Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Нарущая общественый покой граждан закон

Нарущая общественый покой граждан закон

Нарушение тишины — законы и действия


Под ним понимается такое состояние внешней среды человека, при котором на организм не оказывается воздействие, признанное вредным. Это означает, что параметры факторов среды должны быть такими, чтобы здоровье людей не разрушалось. В поле зрения ФЗ № 52 находятся следующие факторы среды:

  1. физические (воздействие волновых излучений любого характера);
  2. биологические (воздействие других организмов на человека);
  3. социальные (комфортность и защищённость жизни человека).
  4. химические (влияние вредных веществ);

Таким образом, проблема шумового загрязнения среды человека решается, в том числе, и с помощью ФЗ № 52.

Кроме того, человеку, который захотел обезопасить себя и свою семью от вредного шумового воздействия, следует так же руководствоваться нормами СанПиНа и закона об охране окружающей среды (ФЗ № 7).

Статья 3. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан

N 153-ОЗ статья 3 настоящего Закона дополнена пунктом 1.1, через 10 дней после дня названного Закона 1.1.

ФЗ №7 статьёй 25 констатирует необходимость утверждения нормативов для каждого источника физического воздействия на организм человека.
Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 7-00 часов до 23-00 часов, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если указанные действия не влекут административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные и настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Иркутской области от 28 декабря 2012 г.

Статья 3. Действия, нарушающие тишину, покой граждан и общественный порядок

Использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, допускается в период с 8 часов до 22 часов, а в пятницу, субботу и выходные праздничные дни, установленные , в период с 8 часов до 23 часов.

Использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, после 22 часов, а в пятницу, субботу и выходные праздничные дни, установленные , после 23 часов допускается, если это не нарушает тишину и покой граждан на объектах, указанных в , и настоящего Закона.

4. Не допускаются действия, нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, которые сопровождаются использованием звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, создающих повышенный шум, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, игрой на музыкальных инструментах, пением, танцами, криками, свистом. 5.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, статья 37

Депутаты приняли соответствующий закон Свердловская областная дума приняла в первом чтении поправки «О защите от шума» в региональный закон об административных правонарушениях. В несколько раз увеличен список мест, где действия граждан, нарушающих покой окружающих, влекут за собой наложение штрафа от 500 до 1000 рублей.

В частности, к помещениям, защищаемым от шумовых воздействий, отнесены больницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, квартиры жилых домов, детские сады, дома-интернаты, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий. В перечень также вошли лифты, подъезды, лестничные клетки и другие места общего пользования перечисленных объектов. В перечень внесены придомовые территории, спортивные, детские, игровые площадки на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

Шумное поведение считается нарушением закона с 22 до 8 часов.

Поправка (июнь 2012 года):

Закон о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время 2015

В соответствии с санэпидемнормами, каждый человек может выносить без ущерба здоровью шум постоянного характера до 55 ДБ в дневное время и 40 в ночной период. Однако нормы устанавливают ограничения только в отношении физиологических требований, там ничего не говорится об условиях комфорта при проживании. Тем не менее, данные нормы требуют постоянного увеличения в больших городах в связи с ростом уровня шума в них.

Например, шумность при проведении дорожных работ оценивается до 100 дБ, звук работающего мотоцикла – до 90 дБ, оживленное движение автомобилей по улицам – до 80 дБ, звук клаксонов автомобиля – до 120 дБ. Необходимость соблюдения проживающими лицами в квартирах санитарных норм регулируется органами Роспотребнадзора (право регулируется в КоАП РФ). Также административное законодательство указывает на то, что шумность в жилищах определяется органами Роспотребнадзора, которые, собственно, в дальнейшем составляют акты о выявленных нарушениях норм.

Статья 2.4. Нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушении тишины и покоя граждан

N 459-28-ОЗ в пункт 2 статьи 2.4 настоящего Закона внесены изменения, через десять дней со дня названного Закона 2.

Данные действия невозможно сопоставить с перечнем нарушений, установленных ст.

Нарушение общественного порядка, выразившееся в производстве ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут и с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Действия (бездействие), предусмотренные и настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание.

Статья 2.4. Нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушении тишины и покоя граждан

N 459-28-ОЗ в пункт 2 статьи 2.4 настоящего Закона внесены изменения, через десять дней со дня названного Закона 2. Нарушение общественного порядка, выразившееся в производстве ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут и с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Действия (бездействие), предусмотренные и настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание.

Закон о тишине в ночное время

Иногда соседи сами не соблюдают допустимых норм.

Чтобы добиться тишины, прежде всего, необходимо самому человеку научиться соблюдать ее.

Бывает такой вид шума, на который никто не может повлиять. К таковым относятся проведение ремонтных работ по ликвидации аварий, стихийные бедствия, ураганы и тому подобное. Но есть вид шума, создателем которого является человек. Если он происходит в запрещенное законом время, это считается нарушением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрешенные нормы шума принимаются на основании положений СанПиНа.

Согласно этому документу, нормальным уровнем считается 40 дБ в дневное время и 30 дБ в ночное.

Считается, что именно эти параметры приемлемы для человеческой физиологии. Положения СанПиНа соблюсти невозможно, поэтому территориальные власти принимают собственные нормы, зависящие от населенности города и инфраструктуры. Например, рев мотора простого мотоцикла варьируется на уровне 90 дБ, а движение нескольких транспортных средств – 80 дБ.

Защита тишины и покоя граждан: юрисконсульт советует

В ряде регионов Российской Федерации уже появились законы прямого действия, ограничивающие вредное шумовое воздействие их владельцами на здоровье граждан, нарушающее покой граждан и тишину, особенно на граждан, находящихся в жилых домах, больницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, домах-интернатах.

Конституция РФ предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (ч.

3 ст. 17). Федеральный закон от 30 марта 1999 г.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top