Главная - Раздел имущества - Пмж в греции для русских

Пмж в греции для русских

Пмж в греции для русских

Как уехать в Грецию на ПМЖ из России


Таким образам, гражданам Российской Федерации, покидающим родную страну в поисках политического убежища, следует обратиться в другие страны Европейского Союза. В свою очередь, из-за оттока рабочей силы по причине внутреннего кризиса, Греция радушно принимает квалифицированных специалистов из разных областей науки и разнорабочих. Для оформления греческого вида на жительство, гражданину России понадобятся документы из следующего перечня: Оригинал и легализованная копия удостоверения личности (загранпаспорт); 2 оформленные анкеты на получение ВНЖ в Греции; Визовые фотографии формата 2,5 на 3,5; Медицинские сертификаты, устанавливающие, что данное лицо не страдает инфекционными заболеваниями, наличие которых требует нахождения в карантине; Справка об отсутствии судимости на территории Российской Федерации, подтверждающая, что данный гражданин не преследуется законом на международном уровне;

Переезд в Грецию на ПМЖ: Инструкция от А до Я

2. Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс.

евро. Если предполагается переезд всей семьей, то еще 20% от этой суммы должно быть на счету супруга или супруги, а 15% — у каждого ребенка. 3. Трудовая иммиграция — для переезда нужны официальное приглашение от работодателя и рабочая виза.

К слову, в связи с экономической ситуацией число людей, которые едут в Грецию на заработки, резко сократилось.

4. Инвестор — необходимо вложить в экономику Греции порядка 300 тыс.

евро. Перечисленные выше лица получают право на постоянное жительство по истечении 5 лет с момента начала легального проживания в стране.

А проведя в Греции 10 лет, можно рассчитывать на получение гражданства. 5. Иммиграция на основании родственных связей — заключение брака с гражданином Греции. Ваш партнер, проживающий в Греции, должен обратиться в иммиграционную инстанцию у себя в стране и оставить запрос на оформление ПМЖ для мужа или жены.

Как получить вид на жительство в Греции с перспективой переехать на ПМЖ?

Есть возможность оформления долгосрочной шенгенской мультивизы, по которой можно возвращаться сюда несколько раз.

Это необходимо для знакомства с местными обычаями, традициями, культурой.

Виза может быть выдана сразу на несколько месяцев. Самыми популярными являются такие способы эмиграции:

  1. ведение личного дела или вложение инвестиций;
  2. воссоединение с семьей;
  3. обучение в высших учебных заведениях;
  4. легальное трудоустройство;
  5. иммиграция для финансово независимых лиц.
  6. через приобретение недвижимости;

Государственный флаг Греции.

Таким правом пользуются иностранцы, которые имеет в греческом государстве супругов, детей, других родственников с оформленным ПМЖ или гражданским статусом. Бракосочетание с греком, гречанкой – один из путей семейной иммиграции. Заполучить разрешение можно, предоставив в специальный государственный орган, занимающийся эмиграционными делами, свидетельство о заключение брака.

Переезд в Грецию: ожидания и реальность

Причём, желательно такой план составить еще до того, как он начнёт учить язык.

Потому что, если человек собирается работать не у греческого работодателя (удалённо как фрилансер или на англоговорящего работодателя), то ему достаточно будет дотянуть свой уровень греческого до А-2/В-1, то есть, достаточный для бытового общения. Тогда не нужно вкладывать в изучение языка много денег и времени.

А если вы ещё не знаете, где и кем вы будете работать, то сразу после переезда нужно очень плотно заняться языком и образованием в целом, идеально будет в таком случае поступить в вуз или как минимум записаться на интенсивные годичные языковые курсы. При этом нужно учитывать, что многое из того, что вы знаете о безработице в Греции – неправда. Объясняется это очень просто: греки в принципе не идут работать на тяжёлую, малоквалифицированную и малооплачиваемую (по их меркам) работу.

Они ищут работу в крупных городах, в офисах, в госучреждениях, в сфере образования и т.п.

Как я живу в Греции

Кстати, судя по сегодняшнему благосостоянию этой республики, я б с удовольствием пожила при такой диктатуре.

Украинцев тут было (да и есть) много, они везде, мова звучит в очередях, транспорте, на улице, на пляже.

Я никогда не слышала сразу так много украинского языка.

И грузинского. Россиян было достаточно много (конечно, меньше чем украинцев) но побыли они тут как-то мало. К 2000-му году съехались, к 2007 как-то уже пропали. И теперь их снова много, ну уже как туристов. Кстати, богатеньких туристов. Почти все курсы иностранных языков внесли в свои программы обучение русского.

Сын моей подруги как родными владеет русским и греческим, и за такими билингвами буквально охотятся владельцы крутых гостиниц, ресторанов, магазинов. В своем рассказе я хочу осветить бытовые подробности жизни в Греции.

Мелочи, из которых складывается удобство или дискомфорт местной жизни.

ПМЖ в Греции

Законы и процедуры выдачи разрешительных документов тут – одни из самых лояльных в Шенгене и ЕС. Это ощущается уже на этапе оформления долгосрочной мультивизы (национальной визы типа D).

Экономический дисбаланс и кризисные явления в экономике Греции играют в пользу иммигрантов. Страна заинтересована в притоке денежных ресурсов и активного населения извне. Потому требования к уровню дохода кандидатов, сумме вложений для оформления для инвесторов ниже, чем предъявляемые другими странами ЕС.

Статус постоянного резидента Греции вы можете приобрести через 5 лет после выдачи вам временного вида на жительство (ВНЖ). Греческий ПМЖ не нужно продлевать или переоформлять – он действует бессрочно. Лишить статуса и выдворить за пределы страны могут только в случае нарушения постоянным резидентом законодательства Греции или Евросоюза.
Право на гражданство наступает после 10 лет легального проживания на территории страны.

Как переехать в Грецию на ПМЖ: способы переезда для россиян

Подобные трудности возникают именно с поиском работы. Связано это с тем, что работодатель обязан трудоустроить в первую очередь граждан своей страны, а лишь затем – работников из стран Евросоюза и соискателей из других стран.Основанием для ВНЖ является непосредственно предложение от работодателя.

На рынке труда востребованы лица от 25 до 45 лет, имеющие высшее образование, а также лица творческих профессий, спортсмены и другие.Граждане России могут осуществить переезд в Грецию только после получения разрешения со стороны Министерства Труда, которое выдается непосредственно работодателю.Какие преимущества можно получить от ВНЖ в Греции?

Смотрите картинку:Следующим способом получения вида на жительство в Греции можно назвать ведение бизнеса в данной стране. Иными словами, перенос дочерних предприятий для работы на территорию полуострова.

При этом необходимо доказать, что ваш бизнес прибыльный,

Иммиграция в Грецию: первые трудности после переезда

Если по каким-то причинам, как и я, язык вы начитаете учить только по приезду в страну, (об этом я писала ) готовтесь к огромному количеству информации и новых знаний, которые свалятся вам на голову в одночасье. К счастью, в Греции практически все население говорит на английском, поэтому, на первых парах, для общения, вы можете использовать исключительно его.

Вспоминая мой «английский» период в Греции, могу сказать: знание английского, конечно, очень облегчает жизнь иммигранта, но рано или поздно вы начнете чувствовать себя очень неудобно, когда в вашей компании, например, зайдет беседа исключительно на греческом. Люди вокруг вас будут что-то обсуждать, смеяться, шутить, а вы будете сидеть и ничего не понимать, ощущение не из самых приятных, скажу я вам. И, конечно же, без знания греческого, практически невозможно найти хорошую работу.

  • Документы

По какому бы закону вы

Тонкости получения статуса ПМЖ и ВНЖ в Греции в 2020 году

После оформляется виза в Грецию и решается, какая именно деятельность или вид инвестиций ближе для конкретного инвестора. На выбор есть несколько путей развития событий: Если инвестора-предпринимателя интересует возможность получения статуса ВНЖ, необходимо зарегистрировать фирму на территории Греции.

При этом на счету у учредителя компании должно находиться как минимум 60 тыс. евро. К этой сумме стоит добавить еще 10 тыс.

евро на различные непредвиденные расходы. ВНЖ в Греции будет оформлено на 2 года, после чего необходимо проходить проверку-подтверждение.

Если компания на протяжении двух лет была успешной, а счета фирмы постоянно увеличивались, статус ВНЖ продлевается еще на пару лет; Для иностранных лиц, желающих открыть свое собственное дело выгодно регистрировать общество с ограниченной ответственностью или ООО.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top