Главная - Гражданство - Открыть шаурму с нуля с перечнем оборудования цена

Открыть шаурму с нуля с перечнем оборудования цена

Как правильно открыть точку по продаже шавермы


Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить.

Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес , но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо . Также вам понадобится следующее: После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте.

Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.

Идея для бизнеса № 39: что нужно для открытия шаурмы и сколько это стоит?

Итак, с чего начать исследование того как открыть шаурму и что для этого нужно?

С вопроса документального оформления.

Каждый предприниматель, который хоть раз начинал свой бизнес знает, сколько времени и сил отнимает его оформление, особенно если изначально не знать, какие документы вообще могут потребоваться.

Для того чтобы упростить процесс, следует заранее составить организационный план действий. На этом же этапе без бизнес-плана будет уже не обойтись – он поможет оценить возможные расходы и доходы, включая налоговые отчисления. Изначально следует выбрать налогообложение и оформить ИП или ООО. Последний формат подразумевает организацию крупного предприятия, так что новичкам останавливаться на нем смысла не имеет.
Также надо приобрести кассовый аппарат, после чего получить договор на его обслуживание. Касса должна обязательно быть поставлена на учет.

Если планируется продавать сопутствующие алкогольные напитки, придется позаботиться и о получении соответствующей лицензии.

Как открыть точку по продаже шаурмы

Это классический стрит-фуд, уличная еда, которая потребляется без столовых приборов.

Иногда ее съедают за столиком, часто на ходу, покупают, чтобы спокойно пообедать в машине или на работе. Точки по продаже шаурмы имеют все типичные черты фастфуда:

  1. гибкость, мобильность.
  2. высокая рентабельность;
  3. небольшие инвестиции;
  4. демократичная цена блюда;
  5. низкий средний чек;
  6. узкая специализация;

Сегодня ларек с шаурмой можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске и даже почти в любом маленьком городе.

В России эта восточная разновидность фастфуда появилась всего лет 15 назад, тогда как европейские страны с ней познакомились давно. Например, в Германии, куда его привезли турки, по подсчету Ассоциации турецких производителей шаурмы, ежедневно продается 2 млн порций этого блюда.

В Берлине его предлагает около 4 тысяч торговых павильонов (больше чем в Стамбуле).

Шаурма, как бизнес идея

данная процедура станет одновременно и разрешением на реализацию напитков. После того, как вы встанете в налоговом органе на учет, и вас внесут в Госреестр, нужно будет заняться оформлением следующих документов:

  1. Заключение от Роспотребнадзора и приложение к нему.
  2. Сертификаты соответствия производимых продуктов.
  3. Разрешение, которое основано на санитарно-эпидемиологическом состоянии определенного ларька по продаже шаурмы.
  4. Получение размещение на осуществление деятельности.
  5. Оформление договоров с прачечной, центром дезинфекции, и коммунальным хозяйством.
  6. Программа производственного контроля.

Весь перечисленный выше пакет документов предоставит вам право на ведение законной деятельности.

Вам нужно будет обязательно соблюдать все установленные нормы и правила, которые относятся к продуктам общественного питания. Иначе, в момент проверки

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

Из всех банков я выбрал тот, в котором был наименьший процент и ежемесячная выплата.Я взял 250 000 рублей под 13,9% годовых на один год.

Мой ежемесячный платеж составляет 22 435 рублей.

Для организации хорошей торговли необходимо проходное место. Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  1. ларьки в густонаселенных районах города
  2. свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  3. городские рынки
  4. торговые центры города
  5. остановочные комплексы

Я выбрал место на остановочном комплексе, вблизи строящегося торгового центра. Вкратце объясню причины, по которым мне пришлось отказаться от других вышеуказанных вариантов.В торговых центрах большая конкуренция, и что бы

Как открыть шаурму: что для этого нужно

Шаурма, по сложившемуся мнению большинства граждан, – отличный способ перекусить.

Правда, следует помнить о высокой конкуренции в сфере предложения фастфуда – от ваших прямых соперников до других направлений этой отрасли (блинные, закусочные, пиццерии). Поэтому непременно постарайтесь найти нетривиальную идею, которая смогла бы стать интересной большинству жителей вашего города. Оригинальное название, рецептура, качество продукции – все это станет важными нюансами на этапе построения дела.По словам большинства специалистов, рентабельность шаурмы достигает 32%.

Как правило, многие бизнесмены отмечают еще и быструю окупаемость проекта при несущественных стартовых затратах.

Поэтому можно смело заявить о целесообразности этого начинания.

Рекомендуем прочесть:  Закон о печатях в казахстане

Бизнес-план точки по продаже шаурмы на 2020 г.

В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью.

Кроме того, дело не требует особенных навыков кулинарного искусства и доступно любому человеку.Можно уверенно сказать – шаурма как бизнес отзывы экспертов о себе оставляет неплохие, а, значит, перспективы также будут отличными.

Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  1. простая процедура оформления бизнеса;
  2. возможность масштабирования и открытия новых точек.
  3. не требуется профессиональный повар;
  4. небольшой объем инвестиций;

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей.

Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают.
Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы.

Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев. Чистая ежемесячная прибыль: около 80 тысяч рублей. Шаурма представляет собой восточное блюдо, которое основывается на мясе с овощами и в лаваше. Ингредиенты обычно готовятся заранее, а мясо поджаривается на гриле и рубится на мелкие кусочки.
Стоимость шаурмы в нашем случае будет варьироваться от 110 до 150 рублей (будет зависеть от начинки).

Как открыть ларек с шаурмой

Существуют разные конструкции, в которых продают еду.

Преимущества ларьков в торговле:

  1. Аренда земли у администрации.
  2. Отдельно стоящее здание.
  3. Проверка будет только после года, или если на вас пришла жалоба.
  4. Если ларек на колесах зарегистрируйте – это транспортное средство.

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.

Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше. Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников.

Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей. Для начала продажи шаурмы, требуются финансы.

Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков. После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  1. разрешение на осуществление деятельности,
  2. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  3. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.
  4. программа производственного контроля,
  5. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
  6. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита.

В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть. Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top