Главная - Права гражданина - План бухгалтерских счетов 2020 таблица с расшифровкой

План бухгалтерских счетов 2020 таблица с расшифровкой

Счета бухгалтерского учета 2020: таблица


А вот изменять наименование и назначение синтетических счетов организация не вправе (). Приведем перечень утвержденных счетов бухгалтерского учета в таблице.

При этом перечислим только те счета, которым Приказом Минфина от 31.10.2000 № 94н присвоены наименования.

Обращаем внимание, что в Приказе есть занятые позиции для счетов, названия у которых отсутствуют (например, счета 06, 13, 18, 30, 56, 74, 88).

При расположении бух счетов в таблице представим их в той последовательности, в которой они приведены в Приказе Минфина от 31.10.2000 № 94н, и без указания субсчетов к синтетическим счетам.

Счет бухгалтерского учета Наименование счета 01 Основные средства 02 Амортизация основных средств 03 Доходные вложения в материальные ценности 04 Нематериальные активы 05 Амортизация нематериальных активов 07 Оборудование к установке 08 Вложения во внеоборотные активы 09 Отложенные

План счетов бухгалтерского учета 2020

Отложенное налоговое обязательство при выбытии объекта актива или вида обязательства, по которому оно было начислено, списывается с дебета счета 77 «Отложенные налоговые обязательства» в кредит счета 99 «Прибыли и убытки».

Аналитический учет отложенных налоговых обязательств ведется по видам активов или обязательств, в оценке которых возникла налогооблагаемая временная разница. Счет 77 «Отложенные налоговые обязательства» корреспондирует со счетами: По дебету По кредиту 68 «Расчеты по налогам и сборам» 99 «Прибыли и убытки» 68 «Расчеты по налогам и сборам» 78 Активно- пассивный 79

  • Расчеты по выделенному имуществу
  • Расчеты по договору доверительного управления имуществом
  • Расчеты по текущим операциям

Счет 79 «Внутрихозяйственные расчеты» Счет 79 «Внутрихозяйственные расчеты» предназначен для обобщения информации о всех видах

План счетов бухгалтерского учета 2020 в бюджетных организациях

Эта инструкция ограничивает проявления «самодеятельности» бюджетных организаций при самостоятельной разработке собственных правил учета, и одновременно является основой этих правил и принципов.План счетов бюджетного учета разработан для сопоставления данных бюджетов различных организаций, входящих в бюджетную сферу.Образец плана счетов бюджетного учета государственного учреждения можно скачать по .

В нем перечислены все используемые счета, в том числе и . В таблице представлена информация о том, в каком виде учреждения используются разные счета — в казенном, бюджетном или автономном:Новый бюджетный план счетов содержит около двух тысяч синтетических счетов учета. Для потребностей собственного учета государственное (муниципальное) предприятие разрабатывает на основе утвержденного собственный ПС, в который входят только счета, необходимые данной организации.Номер счета бюджетного ПС состоит

План счетов бухгалтерского учета 2020 с пояснениями и проводками

Найти его в любом удобном формате можно в статье.

Расскажем также о принципах работы с этим документом.

План счетов — это перечень кодов, под которыми нужно записывать стоимость купленного актива, размер долга и другие операции.

Эти коды – счета бухучета, утверждает Минфин. Все компании должны использовать только их, менять номера нельзя.

Для банков и бюджетных организаций действуют отдельные планы счетов. Все предусмотренные Минфином бухгалтерские счета сгруппированы по категориям:

  1. с 40 по 46 служат для учета готовой продукция и товары;
  2. с 01 по 09 служат для отражения внеоборотных активов;
  3. с 10 по 19 отведены для учета производственных запасов;
  4. с 001 по 011 отведены на забалансовые счета, где отражают объекты, на которые у компании нет права собственности.
  5. с 60 по 79 используют для учета расчетов с продавцами, покупателями, работниками и другими контрагентами;
  6. с 50 по 59 учитывают денежные средства;
  7. с 20 по 29 используют для затрат на производство;
  8. с 80 по 86 служат для учета капитала;
  9. с 90 по 99 используют для отражения финансовых результатов;

План счетов бухгалтерского учета в 2020 году

Они зависят от вида деятельности, учетной политики, структуры предприятия и еще от очень многих факторов.

Приведем лишь несколько типовых операций: Расчетный счет:

    поступила оплата от покупателя – Дт 51 Кт 62; оплачены налоги, страховые взносы – Дт 68, 69 Кт 51; выплачена зарплата – Дт 70 Кт 51; произведена оплата поставщику – Дт 60 Кт 51.

Приобретение основных средств:

    поступил объект основных средств от поставщика – Дт 08 Кт 60; выделен НДС при покупке объекта основного средства – Дт 19 Кт 60; НДС предъявлен к вычету – Дт 68 Кт 19; введен в эксплуатацию объект основных средств – Дт 01 Кт 08; начислена амортизация – Дт 20, 23, 26, 44 и т.

    д. Кт 02.

Расчеты с персоналом по зарплате:

    начислена заработная плата — Дт 20, 23, 26, 44 и т. д. Кт 70;

План счетов

Определим основные правила, которые едины для всех экономических субъектов: Вести бухгалтерский учет обязаны все экономические субъекты, кроме индивидуальных предпринимателей, частников и иностранных представительств. Некоторые компании имеют право вести БУ по упрощенной схеме.

Руководство компании несет прямую ответственность за функционирование бухгалтерии на предприятии.

Компания самостоятельно определяет доступные методы и формы ведения БУ. Данную информацию необходимо закрепить в учетной политике. Отметим, что документ является обязательным для всех фирм. Все факты жизнедеятельности субъекта должны быть подтверждены соответствующими первичными документами. Они, в свою очередь, подлежат регистрации в специальных учетных журналах, регистрах и ведомостях.
Учет обязательно вести в рублях и на русском языке.

При необходимости производят пересчет

План счетов бухгалтерского учета 2020 (таблица) финансово хозяйственной деятельности с субсчетами скачать

N 94н (в редакции от 08.11.2010) и действует в 2020 и 2020 году.Используя утвержденный учет План счетов 2020 с комментариями и субсчетами, коммерческие организации утверждают свой рабочий план счетов бухгалтерского учета, который будет применяться и который должен содержать полный перечень синтетических и аналитических счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета.В зависимости от содержания хозяйственной операции и полноты бухучета, есть счета бухгалтерского учета активные и пассивные. Таким образом, классификация счетов бухгалтерского учета подразделяется на Активные (А), Пассивные (П) и Активно-Пассивные (АП).

Активными называются счета плана счетов, учитывающие виды средств, а Пассивными — счета, фиксирующие их источники.Активный Примечание: Начальное и конечное сальдо для активных счетов бухгалтерского учета записывается по дебету счета / увеличение по дебету, уменьшение по

Таблица счетов бухгалтерского учета

Несмотря на такое разрешение, от фиксации доходов и расходов для правильного исчисления налогов индивидуального предпринимателя никто не освобождал (п.

1 ). В случае, если предприниматель хочет использовать действующую Инструкцию (Приказ Минфина от 31.10.2000 № 94н), то он может это сделать. ИП не стоит по-своему использовать бухгалтерские счета, расшифровка для чайников — в таблице. Инструкции приводят определенную корреспонденцию, придумывать свою незачем.
Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top