Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Письмо в банк о смене паспорта главного бухгалтера

Письмо в банк о смене паспорта главного бухгалтера

Ликвидация фирмы и смена директора и бухгалтера


После того как на собрании всех учредителей было принято решение о смене генерального директора, наступает момент подачи личных документов лица, претендующего на должность нового генерального директора. Под этими личными документами подразумеваются паспорт, анкетные данные претендента и учредителей, а также выписка из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Таким образом, у Вас в результате должны оказаться на руках:

  1. Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ;
  2. Решение участников общества о смене генерального директора;

Далее следует проверить, чтобы у Вас наготове был следующий пакет документов:

  1. Свидетельство об изменениях в случае, если вносились какие-либо изменения;
  2. Свидетельство о регистрации юридического лица (основной государственный регистрационный номер (ОГРН), Идентификационный Номер Налогоплательщика (ИНН);

Работник сменил фамилию: что делать бухгалтеру

ШАГ 1. Попросите сотрудника принести вам подлинник документа, подтверждающего изменение ф.

и. о. (например, свидетельство о браке или о его расторжении, о перемене имени, , ), а также паспорт с новыми данными (когда он будет получен) и снимите с них копии. При смене ф. и. о. в течение 30 дней с момента выдачи соответствующего свидетельства (о браке, его расторжении, перемене имени) следует обратиться за выдачей нового паспорта, .

Требовать с работника заявление о внесении изменений в учетные и кадровые документы, а также издавать соответствующий приказ необязательно.

Некоторые специалисты считают, что трудинспекторы при проверке могут запросить эти документы и оштрафовать за их отсутствие. Это неправда. Законодательством не установлена обязанность составлять упомянутые заявление и приказ. Но на тот случай, если вы решите, что лишние бумаги вам не повредят, мы приводим образец заявления.

Уведомление о смене главного бухгалтера

К этому письму желательно приложить копию .

Никакой ответственности за несообщение в налоговую о смена бухгалтера не предусмотрено. Образец письма и его форму можно увидеть . Ответственности за несообщение в налоговую о смена бухгалтера не предусмотрено, однако уведомление может помочь избежать конфликтных ситуаций, если смена происходит в середине налогового периода.

А вот извещать банковские организации нужно в обязательном порядке. В противном случае финансовая деятельность фирмы может быть приостановлена. Для этого есть общий пакет документов, но уточнить его содержание лучше в своем банке, возможны отличия.

Общий пакет документов таков: Сопроводительное письмо в двух экземплярах. Приказ об увольнении старого главного бухгалтера (копия). Приказ о принятии на работу бухгалтера нового (копия). Новая банковская карточка, которая содержит образцы подписей лиц, которые имеют право данным счетом распоряжаться.

Директор фирмы сменил фамилию: вносим изменения в документы

Это может быть свидетельство о регистрации или расторжении брака, об изменении фамилии и т.

Рекомендуем прочесть:  Сдать рсв нулевой

п. Оригиналы этих документов придется представить кадровикам.

Если процедура смены фамилии затягивается (документы для получения нового паспорта поданы, а сам паспорт еще не готов), директор сможет подать работодателю заявление только после получения нового паспорта.

И в этом случае тот факт, что, допустим, информацию о смене фамилии гражданин знает уже давно, роли не играет.

Основной фактор – фактическое получение нового паспорта с новой фамилией. Причем с таким приказом следует ознакомить под роспись самого директора, а также ответственных работников кадровой службы и бухгалтерии.Изменения

Смена паспортных реквизитов Генерального директора ООО

Другой вопрос, прописаны ли они в Уставе?

Получив от директора заявление, работникам кадровой службы турфирмы необходимо подготовить и отметить в журнале регистрации приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные директора.

Приводили ли Вы его в соответствие с ф.з.? Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Лия, здравствуйте!

,Делать ли новый приказ о назначении директора?ЛияНет. 02 Марта 2016, 13:50 2 0 8,4 Рейтинг Правовед.ru 15144 ответа 6001 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Сменились паспортные данные Генерального директора ООО ( серия, номер. Адрес регистрации и ФИО остались прежними). Нужно ли вносить исправления в учредительные документы? Делать ли новый приказ о назначении директора?Лиянет, не нужно. 02 Марта 2016, 13:54 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10525 ответов 4544 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Сменились паспортные данные Генерального директора ООО ( серия, номер.

Адрес регистрации и ФИО остались прежними)

Кого нужно уведомить о смене руководителя организации

Заявление можно подать, :

  1. по почте ценным письмом с описью вложения. Тогда эту расписку вместе с уведомлением о вручении инспекция должна вам выслать не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов.
  2. лично. В этом случае инспектор должен сразу выдать расписку в получении документа (лист М формы № Р14001);

Если руководитель в 3-днев­ный срок со дня вступления в должность не представит в налоговую инспекцию заявление по форме № Р14001, его могут оштрафовать на 5000 руб. Хотя на первый раз налоговики могут просто вынести предупреждение.

Правда, никакого наказания не будет, если с момента истечения отведенного 3-днев­ного срока прошло более 2 месяцев. На подачу заявления отводится 3 рабочих дня с момента вступления нового руководителя в должность.

Директор приобретает полномочия с момента его избрания (назначения) общим собранием акционеров (участников) или советом директоров либо единственным участником.

Ваше право

Чуть ниже нужно прописать на какой основе принимается сотрудник: временной или постоянной.

Вторая часть приказа включает в себя сведения о сотруднике, который передает дела будущему главному бухгалтеру.

Его фамилию, имя, отчество нужно указать также без сокращений. Затем вписывается срок передачи дел (как правило, это две недели или десять рабочих дней). Чаще всего срок передачи дел определяется в зависимости от того, когда написал заявление на увольнение предыдущий главбух.

Далее нужно подробно описать состав передаточной комиссии. Эти лица осуществляют контроль за передачей-приемом финансовых дел.

Для исключения разночтений к данному приказу рекомендуется прикреплять приложение о регламенте работы созданной надзорной комиссии. Иногда помимо внутренних сотрудников предприятия к приему-передаче бухгалтерских дел привлекают представителей других организаций или внешних аудиторов. Если было принято именно такое решение, то это также следует указать в данном документе.

Порядок смены главного бухгалтера и передачи дел + образец акта и ответственность

Как лицо, взаимодействующее с государственными органами и ведущее большой документооборот, бухгалтер обязан перед своим уходом передать все дела своему преемнику, руководителю, иному ответственному лицу.

Процедура передачи обязанностей необходима даже в случае смены главного бухгалтера при смене руководителя, потому что главбух «привязан» к предприятию и его бухгалтерии, а не к директору. Если работник , до расторжения трудового договора есть еще две недели.

Иной срок специальной «отработки» для главного бухгалтера законодательно не предусмотрен. За это время руководителю предстоит не только найти замену главбуху, но и выпустить приказ, провести проверку всех бумаг, а также инвентаризацию. Законодательно процедура передачи дел при увольнении главбуха никаким образом не закреплена, и на каждом предприятии вырабатывается своя последовательность.

Но чаще всего она не сильно отличается от стандартной схемы: Этап 1.

Передача дел при смене бухгалтера

Работодатель справе установить главному бухгалтеру для того, чтобы убедиться в его трудовых качествах.

Продолжительность испытательного срока может достигать шести месяцев. Следует помнить, что периоды болезни или отсутствия на работе по другим причинам в испытательный срок не включается (ст.70 ТК РФ).

Если работник не выдержит испытания, то его вправе уволить, не выплачивая выходное пособие, без согласия профсоюза (если он есть на предприятии). Однако работнику нужно сообщить об этом письменно не позднее чем за три дня.

Во время испытательного срока работник и сам может уволиться в любой момент, предупредив об этом администрацию предприятия также за три дня. В трудовом договоре главного бухгалтера может быть предусмотрена материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба согласно ст.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top