Главная - Раздел имущества - Можно прописать жену иностранку мужу россиянину к себе

Можно прописать жену иностранку мужу россиянину к себе

Можно прописать жену иностранку мужу россиянину к себе

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа


Главное — сохранить семью, не нарушив закон. Родственники не должны бояться, прописывая женщину в приватизированную квартиру.

Она будет иметь право только проживать в ней и пользоваться коммунальными услугами. Продать имущество, которое жене не принадлежит, она не сможет. Спорный вопрос сможет решить временная регистрация жены по месту жительства мужа. Так семья останется вместе, а прочие жильцы квартиры будут спокойны. Чтобы лучше понять, как проходит регистрация жены по месту жительства мужа, стоит изучить законодательство.

Оно имеет свои противоречия. Государственные документы, которых касается прописка: Статья 27 Конституции РФ Гласит о том, что любой человек, который находится в стране на законных основаниях, может перемещаться совершенно свободно, выбирая для себя подходящее место проживания либо пребывания. Статья 6 Закона «О праве граждан…» Гражданин РФ, который сменил место жительства, должен (в течение семи дней с момента переезда) обратиться в соответствующее учреждение для регистрации, предъявив паспорт, заявление, основание для вселения.

Может ли жена прописать мужа в квартиру

Многих интересует, как прописать жене мужа к себе и, наоборот, без остальных жильцов и возможно ли это вообще, если жилплощадь не находится у супруга/супруги в собственности? Так как по закону РФ человек обязан проживать по адресу регистрации, молодые супруги не могут после свадьбы иметь разную прописку, если только они не планируют некоторое время жить по отдельности, что бывает довольно редко.

Поэтому получив свидетельство о браке, супруги должны решить, кто к кому будет прописываться. Совместное проживание супругов может быть:

  1. в квартире, где зарегистрирована жена;
  2. на территории мужа;
  3. на вместе купленной жилплощади.

С последним вариантом всё понятно: оба супруга будут иметь равные права на жильё, поэтому с регистрацией никаких проблем не возникает.

Если же общей квартиры у молодых не имеется, то с пропиской могут появиться некоторые трудности.

Так,

Как быть с регистрацией если жена иностранца домохозяйка

То есть краткосрочным выездом из России не отделаешься – придется ждать минимум 90 суток, чтобы пересечь границу в следующий раз. В то же время сиделки-няни-домработницы и прочие помощники по хозяйству нужны в семьях постоянно.

Законным способом продлить пребывание иностранца из ближнего зарубежья является как раз официальный прием на работу. Причем, бюрократические сложности можно свести к минимуму.

При этом действует полезное правило: для продления достаточно просто вносить очередную партию авансовых платежей, явка в ФМС не требуется (пункт 5 статьи 13.3 закона № 115-ФЗ). Еще один важный нюанс: по истечении 12 месяцев со дня выдачи патента иностранный работник может получить новый патент (пункт 6 статьи 13.3).
Для этого понадобится снова обратиться в территориальный орган ФМС, предъявить указанные документы (см. выше), а также документы, подтверждающие уплату авансовых платежей

Миграционный учет супруга иностранка

Инфо Именно этот отрывной талон уведомления о прибытии иностранного гражданина с печатью органа, принявшего документ, и является документом, удостоверяющим постановку мигранта на миграционный учет в России.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания выглядит следующим образом: Скачать бланк регистрации иностранного гражданина 2020 года вы можете по этой ссылке. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина 2020 года в PDF можно тут.

Собственник помещения, который допустил проживание иностранных граждан без регистрации получит штраф в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Проверка регистрации мигрантов: как проверить регистрацию иностранных граждан в РФ?

Проверить миграционный учет не так просто, как кажется на первый взгляд.

Если вас не удовлетворяет проверка отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного

Какие документы нужны для прописки жены в квартиру мужа

Зная законные требования, можно провести регистрацию супруга быстро и без осложнений. Прежде, чем прописать мужа к жене в приватизированную квартиру, надо рассмотреть варианты развития событий. Супруги, заключившие брак, в свете закона о семье, обязаны заботиться о благосостоянии друг друга.

Вопрос о совместном проживании относится к данной сфере. Для оформления супруга в личной квартире жена должна подать в органы следующие документы: Паспорт; Заявление жены о желании этой прописки. В бумаге обязательно нужно правильно назвать орган регистрации, ФИО гражданина (гражданки), которого прописывают в жилплощади супруги, адрес до переезда, ФИО владельца недвижимости и его права на жилье, адрес; паспорта обоих супругов, подпись и дату подачи заявления; Бумаги о собственности супруги; Одобрение остальных жильцов по данному адресу лиц;

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру?

Дело в том, что при рождении ребенка у пары, он будет автоматически регистрироваться по прописке матери, поэтому в данной ситуации место проживания для женщины важно.

Оно обозначено, как форма №6, предусмотренная законодательством.

Но стоит для начала взвесить все за и против, чтобы данная ситуация не привела пару к разводу, ведь зачастую родственники супруга против прописки жены в их квартиру.

Необходимо разрушить все мифы о том, что после прописки, жена может продать квартиру или иметь на нее право собственности. На самом деле это не так, прописка предполагает возникновения лишь права проживания в ней, но никак не дает права распоряжаться ей и заключать сделки. Регистрацию необходимо проводить по фактическому месту проживания после приобретения квартиры, а также при появлении нового члена семьи.
В результате заключения брака появляется новый член семьи.

Итак, как же теперь прописать свою супругу? Для прописки супруги федеральные органы, которые занимаются регистрацией, руководствуются действующими нормами законодательства:

Как прописать жену в квартиру мужа

Место проживания жены очень важно в семейных отношениях, так как рождение ребенка впоследствии предполагает регистрацию его по месту жительства матери.

Часто родственники мужа бывают против регистрации супруги в квартире, так как боятся, что, если пара разведется, женщина сможет претендовать на долю в квартире. Но прописка дает лишь право проживания на территории жилого помещения, а не возможность распоряжаться им. Вопросами регистрации граждан занимаются органы ФМС.

Они руководствуются следующим законодательством: Конституцией Российской Федерации; Постановлениями Правительства РФ, регулирующими деятельность сотрудников миграционной службы; нормами Семейного, Гражданского, Жилищного кодексов; Законами, регулирующими деятельность муниципальных органов; нормативными актами по защите персональных данных граждан, которые подают заявление на прописку.

Условия регистрации по месту жительства мужа

По приезду на новое место нужно будет сразу посетить ближайшее отделение УФМС, и сделать это нужно в течение семи дней с момента прибытия на новое место жительства.

  • Заявление в ЗАГС принимается даже при отсутствии регистрации по месту жительства, потому что в соответствии с действующим федеральным законодательством не указано никаких требований о том, чтобы граждане, вступающие в брак, обязательно должны были предоставлять какие-либо сведения о себе.
  • Законодательство требует наличие прописки и регистрации ИП по месту жительства, поэтому попытки или не по месту постоянной регистрации могут быть усложнены. Как можно сделать постоянную прописку, детально изложено в .

    Для оформления временной регистрации достаточно просто обратиться в отделение миграционной службы и предоставить туда следующий пакет документов:

    1. заявление, оформленное в соответствующей форме;

    Как иностранцу без проблем получить прописку в России?

    Сегодня многие по привычке используют прежнюю терминологию, иногда совмещая её с новой, и в результате появляются такие вещи, как, к примеру, постоянная регистрация или прописка по месту пребывания.

    К счастью, путаницы это не вызывает, так как терминология синонимична, а смысл устаревших понятий давно потерян.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top