Главная - Трудовые споры - Охрана труда на предприятии общие требования

Охрана труда на предприятии общие требования

Охрана труда на предприятии общие требования

Инструкции и правила по охране труда. Требования действующего законодательства


3. При отсутствии:

  1. службы охраны труда,
  2. штатного специалиста по охране труда,

осуществляют их функции и несут ответственность:

  1. руководитель организации,
  2. другой уполномоченный работодателем работник, организация, специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые по договору ГПХ.
  3. работодатель — ИП (лично),

В целях обеспечения:

  1. правильной организации системы охраны труда,
  2. безопасных условий труда, организации необходимо разработать локальные правовые акты по охране труда.

В соответствии со ст.8 Трудового кодекса, работодатель вправе принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Эти локальные акты представляют собой правовую основу системы охраны труда в компании.

Общие требования охраны труда

А именно:

  1. постановление Минтруда России от 8 февраля 2000 года № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организациях»;
  2. Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  3. Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  4. Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О специальной оценке условий труда”».
  5. приказ Минздравсоцразвития РФ от 1 июня 2009 года № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»;

Читайте также «Требования охраны труда работников-инвалидов»Обязанности работодателя в сфере охраны трудаОбязанность охраны труда работников лежит на работодателе (ст.

212 ТК РФ)

gangalk.ru

Совмещаемые профессии должны обязательно указываться администрацией предприятия в направлении на медицинский осмотр.

В зависимости от опасности проводимых работ до допуска к самостоятельной работе персонал должен быть обучен приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока, оказания первой до врачебной помощи при травмах и несчастных случаях.

Работники, обладающие правом проведения специальных работ, должны иметь об этом запись в удостоверении. Под специальными и опасными работами, право на проведение которых отражается в удостоверении после проверки знаний работника, следует понимать: • верхолазные работы; • работы под напряжением на токоведущих частях; • работы проводимые по испытанию оборудования повышенным напряжением и высоким давлением.

Работник, проходящий теоретическое, практическое обучение при поступлении на работу или переходе , должен быть закреплен распоряжением за опытным работником для прохождение стажировки.

Инструкция по охране труда № 1 для всех работающих на предприятии

1.3 Запрещается применение труда женщин и несовершеннолетних (лиц в возрасте до 18 лет) на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

1.4 Все работники при приеме на работу проходят обязательный вводный инструктаж по охране труда, а также первичный инструктаж на рабочем месте. 1.5 В процессе трудовой деятельности работник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка, знать и выполнять требования нормативных актов по охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты.

2. ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ. 2.1. При движении на работу, с работы и на территории предприятия: 2.1.1. 2.1.2.

Охрана труда и техника безопасности на предприятии

Содержание С учетом требований нормативной документации, которая регулирует деятельность конкретных организаций, ими разрабатываются собственные стандарты СУОТ.

Ходить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а где их нет – по левой стороне проезжей части навстречу движению транспортных средств.
Вся нужная сотрудникам информация по безопасному ведению работ излагается в инструкциях по охране труда и технике безопасности по конкретным профессиям или выполнению определенных работ (погрузочно-разгрузочные, огневые и т. д.). Ответ очевиден: «Чтобы не травмироваться». Но есть и другие причины. Итак, 5 причин, почему Вам надо соблюдать технику безопасности а рабочих местах: 1.

Чтобы работник оставался жив, здоров и не стал инвалидом.

Задумайтесь, на предприятиях России гибнет около 2000 человек в год и становятся инвалидами порядка 4000 человек в год! 2. Причинение ущерба здоровью другим работникам.

За причинение вреда здоровью гражданам предусмотрена как . 3. Непредоставление различных льгот и гарантий, не предусмотренных коллективным договором.

Государственные нормативные требования охраны труда

содержатся в:

  1. федеральных законах и нормативных правовых актах РФ;
  2. законах и иных нормативных правовых актах субъектов РФ.

Такие требования направлены на сохранение здоровья и жизни сотрудников.

Они регламентируют критерии, процедуры, правила и нормативы по охране труда.

Эти требования обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их вида деятельности, в том числе:

  1. разработке технологических процессов;
  2. при строительстве, проектировании, эксплуатации и реконструкции объектов;
  3. организации труда и производства.
  4. конструировании механизмов, машин и иного оборудования;

Подробно разработка, изменение и утверждение нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, регламентированы , утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160.

Общие требования к управлению охраной труда на предприятии

Для достижения двуединой цели — сохранения жизни и здоровья работников, а также предупреждения и локализации аварий на опасных объектах организации должны быть решены 5 основных задач:

  1. · Обеспечение безопасных условий труда.
  2. · Готовность организации к локализации аварий и ликвидации их последствий.
  3. · Обеспечение безвредных условий труда.
  4. · Предупреждение аварий.
  5. · Поддержание работоспособности работников.

Ведущим направлением политики государства в этой области является обеспечение приоритета жизни и здоровья работников, в то же время ответственность за состояние условий и охраны труда в организации возлагается на работодателя.

Работодателем должны быть обеспечены согласно ст.

212 ТК РФ — 22 требования охраны труда; ст.

Все это, а также многоплановость работ по обеспечению условий

Особенности организации охраны труда на предприятии

Впрочем, по усмотрению руководства эти обязанности могут быть возложены и на одного профильного специалиста.

9, 10 ФЗ № 116 — 25 требований промышленной безопасности.
Но даже в том случае, когда количество сотрудников на предприятии не превышает 50, руководству стоит задуматься о том, как обеспечить их безопасность в ходе рабочего процесса.

Обеспечение безопасности трудовой деятельности работников и сведение к минимуму риска производственного травматизма и профзаболеваний — вот для чего нужна охрана труда в организации.

Кроме того, правильный подход к организации охраны труда оказывает положительное влияние на весь процесс функционирования предприятия в целом: уменьшается количество выплат по больничным листам, снижается сумма компенсаций, выплачиваемых за работу во вредных производственных условиях, сокращается время простоев, связанных с отсутствием на рабочем месте травмированного работника.

Общая инструкция по охране труда для организаций

1.3. При приеме на работу необходимо соблюдать требования Трудового кодекса Российской Федерации в части ограничений по возрасту, проведения предварительных медицинских осмотров (обследований) лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ограничений по подъему и перемещению тяжестей, установленных для женщин и лиц моложе 18 лет.

1.4. Каждое лицо, поступающее на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, при заключении трудового договора обязательно должно пройти вводный инструктаж. В организации такой инструктаж проводит специалист по охране труда, при его отсутствии — работник службы кадров. У индивидуального предпринимателя такой инструктаж должен проводить сам работодатель.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top