Главная - Независимая экспертиза - Нужна ли санитарная книжка уборщице кинотеатра

Нужна ли санитарная книжка уборщице кинотеатра

Должны ли работники учреждений культуры, в том числе библиотек, иметь санитарные книжки?


Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной системздравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статья 34 ФЗ). Личная медицинская книжка необходима тем людям, профессиональная деятельность которых связана с оборотом продуктов питания, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обучением и воспитанием детей.

Постановление правительства Москвы от 28 декабря 1999 года «Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации» определяет следующий перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, работники которых проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры: 1.

Работники предприятий торговли продовольственными

Санитарные книжки для работников коммунального хозяйства

Ни один серьезный работодатель не примет к себе человека, у которого медкнижки нет, даже если работник имеет блестящие рекомендации и огромные опыт работы.

Поэтому, если вы решили работать в коммунальном хозяйстве – придется получить личную медицинскую книжку. Если вам дорого ваше время и ваши нервы – приходите в «Гарантмед».

У нас вы сможете пройти платно, но всего за один день.

(Заключение профпатолога по допуску к поручаемой работе) 200-00 1 раз в год 200-00 Флюорография легких* 450-00 1 раз в год* 450-00 Осмотр дерматовенеролога (для мужчин) Осмотр гинеколога(для женщин) Кровь на сифилис Мазок на гонорею 500-00 1 раз в год 500-00 Кал на я/г, простейшие 200-00 1 раза в год 200-00 Соскоб на энтеробиоз 150-00 1 раз в год 150-00 Осмотр оториноларинголога 200-00 1 раз в год 200-00 Осмотр стоматолога

Нужна ли медицинская книжка уборщику служебных помещений для работы в Аптеке?

Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава России от 04.03.2003 N 80, и п.

При поступлении на работу Цена При продлении санитарной книжки Цена Осмотр терапевта.
1 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Данное требование обязательно для всех, кто допущен к работе в аптеке . Данное ограничение направлено на защиту здоровья неопределенного круга лиц – пациентов, покупателей, которые обращаются в аптеку за приобретением лекарств или оказанием консультативной помощи.

При заключении договора с вашей организацией работник может предоставить вам подлинник справки о прохождении медицинского осмотра по основному месту работы, вы сделаете и заверите с нее копии.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли арестовать вклад

Так как работодатель может хранить как оригиналы медицинских книжек (справок) с согласия работника, так и нотариально заверенные копии медицинских книжек (справок). Но, при проверке Роспотребнадзора или иной инстанции с руководителя

Кому нужна санитарная книжка?

И «Примерный перечень государственных служащих, работников бюджетной сферы, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию которых рекомендуется проводить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги» для оформления санитарной книжки.

Данные примерные перечни профессий направлены письмом от 7 августа 2000 г.

№ 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий» на рассмотрение и утверждение на местном уровне, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Примерный перечень профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных оформлять при поступлении на работу санитарную книжку.

И в дальнейшем продлевать санитарную книжку.

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1.

Нужна ли медицинская книжка уборщице в больнице

То есть, также должны периодически и предварительно проходить медицинские осмотры с соответствующими заключениями. Медицинские осмотры Как только возникает подобный вопрос, то в первую очередь следует руководствоваться существующим приказом, который гласит о порядке проведения обязательных предварительных или систематических медицинских обследований.

Это, как правило, касается тех, кто работает на тяжелом производстве и на вредных условиях труда. При этом важно учитывать, что такие сотрудники служб осуществляют еще и бытовое обслуживание граждан, что подразумевает под собой профессиональную гигиеническую подготовку, которая устанавливается в соответствии с правилами ведомства здравоохранения.

А вот что касается вопроса об обязательном включении медицинских книжек персонала клининговых компаний в контракт, то это правило считается важным, так как оно прописано в СанПиНе.

И если руководство

Нужна ли медицинская книжка для продавца промышленных товаров?

N 23 «О введении в действие санитарных правил» (далее — Правила N 23).

Как следует из раздела 13 Правил N 23 лица, поступающие на работу в торговые организации, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию. На основании пункта 2 статьи 14.4 КоАП РФ продажа товаров с нарушением санитарных правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа:- на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров или без таковой;- на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой;- на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти

Нужна ли санитарная книжка дворнику?

Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1.

В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые. 1.2. В (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.). 1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций.

1.4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации. 1.5. В транспортных организациях.

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие: 3.1.

Для каких категорий работников необходима санитарная книжка и как ее оформить

Им устанавливаются сферы, при работе в которых нужно проходить медицинское обследование. Приказом также регулируется форма санитарных книжек.

Существует также Приказ Минздравсоцразвития №302, в котором дан перечень вредных и тяжелых работ, предполагающих регулярное прохождение осмотров. Законом установлен следующий перечень сфер, при работе в которых нужна санитарная книжка: Пищевая промышленность и любые работы, предполагающие контакт с пищевыми изделиями (в том числе транспортировка продуктов).

Точки общественного питания: кафе, буфеты, рестораны (в том числе точки питания в транспорте). Лечебно-профилактические организации, родильные дома, детские поликлиники (в том числе по лечению патологий новорожденных).

Образовательные структуры. Организации по работе с детьми (к примеру, спортивные).

Детские оздоровительные мероприятия (к примеру, детский лагерь).

Требуется ли наличие санитарной книжки уборщицам помещений общепита?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Какие сотрудники должны иметь личную медицинскую книжку Н.З. Ковязина необходима сотруднику, если его деятельность связана:

  1. c коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
  2. c воспитанием и обучением детей;
  3. c оборотом продуктов питания и питьевой воды;

Об этом говорится в подпункте 1.1 пункта 1 приказа Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

№ 402. В медицинские книжки вносят данные о прохождении:

  1. (п. 5 ст. 34 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, п. 33 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н);
  2. (п. 2 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229).

При этом не все сотрудники, которые проходят , должны иметь медицинскую книжку.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top