РФ об административных правонарушениях», статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде «административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда».

В соответствии с п.п.3 п.1.2 [1] «Действие Правил не распространяется на . перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза». Там же разъяснено, что «Ограниченное

Статья 12.21.2 – Нарушение правил перевозки опасных грузов

Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей см.

– ПДД онлайн Автор темы: АвтоЗащитник Сообщите своим друзьям-автомобилистам: 72 242

14 Сообщите нам о том, что не так на странице Выберите текст ошибки и нажмите одновременно Ctrl+Enter Появится форма для отправки сообщения. Обязательно поясните в чем заключается ошибка! Мы обязательно всё исправим в ближайшее время.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top