Главная - Независимая экспертиза - Новая машина с белоруссия нужна ли растаможка

Новая машина с белоруссия нужна ли растаможка

Как правильно купить авто в Белоруссии и привезти в Россию – пошаговая инструкция из 9 шагов + бланки документов


В связи с этим в стране приняли немало законов, основанных на европейских принципах. В результате, в РБ появилось множество нерастаможенных иномарок, на которых по республике дозволялось ездить даже на номерах ЕС.Потом был взят курс на полную, в том числе законодательную, интеграцию в Таможенный Союз (ТС). А в июле 2010 г., в связи с некоторыми изменениями нормативных актов о перемещении товаров внутри ТС, сложились очень прибыльные условия для покупки автомашин в РБ и вывоза их в Россию.На тот момент в республике было много неплохих проходных авто, которые по окончательной стоимости оказывались значительно дешевле российских вариантов. к. из Беларуси

Надо ли растамаживать машины из Белоруссии в 2020 году?

Взнос направляется государству, в котором куплено транспортное средство.

Тут сказывались особенности белорусского налогообложения ввозимых иномарок (НДС) и возможность их беспошлинного ввоза в РФ. На пике этого ажиотажа из страны вывозилось более 300 авто в день.В последующие года этот поток резко поубавился, т.
При проверке на соответствие авто стандарту “ЕВРО 5” учитывается страна-производитель. Если автомобиль изготовлен на территории Таможенного Союза, этот пункт опускается. Также проверка на стандарт (требуется ли таковой) актуальна для транспортных средств, дата выпуска которых ранее 2005 года. В других случаях часто запрашивается акт об экологическом соответствии.
ПТС для авто выдается органами таможни России.

В Белоруссии подобный документ не предусмотрен законодательством страны. Технический паспорт в свою очередь не выдадут без соответствия машины требуемому экоклассу. ВАЖНО! Совершить покупку авто на территории Белоруссии и перевезти его в Россию вполне возможно.

Однако, ездить на нем без документации о соответствии экоклассу запрещено. А если уж так посудить, нужно ли рисковать? Документация для растаможки:

Растаможка авто из Белоруссии

Этим стандартом регламентируются максимально-допустимые показатели автомобилей по степени загрязнения атмосферы.

Большей частью ему соответствуют ТС, сошедшие с конвейеров не раньше 2005 года. Таким образом, происходит «естественный отбор» авто «древних» годов выпуска, — большинство из них не соответствует экологическому классу.Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:+7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен) Если раньше белорусские таможенники выдавали справку о том, что автомобиль растаможен, то сейчас это уже не практикуется – с апреля 2004 года такие официальные документы предоставлять перестали.

Для того чтобы убедиться, легализована машина в Белоруссии или нет, сотрудники российской таможни проверяют эти сведения по специальной базе данных. Бывает и так, что информацию о растаможивании найти не получается. В такой ситуации таможенный инспектор из России письменно запрашивает белорусских коллег о статусе проблемной автомашины.

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2020 году

Это не только даст всю необходимую полезную информацию об авто, но и обеспечит гарантии того, что предложение будет в силе и на момент прибытия к месту покупки. После этого можно планировать время поездки в Белоруссию.

Издержки, которые неизбежны (или вероятны) при ввозе машины из Белоруссии:

  1. утилизационный сбор.
  2. диагностика автомобиля. К ней можно не прибегать, если нет сомнений в правдивости сведений о транспортном средстве, предоставленных продавцом, но во многих случаях оказывается, что перестраховаться было нелишним;
  3. таможенные пошлины. Хотя в целом на вопрос о том, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии, действующее законодательство отвечает «нет», пошлину иногда приходится уплатить. Как раз так обстоит дело, если машина попала в РБ до 2010 г.;

Совет: для поездки в Белоруссию с целью покупки автомобиля рекомендуется выбирать рабочий день.

Связано это с тем, что оформление договора о приобретении машины осуществляется в белорусском ГАИ.

Как легально ввезти авто из Беларусии в Россию

То есть в России, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане. Это необходимо подтвердить документально, в противном случае авто из Белоруссии в Россию на льготных условиях ввезти не удастся, а процедура растаможки будет стандартной.

При оформлении автомобиля в РБ уже внесен налог, который равен платежу для таможенного оформления, который нужно было бы оплатить в России. Если из соседней страны планируется ввозить транспортное средство на номерах, которые не принадлежат одной из стран участниц ТС, то применить упрощенную процедуру не удастся. Тяжело разобраться с растаможкой или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут.

Заполни простую форму . Данные правила успешно действовали до 2013 года, теперь же многие ограничения сняты и фактически авто из Белоруссии растаможить не составит труда, ведь почти все процедуры исключили. На данный момент актуальны такие 2 условия ввоза без необходимости таможенной очистки: Машина должна пройти растаможку в Белоруссии.

Покупка нового автомобиля в белоруссии для россии

В этом вопросе нужно разобраться, что мы и попытаемся сделать.Таможенный союз, в который входит Казахстан, Белоруссия и Россия был образован 1 января 2010 года.

И действительно с этого момента процедура таможенного ввоза объектов из этих стран значительно упростилась.Вопрос о том, надо или не надо растамаживать авто из Белоруссии, зависит от нескольких факторов, о которых пойдёт речь далее.Для того чтобы машина, ввозимая из Белоруссии, избежала растаможки, необходимо, чтобы она подпадала под определённые условия.От уплаты таможенных пошлин водитель освобождается в следующих случаях:Машина была пригнана на территорию РБ до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому считается, что за время эксплуатации автотранспорт покрыл все налоговые издержки.Производителем машины является

Растаможка авто в Беларуси: откуда такие цифры?

Размер таможенной пошлины будет зависеть только от объема двигателя.

В случае покупки более нового или, наоборот, более старого автомобиля для физического лица будет действовать другая система расчета таможенного платежа: ставка зависит или от стоимости автомобиля, или от объема двигателя.

куб. Ставка таможенных платежей до 3-x лет Стоимостью до 8.500 евро 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро за см3 Стоимостью от 8.501 евро до 16.700 евро 48% от стоимости, но не менее 3,5 евро за см3 Стоимостью от 16.700 евро до 42.300 евро 48% от стоимости, но не менее 5,5 евро за см3 Стоимостью от 42.300 евро до 84.500 евро 48% от стоимости, но не менее 7,5 евро за см3 Стоимостью от 84.500 евро до 169.000 евро 48% от стоимости, но не менее 15 евро за см3

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2020 году

В том, как купить машину в Белоруссии и перегнать в Россию, нет никаких особенностей.

И в том, и другом случае размер ставки — огромный. Период с момента выпуска транспортного средства Таможенная стоимость / Объем двигателя, см.
Главным преимуществом подобной сделки является общая граница с Республикой.

Поэтому не придется переплачивать за транзит через иные государства, в отличии, например, от Киргизии.

Чтобы забрать машину из Белоруссии, необходимо предпринять следующее:

  • взять документы, подтверждающие сумму налоговых выплат за растаможку ТС на территории Республики;
  • внести депозит в качестве залога, предоставляемого российской таможне;
  • собрать стандартный пакет документов и подготовиться к процедуре таможенного контроля, который производится по факту прибытия автомобиля к пропускному пограничному пункту.

Теперь следует рассмотреть, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии и как это сделать. В целом процедура упрощена, ведь оба государства входят в ЕАЭС. Рассматриваемая юридическая операция может показаться слишком сложной для неопытного в этом вопросе человека.

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в Россиию?

Кроме того, они делают заключение о наличии или отсутствии несоответствий, которые иногда ограничивают возможность постановки на учет. Требуется ли растаможка авто именно из Беларуси – подобный вопрос часто волнует автомобилистов и вызывает споры – из-за членства РФ и РБ в таможенном союзе многие водители полагают, что необходимость проведения такой процедуры отсутствует, некоторые же наоборот утверждают, что растаможка требуется и осуществляется исключительно в общем порядке.

На самом деле ввоз транспортных средств из стран, состоящих в таможенном союзе, несколько упрощен – при въезде на машине из Казахстана, Белоруссии и других государств, входящих в него, возникают определенные льготы, заключающиеся в отсутствии необходимости оплаты таможенной пошлины. Надо ли растамаживать машину из РБ и оплачивать за нее пошлину?

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top