Главная - Лицензирование - Положение о разрешении работать в россии гражданам армении

Положение о разрешении работать в россии гражданам армении

Регистрация граждан Армении на территории РФ в 2020 году


Неизменным остался въезд в страну на основании миграционной карты. И если для всех других граждан, прибывших из стран, которые в ЕЭС не вошли, обязательной остается постановка на учет в течение первых 7 рабочих дней после прибытия, то для армян теперь предусмотрены некоторые льготы.

На основании подписанного соглашения жители Армянской республики могут находиться на территории России без регистрации в течение 30 дней. Общий допустимый срок пребывания составляет 90 дней в каждом текущем полугодии. Если же поездка предусматривает более длительное пребывание, чем 30 дней, тогда по истечении этого срока нужно будет пройти миграционный учет в том регионе, в котором армянский мигрант находится.

Важно помнить, что порядок пребывания граждан Армении на территории РФ больше не предполагает получение трудового патента.

Это значит, что устраиваться на работу армянам можно безо всяких разрешений.

Пролонгация регистрации в таком случае будет происходить на основании трудового договора, заключенного с работодателем.

Прием на работу гражданина Армении в 2020 году

Для контроля за временем нахождения в России ставится отметка в заграничный паспорт с датой въезда. ВАЖНО!Обратите внимание, на каком основании гражданин пребывает в Российской Федерации, потребуйте подтверждающие документы!

Поставить на учет гражданина Армении может принимающая сторона, в том числе и работодатель.

Самостоятельно встать на учет он не может, только в случае если будет являться собственником жилья, в котором пребывает. В случае, если принимает работодатель, то он обязан уведомить ФМС о таком сотруднике. Если гражданин трудоустроен официально, то он может находиться на территории нашей страны столько, сколько будет действовать трудовой договор, как срочный так и бессрочный (см.

→ ). В случае, если трудовой договор будет расторгнут, дается 15 дней на нахождение нового места работы либо придется покинуть страну.

Для нарушителей существует запрет на въезд в Россию на три года.

На основании чего граждане армении могут работать в россии

В этом случае гражданину Армении необходимо пройти процедуру признания документов об образовании (п. 3 ст. 97 Договора о ЕАЭС, Административный регламент, утвержденный Приказом Минобрнауки России № 1391).

• Полис добровольного медицинского страхования. Прием на работу гражданина Армении, временно пребывающего в России, осуществляется при условии наличия у него полиса ДМС.

Рекомендуем прочесть:  Дома под снос самара список 2020

Если работодатель заключает с сотрудником договор о предоставлении платных медицинских услуг (ст. 327.3 ТК РФ), дополнительная страховка не понадобится. После заключения трудового договора иностранный сотрудник признается застрахованным в системе обязательного медицинского страхования (письмо Минтруда России № 16-4/В-823).
• Другие документы. Инфо Они могут въезжать на территорию России с целью трудоустройства без обязательной постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Для устройства на работу граждане Армении

Прием на работу граждан гражданина Армении в 2020 году

Соискатель должен иметь документ, который подтверждает его миграционный статус.

В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, таким документом считается миграционная карта(если гражданин Армении временно пребывает на территории России), разрешение на временное проживание (если он временно проживает в России) или вид на жительство (если гражданин проживает в России постоянно). Действующее законодательство не обязывает граждан Армении оформлять визу для въезда в Россию.

При пересечении границы они должны оформить миграционную карту.

Если пребывание на территории Российской федерации продлится менее 30 дней, оформление миграционной карты не обязательно. Для контроля времени пребывания в стране гражданину Армении ставится отметка в загранпаспорт о дате въезда.

Если визит в Россию продлится более 30 дней, гражданину необходимо встать на миграционный учет по месту пребывания (ст. 97 Договора о ЕАЭС)

Граждане Армении приравнены в праве на работу в РФ к россиянам


Отмечается также, что граждане Армении при въезде в РФ по загранпаспортам (при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда) освобождаются от необходимости заполнять миграционную карту.

«Срок временного пребывания в России граждан Армении и членов их семей определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем», — уточнили в кабмине. В случае досрочного расторжения договора по истечении 90 суток с даты въезда в РФ трудящийся из Армении имеет право в течение 15 дней заключить новый договор — без выезда с российской территории.
В правительстве пояснили, что социальное обеспечение трудящихся (кроме пенсионного.

— ) осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан РФ.

Трудовой стаж работников засчитывается в общий трудовой стаж для социального обеспечения, кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Прием на работу гражданина Армении

Для граждан Армении на территории Российской Федерации существует упрощенный . Тем не менее, работодатель должен соблюдать все предусмотренные законодательством формальности при приеме в коллектив такого сотрудника.

К числу основных требований к приему на работу гражданина Армении, в первую очередь, относится законность его нахождения на территории России. Соискатель должен иметь документ, который подтверждает его миграционный статус. В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ “”, таким документом считается (если гражданин Армении временно пребывает на территории России), (если он временно проживает в России) или вид на жительство (если гражданин проживает в России постоянно). Действующее законодательство не обязывает граждан Армении оформлять визу для въезда в Россию.
При пересечении границы они должны оформить миграционную карту.

Если пребывание на территории Российской федерации продлится менее 30 дней, оформление миграционной карты не обязательно.

Порядок трудоустройства мигрантов из Армении в РФ

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 7,4рейтинг
  • получен гонорар 10%Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 28 Мая 2020, 09:50, вопрос №2008217
    2. 01 Декабря 2015, 16:38, вопрос №1057528
    3. 12 Июля 2020, 02:07, вопрос №1693523
    4. 25 Июля 2016, 13:50, вопрос №1325117
    5. 13 Января 2020, 16:24, вопрос №1870655

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support

    Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять

    Напомним, что правовое положение иностранцев регулируется, прежде всего, Федеральным законом от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ).

    Российские компании вправе заключать с иностранцами трудовые договоры или выступать в качестве заказчиков работ (услуг) в рамках договоров гражданско-правового характера.

    Процедура оформления трудовых отношений зависит от режима нахождения иностранцев на территории России (ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Режимы нахождения иностранцев в России Режим нахождения Подтверждающие документы Иностранец постоянно проживает на территории РФ Вид на жительство Иностранец временно проживает на территории РФ Разрешение на временное проживание Иностранец временно пребывает в РФ Миграционная карта Постоянно или временно проживающим на территории России иностранцам (независимо от того, из какой страны они приехали)

    Особенности регистрации граждан Армении в РФ

    Изменения не коснулись въезда на основании миграционной карты.

    И если лицу, прибывшему из государств, не вошедших в ЕАЭС, нужна постановка на учет. Для этого отводится семь дней от приезда, то армянам предусмотрены определенные льготы.

    Согласно подписанному соглашению граждане Армянской Республики без регистрации могут пожить в РФ 30-ть дней. Максимально разрешимый для пребывания период – 90 дней в полгода.

    Если турне должно быть более продолжительным, превышающим по срокам 30 дней, то после этого времени придется стать на миграционный учет в регионе нахождения.

    Следует отметить, что порядок пребывания граждан Армении на территории РФ не требует больше наличия трудового патента. То есть, армянам трудоустраиваться позволено без наличия разрешений. В таком случае продление регистрации будет осуществляется на основании трудового договора, составленного с работодателем.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top