Главная - Независимая экспертиза - Нужен ли приказ о продлении отпуска по беременности и родам

Нужен ли приказ о продлении отпуска по беременности и родам

Нужен ли приказ о продлении отпуска по беременности и родам

Правильный приказ о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней — образец для скачивания


В первом случае период отдыха закончится через 70 дней после предполагаемой даты родов, во втором — через 110 дней. Послеродовый отпускной срок может быть продлен, согласно :

  1. на 16 дней — если роды вызвали осложнения, чаще всего в эту категорию попадает кесарево сечение, но могут быть и иные заболевания и проблемы, возникшие в родовом процессе;
  2. на 54 дня — если в родах выявилась многоплодность.

Любой из этих случаев является основанием для выписки дополнительного о продлении послеродового декрета.

Составление приказа о продлении декретного отпуска — это обязательное действие со стороны работодателя. Однако для его заполнения необходимо документальное обоснование. Предъявляет его женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам.

Сотруднице в декрете нужно предоставить на работу:

Важные правила продления больничного по беременности и родам — пошаговый алгоритм и образцы документов

Получение листа нетрудоспособности на дополнительные дни.

  • Шаг 2. Написание декретницей заявления на предоставление отпуска.
  • Шаг 3. Подача документов по месту работы.
  • Шаг 4.

    Составление приказа о продлении работодателем.

  • Шаг 5.

    Проведение расчета пособия.

  • Шаг 6. Заполнение личной карточки о новом декрете.
  • Шаг 7.

    Проставление для дополнительных дней учета.

  • Продление больничного по беременности и родам допустимо при наличии документального подтверждения состояния здоровья (больничный лист), выдаваемого следующими специалистами:

    1. врачом, принимающим роды;
    2. гинекологом местной поликлиники или женской консультации.

    Если врач установил необходимость дополнительных дней послеродового периода, он должен сделать запись о дополнительном декретном отпуске в обменную карту в раздел «Особые замечания» с обязательным указанием количества дней.

    Продление отпуска по беременности и родам

    Скорее всего её желание выйти на работу связано как раз с большой любовью к своему маленькому, поскольку она стремится дать своему ребенку достаток и комфорт. Она стремится к улучшению материального достатка молодой семьи.

    Есть ситуации, когда, как говорится мама работает на хорошем месте, на престижной высокооплачиваемой должности и целесообразнее быть социально активной именно ей, а заботы по уходу за маленьким возложить на другого родственника.

    И такой вариант наше законодательство предусмотрело: можно уйти в отпуск по уходу за новорожденным другому родителю или одному близких из родственников.

    Прошли те времена, когда обязанность по зарабатыванию денег и содержанию семьи была только у отца семейства и когда сидеть с ребенком была обязанность только матери.

    Рекомендуем прочесть:  Поменял мотор на машине

    Приказ на дополнительный отпуск по беременности и родам: образец 2020

    В общем случае, декретный отпуск длится 140 дней (70 дней предоставляются до родов, 70 дней – после).Однако если роды прошли с осложнениями, то продолжительность отпуска увеличивается.

    В современном мире эти вопросы решаются на рациональной основе.

    Перечень родовых осложнений, дающих право на увеличение продолжительности послеродового отпуска, содержится в Инструкции, утв. Минздравом России от 23.04.1997 № 01-97 . Например, к осложнениям при родах относится кесарево сечение и любая многоплодная беременность.Нагляднее всего продолжительность отпуска можно представить в таблице.
    Длительность отпуска по беременности и родам в 2020 году составляет:Характер родовПродолжительность декретного отпускаОтпуск до родовОтпуск после родовОбщая продолжительностьНормальные одноплодные роды7070140Осложненные одноплодные роды7086156Многоплодные роды (многоплодие установлено в беременность)84110194Многоплодные роды (многоплодие установлено в родах)70124194Так, например, при осложненных одноплодных родах сотруднице полагается дополнительные 16 дней отпуска (ч.

    1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ)

    Правила оформления приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам – образец, сроки составления

    Об этом она должна предупредить работодателя заранее. Инициатива должна исходить исключительное со стороны сотрудницы — влияние руководства считается недопустимым.

    Работодатель вправе отказать в досрочном выходе из отпуска по беременности и родам, так как законодательство подобных обязательств для компаний не предусматривает. Приказ об отпуске по БиР оформляется руководящим лицом фирмы только после предоставления сотрудницей необходимой документации.

    Обязательными для сбора являются следующие документы:

    • заявление, в котором отражена просьба о предоставлении декретного отпуска;
    • больничный лист по беременности и родам, выданный медицинским учреждением, в котором женщина стоит на учете.

    В случае раннего обращения к гинекологу по вопросу беременности, девушка может претендовать на выплату соответствующего пособия за ранние сроки.

    Образец заявления на продление отпуска по беременности и родам


    Если проблемы со здоровьем не являются серьезными, срок отпуска продлевается на 16 дней, если же беременность была многоплодной, то срок отпуска продлевается на 40 дней.

    Для этого она должна предоставить справку, подтверждающую тот факт, что сотрудница встала на учет на сроке не более 12 недель.

    Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

    Продленный больничный лист выдается главврачом медицинской организации, в которой женщина родила. На документе должна стоять печать учреждения и подпись главврача, он содержит информацию о том, на сколько дней срок отпуска должен быть продлен и на каком основании. Срок продления зависит от сложности родов и наличия осложнений.
    Врач принимает решение, принимая во внимание положения статьи 255 Трудового кодекса Российской Федерации, он вправе продлить отпуск на 16 дней или же на 40, все зависит от состояния здоровья женщины, в каждой конкретной ситуации учитываются индивидуальные особенности организма.

    Рекомендуем прочесть:  Замена прав в мфц какие документы

    Если роды были тяжелыми, однако врач отказывается выдавать соответствующий продленный больничный лист, женщина вправе подать иск в суд.

    Форма приказа на предоставление отпуска по беременности и родам

    Тимофеевой от 02.07.2016. Листок временной нетрудоспособности от 02.07.2016. Справка из женской консультации от 02.07.2016 N 148.

    Генеральный директор (Подпись расшифровка) С приказом ознакомлена (подпись, расшифровка) Может быть полезным: Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону: Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

    Согласно Приказу Минсоцразвития № 624 от 2011 года каждой роженице необходимо предоставить отпуск по беременности и родам со 100% выплатой среднемесячной заработной платы.Также отпуск полагается усыновителю продолжительностью 70 дней с момента рождения малыша. При определенных обстоятельствах послеродовый период может быть продлен, при этом работодатель издает приказ на дополнительные выходные дни.

    Заявление на продление отпуска по беременности

    Это возможно в ситуации, когда роды были признаны осложненными.

    Какие роды относятся к осложненным, указано в , утв. Минздравом 23.04.1997 № 01-97.

    В случае осложненных родов стандартный 70-дневный период отпуска после родов увеличивается на 16 календарных дней, т. е. послеродовая часть отпуска составит уже 86 календарных дней.

    В подтверждение того, что роды были осложненные, медицинская организация, где произошли роды, выдает работнице еще один листок нетрудоспособности дополнительно на 16 календарных дней (, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). Именно этот листок работница должна представить работодателю вместе с заявлением.

    Отпуск по беременности и родам, как было указано выше, выдается на основании листка нетрудоспособности и заявления работницы.

    В связи с тем, что заявление на отпуск по беременности уже было работницей представлено (ведь без него отпуск не мог быть предоставлен), в связи с продлением отпуска ей нужно будет подать работодателю новое заявление.

    Как оформить продление отпуска по беременности и родам?

    В соответствии с ч.

    1 ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности, предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    В соответствии с п. 48 разд. VIII Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, женщине дополнительно может быть выдан листок нетрудоспособности на 16 календарных дней в случае осложненных родов.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top