Главная - Раздел имущества - Осмотром установлено протокол осмотра предмета

Осмотром установлено протокол осмотра предмета

Отработка практических навыков. Составить протокол осмотра предмета, выданного преподавателем с описанием


Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст.

60 УПК РФ. (подпись понятого) (подпись понятого) Специалисту (фамилия, имя, отчество) Эксперту (фамилия, имя, отчество) разъяснены его права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст.

58 (57) УПК РФ. (подпись специалиста) (подпись эксперта) (подпись понятого) (подпись понятого) Лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств (каких именно) Осмотр производился в условиях (погода, освещенность) Осмотром установлено: (что именно, описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные

Глава 5.

ПРОТОКОЛИРОВАНИЕ ХОДА И РЕЗУЛЬТАТОВ ОСМОТРА (ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ)

Тем не менее в некоторых комментариях при характеристике протокола освидетельствования авторы говорят о лицах, участвующих в осмотре, и об отражении в таком протоколе содержания осмотра . Получается, что даже именитые процессуалисты зачастую забывают о существующих отличиях как между протоколами данных следственных действий, так и между самими названными следственными действиями.

——————————– См., к примеру: Сазонов Б.И. Глава 24. Осмотр. Освидетельствование. Следственный эксперимент // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (официальный текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2002 г.): Постатейный научно-практический комментарий коллектива ученых-правоведов под руководством В.И.

Радченко, В.П. Кашепова, А.С. Михлина. М.: Библиотечка “Российской газеты”, 2002.

С. 268. Для того чтобы выстроить правильное представление об анализируемых словосочетаниях, необходимо сформулировать определения осмотра и освидетельствования как следственных действий, а также выяснить, какие виды осмотров и, соответственно, протоколов осмотра целесообразно вычленять. 5.1.2.

Осмотром установлено:

За прихожей расположена кухня. Перед кухней — туалет, ванная комната с отдельным входом.

Справа от кухни — комната. Справа от этой комнаты расположена вторая комната с отдельным входом. Из второй комнаты дверь ведет в третью, смежную с ней комнату. Из третьей комнаты имеется дверь, ведущая на лоджию.

Таким образом, квартира состоит из трех жилых комнат, прихожей, кухни, ванной и туалета. Имеется лоджия. Электрический свет нигде не горит, выключатели находятся в положении «отключено». Окна во всех комнатах повреждений не имеют и закрыты с внутренней стороны на оконные шпингалеты. Электрический свет в квартире включен следователем.

2.1. Первая комната. Обнаружен труп Ревдо И.А.

Комната имеет размеры: длина 4 м, ширина 3 м. Окно в ней выходит во двор дома. Входная дверь снаружи не имеет ручки и открывается вовнутрь.

Дверь открыта. Слева при входе в комнату расположена деревянная кровать с разобранной постелью.

Приложение 21. Протокол осмотра предметов (документов)

Содержание заявлен____: ___________ (поступили, не поступили) ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ Понятые: ________________ (подпись) ________________ (подпись) Специалист (эксперт) ________________ (подпись) Иные участвующие лица: ________________ (подпись) ________________ (подпись) Протокол прочитан __________________________________________________ (лично или вслух следователем (дознавателем) Замечания к протоколу ______________________________________________ (содержание замечаний либо указание на их отсутствие) ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

Статья 180 УПК РФ. Протоколы осмотра и освидетельствования

1.

Коммент. ст. посвящена специальным требованиям к процессу составления протокола осмотра и освидетельствования. Между тем часто в имеющихся в продаже комментариях закрепленные в ней положения почти не разъясняются . Однако в данной статье употреблено значительное число уголовно-процессуальных терминов, которые необходимо разъяснить.

——————————— См., к примеру: Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (новая редакция).

С. 327; и др. 2. Начнем с самых основных — с понятий «протокол осмотра» и «протокол освидетельствования». Может показаться не вполне уместным указание на отличия этих двух понятий. Тем не менее в некоторых комментариях при характеристике протокола освидетельствования авторы говорят о лицах, участвующих в осмотре и об отражении в таком протоколе содержания осмотра .

Получается, что даже именитые процессуалисты иногда забывают о существующих отличиях как между протоколами данных следственных действий, так и между самими следственными действиями.

Протокол осмотра предметов (документов) (образец заполнения)

Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 60 УПК РФ. В.Б. Непоклонов И.В.

Вахмистров Следователь удостоверился в компетентности Роденкова Павла Григорьевича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

58 УПК РФ. Специалист П.Г. Роденков Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств: видеокамеры «Sony M-12» специалистом Роденковым П.Г. Осмотр производился в условиях ясной солнечной погоды при хорошем естественном освещении. Осмотром установлено: служебное удостоверение водителя N 15 ЭТО «Энскавтотранс» на имя Васина Г.Ю.

представляет собой карточку прямоугольной формы размерами 87×60 мм. Графы документа заполнены от руки красителем синего цвета.

Протокол осмотра предметов: оформление

В нем указывают:Населенный пункт, точный адрес (до номера кабинета), месяц, календарное число и год выполнения следственного мероприятия.Время начала и завершения процедуры.Звание, должность, чин, фамилию, инициалы служащего, осуществившего обследование и оформившего документ.Ф.И.О.

В левой половине открытого удостоверения наклеена фотография гр.
каждого субъекта, участвовавшего в следственном мероприятии. Если лица не являются сотрудниками ОВД, указывается дополнительно адрес проживания, место работы, кроме случаев, установленных 166 статьей УПК (ч. 9).Нормы Кодекса, в соответствии с которыми осуществляется оформление протокола. В случае когда производится обследование жилища, а граждане, проживающие в нем, возражают против выполнения мероприятия, в документе указываются реквизиты постановления, допускающие посещение служащим помещения.Перечень обязанностей и прав для каждой категории участников обследования, их подписи, подтверждающие факт разъяснения их ответственности и правил проведения осмотра.

Протокол осмотра предметов (документов)

58 (57) УПК РФ.

(подпись специалиста) (подпись эксперта) (подпись понятого) (подпись понятого) Лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств (каких именно) Осмотр производился в условиях (погода, освещенность) Осмотром установлено: (что именно, описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного дела обстоятельства, а также излагаются заявления (пояснения) лиц, участвовавших в следственном действии; технические средства, примененные в ходе производства следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты) (подпись понятого) (подпись понятого) После произведенного осмотра предметы и документы

Протокол осмотра предметов (документов). Протокол осмотра предметов и документов

Обязательно в протокол осмотра предметов включаются сведения о техсредствах, использованных при проведении мероприятия, результаты обследования.Протокол осмотра предметов оформляется непосредственно в процессе проведения следственного мероприятия или после него.

В документе должны быть указаны все изъятые, а также опечатанные объекты. Если предметы были направлены на экспертизу, приводятся сведения учреждения, ее выполняющего. Если дополнительные исследования не требуются, указывается место, куда отправлены объекты для хранения.

Если составление протокола во время проведения следственного мероприятия затруднительно, он оформляется в течение первых суток после его завершения. Документ может заполняться от руки либо с использованием технических средств.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top