Главная - Лицензирование - Перевод помещения из жилогов нежилое в одинцово

Перевод помещения из жилогов нежилое в одинцово

Перевод жилого помещения в нежилое


Иначе вести бизнес не получится. Процедура перевода жилого помещения в нежилое четко регулируется законодательством, причем основные нормы закреплены в Жилищном кодексе РФ. И тут говорится о том, что не все квартиры можно переделать под офисы. Существует ряд ограничений, например:

  1. Квартира должна находиться только на первом этажи, или выше, но при этом под ней находятся только нежилые помещения.
  2. Если квартира принадлежит владельцу на праве социального найма.
  3. Если в помещение нельзя сделать отдельный вход, которым бы не пользовались остальные жильцы дома.
  4. Если право собственности на квартиру имеет обременение.
  5. Если часть квартиры планируется использовать как жилое помещение.

Перед тем как покупать квартиру с целью открытия там офиса или магазина, нужно посоветоваться с юристом.

Если предварительные договоренности с продавцом уже достигнуты,

Перевод жилого помещения в нежилое

От него зависит конечный результат. Для изменения статуса недвижимости необходимо подготовить следующие документы: Поэтажный план строения, в котором располагается помещение.

Чтобы его получить, в первую очередь пишется заявление в департамент управления имуществом, который впоследствии выдаст доверенность для обращения в БТИ.

К заявлению прилагаются необходимые документы (паспорт, свидетельство на право собственности). После получения доверенности, можно заказать в БТИ поэтажный план. Технический план помещения, которое получит статус «нежилого». Заключение противопожарного надзора, который проверяет строение на соответствие нормам противопожарной безопасности.
Если в квартире проводилась или планируется перепланировка, необходимо иметь оформленный проект.

Стоит отметить, что перепланировка в виде сноса стен, в некоторых зданиях может быть запрещена.

Инструкция перевода жилого помещения в нежилое

1-й этап — Сбор необходимых документов и обращение в межведомственную комиссию для разрешения перевода.

Если в помещении не была узаконена перепланировка, то перед сбором документов для комиссии, необходимо ее узаконить. Подробная инструкция по узаконению самовольных перепланировок есть в данной статье.

  • Для начала необходимо собрать документы, которые необходимо предоставить в Департамент Управления Имуществом для межведомственной комиссии для разрешения перевода его помещения в коммерческую.

    Сбором документов может заниматься только один из собственников или лицо по доверенности.

  • Экспликация и поэтажный план помещения. Для этого сначала обращаемся в Департамент управления имуществом, чтобы получить доверенность для заказа экспликации и поэтажного плана в БТИ (Бюро Технической Инвентаризации).

    Там пишите заявление установленного образца и предъявляете след.

    Как перевести жилое помещение в нежилое в Одинцово в 2020


    Кроме того, за заявителем закреплено право не предоставлять технический паспорт, план помещения и поэтажный план дома – уполномоченных орган сам делает на них межведомственный запрос.Заявителем может быть только собственник помещения или уполномоченное им лицоНе взимается.Получить технический паспорт помещения и поэтажный план дома можно в бюро технической инвентаризации (БТИ).Подать документы для перевода жилого помещения в нежилое одинцовцы могут лично в Администрацию города, почтовым отправлением, через представителя или по электронной почте (уточните в уполномоченном органе), а также через МФЦ.Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Московская область, Одинцовский район, Одинцово, Советская улица, 9Телефоны: +7 (495) 640-62-00Сайт: Важно!

    Как перевести жилое помещение в нежилое в Щелково в 2020

    Кроме того, за заявителем закреплено право не предоставлять технический паспорт, план помещения и поэтажный план дома – уполномоченных орган сам делает на них межведомственный запрос.Заявителем может быть только собственник помещения или уполномоченное им лицоНе взимается.Получить технический паспорт помещения и поэтажный план дома можно в бюро технической инвентаризации (БТИ).Подать документы для перевода жилого помещения в нежилое горожане могут лично в Администрацию города, почтовым отправлением, через представителя или по электронной почте (уточните в уполномоченном органе), а также через МФЦ.Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Московская область, Щелковский район, Щелково, Свирская улица, 2аТелефоны: +7 (496) 251-65-70Сайт: Важно!

    Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Решение о переводе жилого помещения в нежилое или отказе в переводе принимается в течение 45 дней с даты подачи документов в уполномоченный орган.

    Перевод жилого помещения в нежилое

    Условно процесс перевода жилого помещения в нежилое делится на три этапа:

      Подготовка и подача заявления в уполномоченный орган. Реконструкция, переустройство и перепланировка с согласованием в соответствующих органах. Оформление права собственности на помещение, выведенное из жилого фонда.

    Собранный пакет документов вместе с заявлением, оформленном в определенной форме (образец предоставляется в соответствующих учреждениях), подается в многофункциональный центр или администрацию района, где расположен объект жилой недвижимости.

    Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Решение о переводе жилого помещения в нежилое или отказе в переводе принимается в течение 45 дней с даты подачи документов в уполномоченный орган.
    Жилищный кодекс РФ предусматривает ряд условий, при которых данная процедура может быть осуществлена.

    Рекомендуем прочесть:  Как изменить пайщика в жск

    Кроме того, в Жилищном кодексе РФ прописаны ограничения для изменения правового режима и назначения объекта жилой недвижимости: Переводимая в нежилой фонд квартира должна располагаться на первом этаже либо на 2 или 3

    Меняем категорию: перевод жилого помещения в нежилое

    Заявитель обязан указатьконкретные причины, по которым помещение должно быть переведено в другуюкатегорию.

    Также в заявлении надо указать все сведения о заявителе.Правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подойдут илиоригиналы документов, или заверенные у нотариуса копии). Может потребоватьсядоговор о передачи помещения в собственность, договор купли-продажи,свидетельство о праве наследования и т.д.Техпаспорт на помещение, план дома (он должен быть поэтажным).Согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме в случае,если невозможно использование переводимого помещения без присоединения к немукакой-либо части общего имущества дома.Администрацияокруга не может требовать каких-либо других документов, которые не указаны вЧасти 2 Статьи 23 Жилищного Кодекса РФ.
    Заявитель получает на руки расписку вполучении всех документов – в расписке будет указан перечень документов и датаих получения.

    Как перевести жилое помещение в нежилое помещение?

    1 . В данной статье говорится, что человек имеет право на жилище, жилище является неприкосновенным и никто не имеет права безосновательно лишить человека жилища.

    Однако ЖК не дает самого понятия жилища, а лишь использует его. В документах, приведенных ниже, содержатся основные правила перевода жилого помещения в нежилое:

    1. Региональные нормативные акты (того региона, где вы собираетесь проводить мероприятие касательное жилого помещения).
    2. Муниципальные нормативные акты
    3. Жилищный кодекс Российской Федерации (, ).
    4. .

    Согласно Конституции РФ и Жилищному кодексу, каждый собственник может сделать свое жилое помещение нежилым. Это мероприятие достаточно сложное.

    Оно требует предельной внимательности и серьезного отношения, но не трудное, если выполнять все последовательно согласно нормативной базе и основным правилам.

    Общие правила и условия:

    1. Смена статуса помещения возможна лишь с соблюдением ЖК РФ и Градостроительного кодекса.

    Об утверждении положения о порядке перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, расположенных на территории сельских поселений одинцовского муниципального района

    Настоящее Положение о порядке перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, расположенных на территории сельских поселений Одинцовского муниципального района (далее — Положение), разработано в соответствии с , , , , и устанавливает общие требования к оформлению решений о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое), расположенного на территории сельских поселений Одинцовского муниципального района.2.1.

  • Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top