Главная - Права гражданина - Можно ли в волгоградской области держать корову

Можно ли в волгоградской области держать корову

Коровы как инвестиции


Также хозяева коровы могут сами приезжать за молоком, не дожидаясь курьера. Первые инвесторы уже получают «молочные дивиденды», рассказывает автор проекта, член Союза крестьянских фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Александр Гладилов: «Вот сейчас мы уже везём молоко.

У нас 1 тонна 354 килограмма по накладной.

Выгода фермера в том, что он получает гарантированный сбыт — горожанин забирает у него это молоко постоянно. То есть фермер уже не продаёт молоко перекупщикам за копейки». Животных обязательно застрахуют, и если «именная» корова падёт — инвестору её заменят. Фермер заработает и на излишках, реализовав всё то, что останется после передачи владельцу коровы положенных 3 литров.
Получается около 10 литров с коровы в день. Если бы он покупал бурёнку на свои деньги, то окупил бы вложения только через 3-4 года.

Телят фермер также оставит себе.

«Корова на балконе»

В Сибири 70% коров заражены лейкозом. Как это влияет на мясо и молоко?

Жители деревни Кундрань, Убинского района на грани нервного срыва. Бригада ветврачей привезла шокирующую весть.

Светлана Тарасюк, Главный государственный ветеринарный инспектор Убинского района: Заражение очень большое и на сегодня происследовав ваших животных 83 процента определены как вирусоносители. Это очень большая цифра,очень! Такой анализ коровам — на выявление инфекции — у нас раньше не проводили.

Причина — вступление России во Всемирную торговую организацию. Молоко от коров, зараженных лейкозом, не соответствует международным требованиям.

Животных, у которых ветеринары нашли вирус, теперь предписано — изолировать. И что мне? Тоже следом за коровой повешаться?” Ольга Салангина, Корреспондент: Почти половина коров в этом самом большом хозяйстве инфицированы лейкозом,

Россиянам запретят держать скот в личных подворьях

— «В результате в органы государственной власти поступают многочисленные жалобы «на нарушения санитарных норм».

селяне в панике. “Мы как будем жить здесь? Ну давайте зарежем этот скот! Зарплату я не получаю, пенсию еще не получаю.

Но повлиять на них чиновники по закону не имеют возможности. Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц. Именно поэтому ставропольские депутаты и выступили с инициативой внести поправки в закон «О личном подсобном хозяйстве», которые предоставят право субъектам Федерации «устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве», — сообщают Новые Известия.

То есть, если законопроект примут, то региональные чиновники будут сами решать, сколько хрюшек, уток и буренок может выращивать та или иная семья на своем подворье. Причем, согласно законопроекту, бюрократы будут проводить «учет личных подсобных хозяйств» и записывать, сколько, у кого выращивается животных и птиц в «похозяйственных книгах».

Коровы молочной породы

В жарких регионах коровы теряют свою производительность и часто болеют. Достоинства айширского вида следующие:

  • неприхотливость в содержании и кормлении;
  • высокая молочность (в среднем до 7 тыс. литров в год);
  • крепкое здоровье;
  • быстрое половое созревание;
  • легкая акклиматизация;
  • долгое сохранение высоких удоев (до 12-летнего возраста).

Коровы в стаде выделяются своим пестрым окрасом – на белом фоне шерсти выступают красно-бурые пятна.

Телосложение пропорциональное: широкая прямая спина, не длинное туловище, узкая глубокая грудь с подгрудком, прямые короткие конечности с крепкими копытами, узкая голова с массивными светлыми рогами, расставленными в стороны. Самки айширской породы готовы к покрытию уже в полуторогодовалом возрасте. Теленок при рождении весит не менее 25 кг и имеет отличный иммунитет.

При правильном питании годовалые бычки достигают веса в 300 кг.

Содержание скота в городе

За такой незаконный выпас скота полагается штраф в крупном размере.

Свиньи и домашняя птица должны, согласно положению, содержаться в специальных клетках и помещениях. Если животное умирает, то удостоверение о нём обязательно сдают в городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями. Ещё животных необходимо ежегодно перерегистрировать. Исключение распространяется только на кошек, которые к скоту не относятся.

Чтобы отправить скотину на выставку, требуется разрешение городской администрации в согласовании с вышеупомянутой ветеринарной станцией. Выставка, как покупка и продажа, вместе с ввозом и вывозом также требует соответствующих документов о состоянии здоровья животных. Без необходимых документов к выставке скот не допускается.

Содержать на территории города можно кого угодно.

Выгодно ли держать корову на молоко: отзывы и расчет

Но только в том случае, если владелец коровника со всей ответственностью подойдет к выбору породы и будет в точности соблюдать технологию содержания животных.

Главное, создать необходимые условия в согласии с правилами законодательства, чтобы избежать проблем с властями.
Сокращение поголовья КРС в России в последнее время, по мнению многих фермеров, связано не с тем, что подобных животных стало невыгодно выращивать, а просто с банальной ленью наших соотечественников.

Ведь содержание коровы, в отличие от тех же кроликов или кур, требует затрат огромного количества времени и сил. Таких животных нужно не только правильно и вовремя кормить, но и доить не менее двух раз в сутки.

Также фермеру-скотоводу следует знать, как правильно принимать у коровы роды, как ухаживать за телятами и многое другое. Покупают, таким образом, КРС для содержания лишь люди, не боящиеся разного рода трудностей и к тому же постоянно проживающие в сельской местности. Для таких фермеров вопроса о том, выгодно ли держать корову в хозяйстве, в принципе, вообще не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Новыйдоговор об огородах и са

Развитие племенного животноводства в Волгоградской области

Специалистами минсельхоза по результатам обследования сделаны рекомендации по совершенствованию овцеводства для получения хозяйством статуса пленной репродуктор по волгоградской породе овец в 2015 году.Племзавод «Колхоз имени Ленина» и племзавод-колхоз «Путь Ленина» занимаются в основном разведением племенного поголовья крупного рогатого скота молочного направления красной степной породы.

«Колхоз им. Ленина» также разводит племенной молодняк свиней, выращивает пшеницу, ячмень, подсолнечник и т.д. Всего в этом хозяйстве поголовье КРС сейчас составляет 2478 голов, в том числе 800 коров, а поголовье свиней крупной белой породы насчитывает 5948 голов, из них 760 свиноматок.

С начала года в хозяйстве получено 850 поросят (прошлый год n 797), родилось 220 телят.

Производство мяса с начала года составило 235 тонн (2012 год n 219 тонн), производство молока выросло до 586 тонн, что на 5 тонн выше

Племя проблем: чем хороши волгоградские породы коз и КРС

Земля в Раздольном скудная, трава жухлая, но поголовье волгоградских овец она полностью устраивает.

«Волгоградская» в данном случае – не прилагательное, относящееся к местности, а название породы. – Овца неприхотливая, ест 98% всех трав, что у нас, в степи растут – рассказывает генеральный директор ООО «Николаевское» Александр Захаров, – да и плодовитая порода.

К семи месяцам вес ягненка достигает порядка 25 килограммов. Легко наращивать поголовье, а мясо у них отличное. Мы все реализуем, причем не только в Волгоградской области, но и по России.

Волгоградская тонкорунная овца была выведена в совхозе «Ромашковский» в конце прошлого века.

Селекционеры ставили задачу создать породу мясошерстного направления, не исключая при этом и молочных качеств.

С десятитысячной отары в год стригали снимают порядка 25 тонн шерсти.

Руно не золотое, но вполне качественное.

Шерсть продают на текстильные предприятия по всей стране.

Как спрятать корову на острове, или Почему жители Сарпинского скрывают домашнюю скотину от ветеринаров и полицейских

Женщину оштрафовали за препятствие работникам ветеринарной службы на четыре тысячи рублей, а с ростом срока задолженности по штрафу сумма увеличилась в разы. Опасность реальна!Между тем Францева – не единственная, для кого ветслужба пуще врага.– Впервые карантин по бруцеллезу на Сарпинском объявлен в 2012 году, с тех пор мы боремся с этой заразой непрерывно, – говорит заведующий ветеринарным участком на Сарпинском Алексей Сулацков.

– Кровь для анализов берем у животных каждые 15–30 дней.

Ветеринары, по их словам, принимают все меры, чтобы хозяева изолировали инфицированный скот и сдавали его на мясоперерабатывающие предприятия. После термической обработки мясо зараженных животных можно употреблять в пищу.

Например, в качестве тушенки.Другим словами, опасность заразиться –вполне реальна!

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top