Главная - Дарение - Можно ли вскрыть жилище полиции по постановлению суда без хозяев

Можно ли вскрыть жилище полиции по постановлению суда без хозяев

Можно ли вскрыть жилище полиции по постановлению суда без хозяев

Оглавление:

На каком основании ДЕЗ или УК имеют право вскрыть квартиру при отсутствии жильцов? Вскрытие помещений при аварии, протечке ГВС или ХВС.


Наше кредо: мобильность, честность, аккуратность, порядочность. У нас «вкусные цены» На каком основании ДЕЗ или УК имеют право вскрыть квартиру при отсутствии жильцов? Вскрытие помещений при аварии, протечке ГВС или ХВС.

В нашей жизни довольно часто может столкнуться с различными аварийными ситуациями в системе ЖКХ – протечка ли воды или утечка газа у соседа. А как простым потребителям и добросовестным плательщикам можно ознакомиться с имеющимися правами и обязанностями при аварии в квартире? В каких случаях вскрытие дверей квартиры является правомерным и кто имеет право доступа в квартиру при отсутствии жильцов?

Найти ответы на эти вопросы вам помогут наши специалисты.

Имею ли я право не пускать в квартиру полицию?
— Скажите, если у соседа сверху прорвало трубу – авария отопления или водоснабжения, а его в это время нет дома, какие действия требуется предпринять? В первую очередь необходимо позвонить в ЖКХ, что бы они перекрыли стояк и отключили отопление и воду.
В каких случаях они могут зайти без санкции суда и без моего согласия?

При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан: 1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия; 2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;

Вскрытие квартиры

В зависимости от ситуации: имеют право если исполняют решение суда выселении или вселении.

В других случаях таких полномочий не предусмотрено. Однако, в случае если кто-либо будет препятствовать судебному приставу войти в жилое помещение, для проверки имущественного положения должника, судебный пристав имеет право составить в отношении такого лица протокол об административном правонарушении по ст.

17.8 КоАП РФ. Во избежании данной ситуации Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и дать пояснения на эту тему. Действия приставов всегда можно оспорить в судебном порядке. Желаю удачи. В.

Могу ли я вскрыть квартиру, уже зарегестрираванную в РЕГЦЕНТРЕ с выданным свидетельством о праве и подписанным дкп, но без передаточного акта?

Дмитрий, добрый день. Вы можете вскрыть замки в приобретенной Вами квартире, если выполнили свои обязательства по передаче денег за объект недвижимости.

Судья не позднее 24 часов с момента поступления указанного ходатайства проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности. — для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях (п. 1 ч. 3 ст. 15 Закона «О полиции»); — для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, и находящихся в жилом помещении (п.

2 ч. 3 ст. 15 Закона «О полиции»); — для пресечения преступления, совершаемого в жилом помещении (п. 3 ч. 3 ст. 15 Закона «О полиции»), — для установления обстоятельств несчастного случая в жилом помещении (п. 4 ч. 3 ст. 15 Закона «О полиции»). Проникнуть в жилое помещение сотрудник полиции вправе и путем взлома дверей или запирающих устройств.
При этом сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан (ч.

Может собственник 1/2 доли дома взломать замки без решения суда

8 и 35 Конституции РФ закреплено, что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. В связи с тем, что в Жилом доме, расположенном по адресу: .

находятся мои личные вещи и иное движимое имущество, принадлежащее мне, а также на основании того, что между нами отсутствуют родственные связи, я имею полное право, осуществит весь необходимый комплекс мер для защиты моего имущества. Поскольку нами не определен порядок владения и пользования Земельным Участком и Жилым домом, то до момента достижения соглашения о порядке владения и пользования Земельным участком и Жилым домом, я не могу удовлетворить Ваши требования в полном объёме, так как существует вероятность нарушения моих законных прав в отношении недвижимого и движимого имущества, с Вашей стороны. С учетом вышесказанного, прошу в 14-дневный срок, с момента получения данного ответа, рассмотреть вопрос о заключении соглашения о порядке пользования вышеуказанными объектами недвижимости и предоставить проект данного соглашения для рассмотрения.

Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина

Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Перечень того, что

Прокуратура разъяснила, кто и когда может входить в вашу квартиру без спроса

Принцип неприкосновенности жилища закреплен в Конституции Российской Федерации. В соответствии с ч. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации, проникновение в жилище без согласия проживающих в нем граждан допускается, но только в прямо предусмотренных законом случаях: в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая. Например, обыск и выемка в жилище, в соответствии с ч.

2 УПК РФ, могут производиться на основании судебного решения, за исключением случаев, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище не терпит отлагательства.

Прокуратура разъясняет: имеют ли право сотрудники полиции произвести обыск в квартире, если хозяин отсутствует

Исходя из положений ст. 2 СК РФ в качестве члена семьи может выступать супруг лица, в помещении которого производится обыск, один из родителей (усыновителей) или его совершеннолетний ребенок (усыновленный).

Помимо указанных лиц, членами семьи следует признавать других родственников, нетрудоспособных иждивенцев, а в исключительные случаи и иных граждан, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи и ведут с ним общее хозяйство (ст. 69 ЖК РФ). При обыске должно быть обеспечено присутствие лица, у которого производится обыск.

Невозможность его участия в следственном действии должна быть подтверждена материалами, имеющимися в уголовном деле, иначе протокол обыска может быть признан недопустимым в качестве доказательства источником сведений.

Таким образом, обыск в квартире может производиться в присутствии собственника или его совершеннолетних родственников.

Можно ли вскрыть квартиру в отсутствие хозяина?

А за самовольное проникновение в жилище может наступить и уголовная ответственность.

31 Января 2015, 13:08 0 0 554 ответа 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Если Вы самостоятельно проникнете в жилище, тогда в Ваших действиях можно усмотреть незаконное проникновение в жилище (ст.

139 Уголовного кодекса) или самоуправство (ст. 330 УК РФ). На основании ст. 1, 15 ФЗ «О полиции» вызвайте полицию и просить их проникнуть в жилище, чтобы закрыть краны у соседей и чтобы прекратилась порча Вашего имущества. Получение решение суда о возможности проникновения в жилище продлится несколько месяцев и за это время Ваша квартиа будет затоплена окончательно, в связи с чем на основании ст.

1, 15 ФЗ «О полиции» имеете право вызвать полицию для вскрытия жилища.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top