Главная - Лицензирование - Можно ли разный протектор на машине

Можно ли разный протектор на машине

Можно ли разный протектор на машине

Особенности штрафов за разную резину


Как итог, считается, что личность нарушила правила использования транспортного средства. Придётся уплатить 500 рублей за то, что разная резина спереди и сзади.

Но иногда можно обойтись только лишь предупреждением.В 2020 году есть и другие случаи, когда неправильный подбор шин может привести к штрафу. Не только за другую покрышку на одной оси могут заставить заплатить определённую денежную сумму. Например, человека может остановить сотрудник ГИБДД, если выяснится, что водитель не сменил вовремя зимнюю резину на летнюю.Важно!

Если колёса не соответствуют сезону, то тогда придётся уплатить 500 рублей. Причём инспектор может измерить высоту протектора, и при обнаружении отклонений от нормы опять же возможен штраф.Интересен тот факт, что в ПДД на данный момент нет классификации покрышек. Но есть международные стандарты, к примеру, технический регламент Таможенного союза.
Их имеют право применить

Можно ли ставить на машину разные шины?

Приступим. Ограничение на использование разной резины установлено в пункте 5.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: Рассмотрим данный пункт подробнее.

Пункт 5.5 не накладывает полный запрет на использование разных шин на передней и задней оси автомобиля. Единственное исключение — одновременное использование шипованных и нешипованных шин на колесах транспортного средства.

Подобная установка покрышек запрещена.

Таким образом, все шины автомобиля должны быть либо ошипованными, либо неошипованными. Комбинировать данные типы резины нельзя. Кроме того, рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»: Вернемся к примеру из начала данной статьи.

Если попадание в яму уничтожило одну из покрышек, а идентичную замену найти не удается, то можно приобрести пару одинаковых покрышек и поставить их на одну из осей автомобиля.

Можно ли на разные оси ставить разные шины

Комбинировать их категорически запрещено действующими правилами.

Правила не запрещают устанавливать разную по протектору авторезину на разные оси автомобиля. Для безопасности в условиях непогоды рекомендовано монтировать 4 абсолютно идентичных колеса. Факт наличия абсолютно одинаковых шин на одной оси ТС обязателен.

Например, если по ряду причин передняя правая покрышка была значительно повреждена, автовладелец должен подобрать и купить точно такую же, как передняя левая, либо купить и заменить обе шины одновременно, если аналогичного протектора не нашлось.

Автотранспортное средство должно быть оснащено либо зимними покрышками, либо летними в зависимости от сезона, в котором оно используется.

Можно ли ставить разную резину спереди и сзади?

На мокрой трассе у одного колеса будет устойчивый контакт с дорожным покрытием, а у другого – нет, поэтому оно будет уходить в занос.

Одновременно использовать зимнюю и летнюю резину нельзя, даже если она будет установлена на различные оси. Правила требуют монтажа всех 4х шин «по сезону».
Из-за этого может уйти в занос и автомобиль, то есть, могут пострадать и находящиеся в нём люди.Существующее в России законодательство не запрещает ездить на автотранспортном средстве с неодинаковыми покрышками на задних и передних колёсах.Но в этом случае важнейшая роль отводится вопросу, касающемуся безопасности.

Спереди и сзади на автомобиле должны быть покрышки с близкими по параметрам протекторами. Здесь также будет актуальным пример с резиной для сухой и мокрой дороги. На мокром дорожном покрытии одна ось будет держаться устойчиво, в то время как другая – идти в занос.Достаточно часто наши соотечественники совмещали на собственных автотранспортных средствах летние покрышки с зимними.

Это допустимо только на заднеприводной машине, поскольку в ней вес распределяется равномерно.

Можно ли ставить разную резину на одну ось автомобиля?


При этом уровень безопасности пассажиров, а также водителя авто значительно снижается, что подвергает людей опасности.К примеру, если на одном из колёс будет установлена покрышка для сухой дороги, а на другом – для мокрого покрытия, то во время дождя одна шина будет иметь хорошее сцепление с поверхностью, а другая уйдёт в занос, в результате чего в заносе может оказаться транспортное средство полностью – такая ситуация является недопустимой.

Если говорить о различных покрышках на различных осях, то закон не препятствует устанавливать различную резину на различные оси. Однако при этом следует знать, что протекторы в данной ситуации должны иметь схожие параметры, потому что, как и в примере выше, если установить на переднюю ось шины для сухой поверхности, а на заднюю – для мокрой, то одна из осей останется в хорошей сцепке с дорогой, а вторая неизменно уйдёт в занос.Специалисты всё же рекомендуют устанавливать на все колёса только идентичные покрышки, однако в крайнем случае можно установить неодинаковые шины на переднюю и заднюю ось.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2020 года: — — Использование различных шин ограничивается п.

Можно ли ставить разную резину спереди и сзади?

В этом случае степень безопасности сильно уменьшится, а водитель и пассажиры автомобиля будут подвергаться повышенной опасности. Представьте, что на одном колесе стоит покрышка для сухой дороги, а на другом – для мокрой.

На мокрой трассе у одного колеса будет устойчивый контакт с дорожным покрытием, а у другого – нет, поэтому оно будет уходить в занос. Из-за этого может уйти в занос и автомобиль, то есть, могут пострадать и находящиеся в нём люди. Для поддержания контроля над автомобилем по прямой и в поворотах наиболее важны колеса задней подвески.

По этой причине шины с лучшим (и, следовательно, более высоким) протектором должны устанавливаться на заднюю ось.

Можно ли ставить разную резину на заднюю и переднюю ось?

Водителю накладывается штраф, составляющий полтысячи рублей в таких ситуациях:

  1. одна ось транспортного средства имеет различную авторезину.
  2. машина одновременно оснащена шипованными и нешипованными покрышками;

Штраф за указанные нарушения небольшой, но применяя различную «обувку» для колес, стоит в первую очередь заботиться о собственной безопасности.

Этот принцип следует использовать как летом, так и зимой. Существующее в России законодательство не запрещает ездить на автотранспортном средстве с разными покрышками на задних и передних колёсах. Но в этом случае важнейшая роль отводится вопросу, касающемуся безопасности.
На рисунке 1 изображен автомобиль с пронумерованными колесами передней, а также задней оси.

Разрешается ставить разную резину на заднюю и переднюю ось авто. При этом не допускается комбинировать шипованные и нешиповнные автопокрышки. Законодательными актами не допускается оснащать переднюю ось зимними автошинами, а заднюю — покрышками, предназначенными для лета.

Автомобиль должен быть полностью укомплектован одинаковой авторезиной (шипованной либо нешипованной). Отличия в протекторном слое влияют на скоростные характеристики транспортного средства, ухудшают торможение.

Можно ли ставить разную резину на колёса автомобиля?

Самое главное правило установки разных покрышек гласит, что шины должны быть близкими по характеристикам.

Поэтому нужно подбирать шины, имеющие схожие параметры.

Например, если вы поставите покрышки спереди — для сухого дорожного полотна, а сзади — для мокрого, то это может привести к ситуации, при которой во время дождя одна из сторон машины пойдёт в занос, тогда как другая будет хорошо держаться на трассе. Наши автомобилисты любят ставить летние и зимние покрышки вместе.

Это можно делать исключительно на автомобиле с задним приводом, так как вес в таком авто распределён равнозначно.

В переднеприводной машине все не так.

Там весь вес приходится на переднюю часть, и ставить резину с разными свойствами на такой автомобиль не следует.

Выводы Выводы можно сделать следующие: Во-первых, ставить разную резину на одну ось запрещено. Это влечёт за собой штраф 500 р. Во-вторых, разная резина может быть установлена только на передних и задних колёсах.

Новые требования к автомобильным шинам на 2020 год — штраф за остаточную глубину протектора, разные шины и т.п.

Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

N 720. Итак, для разных категорий транспортных средств имеются различные требования к глубине протектора. Представим вышеуказанные условия в виде простой таблицы.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top