Главная - Гражданство - Норматив жилой площади на 1 человека в туле

Норматив жилой площади на 1 человека в туле

Норматив жилой площади на 1 человека в туле


Установить учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан, проживающих на территории муниципального образования город Тула, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 11 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. (в ред. решений Тульской городской Думы от 26.03.2014 N 73/1680, от 23.11.2016 N 31/790) 2.

Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. (п. 2 в ред. решения Тульской городской Думы от 26.03.2014 N 73/1680) 3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Управу г.

Тулы (Арсентьев В.В.) и постоянную комиссию Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города и местному самоуправлению (Князев В.Н.).

4. Из ходя из нормы жилья предоставляют квартиры площадью не более: 44 кв.м. — однокомнатная, семьям из двух человек, состоящих в браке; 54 кв.м.

Субсидии и компенсации в Туле в 2020 году

Внимание, акция!

Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

  1. Общероссийский: +7 (800) 550-38-47
  2. Москва МО: +7 (499) 455-02-67
  3. Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 317-18-65

Субсидии положены следующим гражданам:

  1. Членам строительных и жилищных кооперативов.
  2. Владельцам жилья, относящегося к муниципальному, либо государственному жилому фонду.
  3. Владельцам приватизированной квартирой, либо частного дома.
  4. Квартиросъемщикам жилья по договору социального найма.

Субсидии полагаются не только самим гражданам, но и тем, кто с ними проживает, на одной жилой площади.

Расчет размера жилищной субсидии Правом получения обладают граждане с минимальным ежемесячным доходом, не покрывающим расходы по коммуналке.

Нормы жилплощади — сколько квадратных метров жилья положено на одного человека?

к содержанию ↑Санитарная и социальная нормыВ ЖК РФ ст. 38 есть определенные нормы, которые обязательно должны быть соблюдены:

  1. Норма предоставления жилья — это минимальный размер площади помещения, согласно которому определяется размер предоставления жилплощади по договору социального найма;
  2. Социальная норма — это размер площади жилья, приходящейся на одного человека, в пределах которой осуществляется предоставление компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг.
  3. По минимальной санитарной норме должно приходится на одного жильца конкретной квартиры (или дома) не менее 6 квадратных метров;

Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется:

  • 33 кв.

    м — на одиноко проживающих граждан.

  • 42 кв. м — на семью из двух человек;
  • 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

Постановление Администрации города Тулы от 9 февраля 2016 г.

N 332 «Об установлении размера общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, в расчете на одного человека»

Постановление вступает в силу со дня опубликования. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.
Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107392, г. Москва, ул. Халтуринская, д.

Какие нормы жилой площади используются в 2020 году


Речь идёт о выделяемой жилплощади гражданину посредством заключения договора на соц.найм.

  • Учётная должна превосходить по площади норму предоставления.

    Она определяет, обязано ли государство предоставлять жилую площадь больше, чем владеет многодетное семейство, или нет.

  • Существует также ряд факторов, влияющих на конечное решение по предоставлению жилплощади:

    1. прочее.
    2. разновидность жилых помещений;
    3. степень обеспечения жилой площадью в конкретных регионах;
    4. количество членов семьи;

    Когда необходим расчет Расчет показателя применяется в следующих ситуациях:

    • Объект недвижимости подвергается разделу между собственниками;
    • Для поселения временных жильцов (сдача жилья в аренду);
    • Подтверждение нанимателем прав на получение дополнительной жилой площади.
    • Выселение нанимателя;
    • Начисление помесячной оплаты за жилую площадь (расчёт коммунальных услуг);

    Минимальные значения в России Минимум квадратных метров, положенных на одного человека, 6 кв.

    Можно ли улучшить жилищные условия приватизированной квартиры?

    Если один из супругов проживает по другому адресу, представить справку о регистрации и характеристики жилой площади (Ф9, Ф7) с места регистрации (для проживающих в общежитиях, военной части, в ведомственных домах и т.д.). Документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства: свидетельство о (при наличии брачных отношений), заявителя и всех членов семьи, свидетельство о , свидетельство об , свидетельство о смерти.

    При наличии льгот: льготные удостоверения, справки об инвалидности. Паспорта всех членов семьи граждан Российской Федерации, вкладыш гражданства Российской Федерации на детей (при наличии). Основанием для начала предоставления муниципальной услуги является личное обращение заявителя (представителя) в отдел учета с комплектом документов.

    Проверку представленных документов в ходе приема производит специалист.

    Специалист проверяет документ, удостоверяющий личность заявителя,

    Что такое норма жилой площади на одного человека?

    Она имеет значение, когда рассчитываются квадратные метры для улучшения жилищных условий.

    Социальная норма. Эту величину применяют при выделении субсидий на получение жилья, а также субсидировании платы за услуги ЖКХ.

    Есть еще санитарная норма на 1 человека, минимальная величина которой составляет 6 квадратных метров. Эта норма введена для выделения места в общежитии, а также жилья из маневренного фонда. Величины каждой из них устанавливаются властями территорий. Далее рассмотрим, какая площадь положена семье в том или ином случае.

    В основном по регионам Норма жилья на 1 человека составляет 18 кв. м. Величина жилой площади, которая допустима для нормального проживания гражданина и его семьи, является социальной нормой жилья.

    Она принимается, как ориентир при выделении жилья и субсидировании платы за услуги ЖКХ.

    Этот вид жилищной нормы зависит от следующих показателей:

    РЕШЕНИЕ Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск Новомосковского района от 27.02.2008 № 40-5 «О РАЗМЕРАХ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ «

    50 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и руководствуясь ст. ст. 7, 27 Устава муниципального образования город Новомосковск Новомосковского района Собрание депутатов решило: 1.

    Установить учетную норму жилого помещения в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, проживающих на территории города Новомосковска, не более 11 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. 2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма гражданам, проживающим на территории города Новомосковска, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, не менее 15 кв.

    м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. 3. Опубликовать решение в газете «Новомосковская правда». 4. Действие настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top