Главная - Трудовые споры - Нести ответственность за свою кошку

Нести ответственность за свою кошку

Нести ответственность за свою кошку

Обсуждения


Хотя большинство котят отлавливали, приводили в порядок и устраивали в семьи.Позитивно, оптимистично? Да, наверное. Но за эти полтора года пристроено больше 50 котят, что в условиях перепроизводства животных-компаньонов совершенно негативно. Несколько кошек погибло под колесами автомобилей, судьбу некоторых мы не знаем, но в целом ситуация осталась прежней, может быть возросло количество кошек. Но не намного. Но какими силами, средствами?Я не буду говорить о материальных затратах, они большие, но силы, время., которые могли быть потрачены более продуктивно для помощи таким же животным.

Как я уже говорила, передано в семьи более 50 котят, где-то половина из них кошки. При всем желании проследить судьбу всех не представляется возможным.

Правовая зоозащита

Но проблема в том, что данный алгоритм действенен только, когда он выполняется досконально, по всем пунктам.

Но известно о минимум двух потерянных кошках до проведения кастрации, думаю, что таких больше. Остается только гадать, не забились ли они, потерянные или выброшенные, в другой подвал и не рожают ли там мучеников-смертников.
Мы сознательно не выкладываем в открытый доступ проекты договоров передачи животных, так кака их использование без понимания того, что и как надо делать, не приведет к желаемым результатам. Попробуем еще раз доказать и убедить зоозащитные сообщества, что работать и помогать животным надо грамотно, опираясь на те законы, которые есть, не дожидаясь, что когда-то где-то примут что-то такое, что сразу сделает хорошо всем и сразу.
Итак, зоозащитники считают, что их права нарушаются тогда, когда с кошкой или собакой, в которую вложено много сил, души и денег (часто общественных, благотворительных, тратить которые надо с особой аккуратностью), люди, которым они переданы, обращаются не должным образом.

Иногда зоозащитных животных просто-напросто «воруют», частные передержки и зоогостиницы теряют, ветеринары «залечивают».

Обсуждения

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.Статья 241 Гражданского кодекса защищает животных от негуманного отношения. Если собственник не ухаживает за своим питомцем надлежащим образом, его могут изъять путем выкупа после соответствующего решения суда.

ГК. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами

Почему домашняя кошка — большая ответственность

Средняя продолжительность жизни кошек составляет порядка 15 лет, и все это время за любимцем нужно ухаживать, воспитывать его, кормить, водить к ветеринару, вычищать за ним лоток, проводить гигиенические процедуры, покупать лекарства, игрушки и, возможно, даже одежду.

__________________________________________________*Статья 241.

Кошку нужно любить так же, как Вы любите всех остальных членов семьи.

Пусть питомец не умеет разговаривать, зато он, как никто другой, способен одним прикосновением лишить мыслей о проблемах и других недугах. Кошка может портить мебель, гадить в неположенном для этого месте, хулиганить, роняя любимые вазы, раскапывая домашние цветы. Для того чтобы избавиться от всего этого, необходимо быть готовым к пристальному воспитанию животного, которое требует твердости, уверенности и настойчивости в своих решениях.

Никогда нельзя забывать о том, что кошка является таким же умным существом, как и собака. Кошек можно и нужно дрессировать,

Спор соседей о содержании домашних животных.

Дело о выселении кошек.

Соседи разругались в хлам по вопросам общих мест пользования.

После чего стали строить друг другу всякие козни.

Писали жалобы в милицию о нарушении порядка, в жилищную инспекцию о нарушении санитарных норм и т.д.У одной из соседок в квартире содержались кошки в количестве 6-ти хвостов и еще около десятка котят, которые раздавались всем желающим.В ходе междоусобной войны, самым тяжелым ударом оказался иск «об обязании убрать кошек». Сразу отмечу, что требование было сформулировано неграмотно и судья на предварительном заседании указала на это истцу.

В итоге, 2 раза уточнив иск по ходу процесса, истец остановилась на следующем варианте: запретить ответчику содержание кошек в количестве более 2-х штук. Два других требования я уже указал выше. Небольшое отступление:Ответчица сильно нервничала и очень боялась, что суд может обязать ее ликвидировать кошек, к которым она питает большую привязанность.

Насмерть задавили моего кота. Скажите, можно ли хоть как-то привлечь человека, который это сделал, к ответственности?

Все дело в том, что в гражданском законодательстве нет понятия «бездомное животное» .

Есть понятие «безнадзорное животное» , а правовое положение и порядок обращения с ним рассматриваются Ни внешний вид, ни отсутствие – наличие породы, ни отсутствие-наличие ошейника не могут однозначно дать ответ, принадлежит ли это животное кому-то или не имеет собственника.

К тому же сам факт «выбрасывания» , «выпускания» собаки или кошки на улицу не является юридически значимым фактом, на основании которого можно говорить об отчуждении животного. Мало того, собственник, выбросивший животное, если он будет найден, несет за действия этого животного ответственность.

Поэтому априори каждую кошку или собаку, находящуюся без присмотра владельца.

надо рассматривать как безнадзорную, т.

е. кому-то принадлежащую, и наезд на такое животное является дорожно-транспортным происшествием. «Ну, а обязанности водителя при совершении дорожно-транспортного происшествия прописаны четко в 2.5.

«Собака бывает кусачей»: какую ответственность несут хозяева за своих питомцев?

Эта аксиома уже давно проверена тысячелетиями. Однако существуют породы, которые, несмотря на своё благородное предназначение компаньона и охранника, представляют потенциальную угрозу для людей. Нападение таких собак может даже стоить жизни человеку.

В Санкт-Петербурге перечень потенциально опасных пород утвержден Приказом Управления ветеринарии Ленинградской области №10 от 29.09.2015.

В него включены 29 пород, среди которых американские бульдог, питбультерьер и стаффордширский терьер, немецкая овчарка, бультерьер, доберман, ротвейлер, чау-чау и привычная русскому человеку кавказская овчарка. Все эти собаки отнесены к домашним животным, требующим особой ответственности собственника. Но опасны ли эти породы сами по себе или причина их агрессии кроется отнюдь не в видовой принадлежности?

«Только от жизни собачьей» И собаколюбы, и ярые противники разведения опасных пород сходятся в едином мнении: неправильное воспитание и халатное отношение к содержанию животного может самую миролюбивую собаку превратить в хладнокровного монстра.

Воспитание кошки, поощрение и наказание

Весь материал был разделен на небольшие подтемы, касающиеся тех или иных вопросов.

Желая поделиться с читателями этой драгоценной информацией, мы тоже разобьем нашу серию публикаций на маленькие темы и постараемся передать эти знания по максимуму. Что такое поведение вообще? Обратимся к Википедии (текст немного отредактирован и сокращен): «Поведение – это способность животных (в том числе человека) изменять свои действия под влиянием внутренних и внешних факторов, характерная черта животного типа организации.

Поведение имеет огромное приспособительное значение, позволяя животным избегать воздействия негативных факторов окружающей среды.

У всех многоклеточных организмов поведение находится под контролем нервной системы. В отличие от психики, поведение любого живого существа доступно для непосредственного наблюдения и является предметом изучения широкого спектра наук – от психологии, этологии,

Правовая зоозащита

Если собственность муниципалитетов – то каждый муниципалитет имеет право поступать со своей собственностью, как считает нужным.

Если собаку или кошку без владельца приравнять к лисам и зайчикам – обращение с ними должно быть совсем другим. Если приравнять их к мусору на помойках, то однозначно, утилизация.

Приблизительно так и отличается общественное мнение о вариантах обращения с домашними животными, «которые ничьи» — от опеки и оберегания от всяческих опасностей до уничтожения на месте.

Давайте все-таки разберемся.

И опять теория. На основании к домашним животным применяются общие правила об имуществе, если другое не установлено законами или иными правовыми актами. Следовательно, все диспозиции, касающиеся возникновения и прекращения права собственности, в полной мере относятся и к домашним животным, с учетом статей 230-232, касающихся обращения с безнадзорными животными.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top