Главная - Права человека - Ответственность за прослушку в доме

Ответственность за прослушку в доме

Ответственность за прослушку в доме

Незаконная прослушка квартиры куда писать


Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 1.[/attention] [important]Здравствуйте. Ситуация следующая: Один молодой человек работал в салоне связи сотового оператора, сейчас он там не работает, но каким-то образом он имеет доступ к конфиденциальной информации, а именно, к расшифровке телефонных разговоров. Проще говоря — прослушивает телефонные разговоры определенного человека.

[/important] Скажите, пожалуйста, какое наказание грозит данному молодому человеку и какое наказание грозит оператору сотовой связи? Ответ Добрый вечер, Юлия. Если оператор связи не способствовал совершению преступления указанным молодым человеком, то он не несет никакой ответственности за действия последнего. Самому молодому человеку грозит ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ: Статья 137.

Если прослушка в доме

что их нетб) что отца больше нельзя пускать в квартиру.

Нарушение неприкосновенности частной жизни 1.
Запомните: поставить жучка в сто раз проще, чем его найти

Передающие устройства могут не работать постоянно (и потому не быть обнаруженными при проверке) — они могут включаться в какое-то определенное время.

чтобы определить прослушку профессионалами дорого стоит.Сами вы не узнаете ничего и не найдете.

«точно он заходил периодически в нашу квартиру без нас с мужем»А зачем у него ключи?У большинства недорогих жучков, быстро дохнет батарейка. значит ему скоро снова к вам надо будет — батарейку сменить.Да и через стены передавать — дорогой девайс, да и не будет напротив дома сидеть слушать — это только в кино так бывает, скорее всего что-то по принципу диктофона, т.е чтобы прослушать — устройство надо забрать и присоединить к компьютеру — ваша задача не допустить этого.

Имеет ли право работодатель прослушивать разговоры?

15 Июля 2012, 19:41, вопрос №11821 Света, г. Завитинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 769 ответов 335 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Обсуждение шефа «за глаза» не является законным основанием для увольнения! Не совсем понятно, доказательством чего должна быть запись, сделанная путем прослушивания!

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. За нарушение данного права УК РФ предусмотрена уголовная ответственность: ч. 1 и 2 ст. 138 УК РФ предполагают уголовное наказание за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан.

Какое наказание грозит за прослушивание телефонных переговоров?

2.

Рекомендуем прочесть:  Документы в самаре для граждан днр

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

    1.

    Нарушение тайны переписки,

Прослушка в квартире

Можете подать заявление в полицию или в ФСБ Нарушаются ваши конституционные права (ст.23 Конституции РФ) + «Нарушение неприкосновенности частной жизни» (Пункт 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.) Так же он попадает под уголовную ответственность, так как спецсредства для прослушки и скрытого видеонаблюдения могут использовать только спецслужбы, а их применение без лицензии ФСБ влечет уголовную ответственность.

Скажите, правомерны ли действия мужа в том, что он установил прослушку в квартире и

Прослушивание квартиры через телефон


В Интернете существует немало сайтов, на которых встречаются подобные приложения.

Хочу установить прослушку в своей квартире когда остается няня с ребенком. Имею такое право? Доброго вам времени суток. Имеете право поставить не только прослушку, но и установить скрытую видеокамеру которая будет писать звук. Это Ваше законное право. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.
Но работают ли они? Увы, ответ на этот вопрос получен отрицательный! Много лохотрона, а вот рабочего софта с такими шпионскими функциями я не нашёл, хотя пересмотрел множество ресурсов. Но можно ли произвести прослушивание квартиры по телефону каким-то иным способом, более простым, без специализированных программ?

Недавно я наткнулся на сервис для резервного копирования информации из мобильного устройства. Достаточно поставить в ваш Android смартфон приложение, которое будет пересылать архивы с данными на удалённый сервер, где в пользовательском кабинете это всё сортируется и каталогизируется.

Идеальное решение для людей, которым требуется постоянно иметь записи личных разговоров под рукой! Но что случится, если посторонний человек установит вам подобный софт? Не имеет значения, какой именно будет та программа!

Незаконное прослушивание сотрудников

Нарушение неприкосновенности частной жизни 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 138.

Что грозит за прослушивание супруги?

КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг
  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,8рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 09 Февраля 2020, 21:22, вопрос №1902843
    2. 23 Июня 2016, 00:04, вопрос №1292690
    3. 15 Февраля 2020, 13:13, вопрос №1540195
    4. 28 Декабря 2020, 18:23, вопрос №1859029
    5. 08 Октября 2015, 12:09, вопрос №999802

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее

    Как самостоятельно обнаружить прослушку в квартире: обезопасить себя возможно

    Необязательно быть начальником крупной фирмы, чтобы бояться подобных происков злоумышленников, желающих получить доступ к финансам или корпоративным тайнам. Ревнивые супруги, любопытные родственники — многие могут посягать таким образом на комфорт человека в собственном доме. Как же перестать бояться, что личные данные могут попасть не в те руки?

    Стоит ли вообще развивать у себя паранойю и не доверять даже близким? О методах самопомощи при подозрении на прослушку в квартире — далее.

    Как проверить дом на наличие прослушки? Первое, что доступно каждому человеку и что он может использовать при начальном обыске жилья, — его глаза, уши и некоторые подручные средства (фонарик, отвертка, стул или небольшая лестница, мобильный телефон).

    Переворачивать вверх дном квартиру не стоит.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top