Главная - Права гражданина - Образец договора передачи авторских прав евгений попов

Образец договора передачи авторских прав евгений попов

Закон РАА


Права, передаваемые по авторскому договору, считаются неисключительными, если в договоре прямо не предусмотрено иное.Авторский договор должен предусматривать: способы использования произведения (конкретные права, передаваемые по данному договору); срок и территорию, на которые передается право; размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения за каждый способ использования произведения, порядок и сроки его выплаты, а также другие условия, которые стороны сочтут существенными для данного договора. При отсутствии в авторском договоре условия о сроке, на который передается право, договор может быть расторгнут автором по истечении пяти лет с даты его заключения, если пользователь будет письменно уведомлен об этом за шесть месяцев до расторжения договора.При отсутствии в авторском договоре условия о территории, на которую передается право, действие передаваемого по договору права ограничивается территорией Российской Федерации.

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

Автор гарантирует наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором произведения характеристик, указанных в Приложении.2.1.

По настоящему договору Автор предоставляет Организации следующие права:право использовать произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Организации. При этом каждый экземпляр произведения должен (не должен) содержать имя или псевдоним автора в следующем написании: ;право на обнародование произведения, т.е.

на сообщение произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц. Не считается обнародованием информирование широкого круга лиц о назначении, функциях, технических и прочих характеристиках произведения, например, в рекламных целях;право на воспроизведение произведения (дублирование, тиражирование или иное размножение, т.е.
неоднократное придание произведению объективной

Авторский договор о передаче неисключительных прав на использование произведения

Под использованием в настоящем договоре понимается однократное публикование произведения в подарочном варианте не для использования в коммерческих целях.1.2 В соответствии со ст.

30 Закона РФ от 09 июля 1993 г. №5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» Авторский договор о передаче не исключительных прав разрешает использование Произведения определенным способом и в установленных договором пределах только лицу, которому эти права передаются.Право запрещать использование Произведения другим лицам может осуществляться Авторами ( наследницами) Произведения.1.3 Авторы (наследницы) передают Пользователю литературное Произведение _____________ «________________» и гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору авторских прав на Произведение.

2. Права и обязанности Сторон 2.1. По настоящему договору Авторы (наследницы) предоставляют Пользователю следующие неисключительные

Договор о передаче авторских прав

Если в документе не будет указана соответствующая информация, это станет веским основанием для признания сделки недействительной.

Если права будут переданы в полном объёме, а приобретатель не выполнит своих обязательств в отношении выплаты вознаграждения, установленной договором, потерпевшая сторона вправе подать исковое заявление, потребовав вернуть права на интеллектуальную собственность и компенсировать ущерб.

Характерной особенностью лицензионного договора является тот факт, что приобретатель получает возможность пользоваться правами в течение срока, указанного в договоре. Непосредственным владельцем остаётся правообладатель.

Лицензионный договор на основании которого будут осуществлены переход и передача авторских прав, включает несколько основных условий: Указание величины вознаграждения, предусмотренной за пользование правами; Обозначение объекта интеллектуальной собственности, передаваемого лицензиату;

Образец авторского договора о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Автор гарантирует наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором произведения характеристик, указанных в Приложении.2.1.

По настоящему договору Автор предоставляет Организации следующие права:право использовать произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Организации. При этом каждый экземпляр произведения должен (не должен) содержать имя или псевдоним автора в следующем написании: ;право на обнародование произведения, т.е.
на сообщение произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц.

Не считается обнародованием информирование широкого круга лиц о назначении, функциях, технических и прочих характеристиках произведения, например, в рекламных целях;право на воспроизведение произведения (дублирование, тиражирование или иное размножение, т.е. неоднократное придание произведению объективной

Образцы договоров в области авторского право, авторского заказа, лицензионный договоров и т.д.


Вторая группа – это исключительное право совершать действия и использовать произведение для извлечения прибыли или без прибыли, а именно: размножение и продажа экземпляров произведения, публичные показы, выступления, импорт оригинала, воспроизведение звуко- и видеозаписей, реализация различных проектов (архитектура, дизайн) и любые иные, не противоречащие закону, действия в средствах массовой информации. В соответствии со ст.1281 ГК РФ срок действия исключительного права сохраняется в течение всей жизни автора и семидесяти лет после его смерти, после этого срока произведение считается национальным достоянием.

Согласно ст.1259 ГК РФ объектом авторского права являются произведения (части произведения) науки, литературы, искусства, независимо от вида их назначения, достоинства, а также от способа выражения.

Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав на использование произведения

Сам он как бы занимает позицию автора при соответствующем использовании произведения.

Произведения могут быть в письменной устной форме, рисунки, картины, все виды записей, танцы, спектакли, географически и топографические карты, программы ЭВМ, аранжировки, сборники и др.

Договор передачи неисключительных прав, по сути, представляет собой согласие автора либо его правопреемника на использование произведение стороной, получающей на него неисключительные права.

Таких разрешений автор может давать не один раз на основании соответствующих договоров. В обоих случаях может применяться аналогичный бланк договора, по которому одной стороной является Автор, а другой – Организация, претендующая на использование произведения, но при заполнении договора должно быть отмечено исключительные права передаются или нет.

В договоре записывается процент вознаграждения Автору и должно быть указано, что оно выплачивается по мере того, как Организация получает платежи за использование полученного произведения.

Сохраните этот документ у себя в удобном формате.

Это бесплатно. г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организация», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Авторский договор о передаче исключительных прав на использование произведения

Данная норма относится только тем случаям, когда архитектурный проект производится по договору подряда.

В случаях если авторское произведение создано в порядке выполнения служебного произведения, то авторское право на такое произведение принадлежит автору, а исключительные права на использование работодателю (в случае если работодатель – юридическое лицо, и оно ликвидируется – право на использование переходит к его учредителям, если иное не предусмотрено учредительными документами юридического лица).

Даже в случае, когда автор произведения расстался со своими исключительными правами в результате договора о передаче исключительных прав на произведение, он всё равно остаётся и признаётся всеми его автором, а также сохраняет наряду с личными неимущественными правами некоторые другие права, такие как право наблюдать за использованием пользователем прав на произведение и производить некоторые действия в отношении лиц, нарушающих права пользователя, если сам пользователь этого не делает.

Авторский договор о передаче исключительных прав на использование произведения

Автор обязуется создать и передать Лицензиату научное литературное произведение под условным названием ___________________________________________ (далее по тексту именуется Произведение) в порядке, предусмотренном настоящим Договором.1.2.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top