Главная - Гражданство - Получать витамины беременным

Получать витамины беременным

Список бесплатных лекарств для беременных в 2020 году


Но лекарственные средства полагаются все беременным женщинам без исключения, а также маленьким детям.Важно! Льготы даются с той целью, чтобы будущая мама смогла укрепить свое здоровье, а в дальнейшем и здоровье малыша.Не все женщины знают, что полагаются бесплатные витамины для беременных и лекарственные препараты.

Не всегда висят перечни лекарств в поликлиниках и женских консультациях.Департамент здравоохранения Москвы уточнил, что перечень лекарств должен быть во всех больницах (письмо № 48-12-2932 датировано августом 2008 г).2 правовых акта о предоставлении лекарственных средств:

  1. приказ № 748 от 06.10.2008.
  2. постановление Правительства № 987;

В нашей стране действует проект «Здоровье». Согласно этому проекту будущие мамы получают родовые сертификаты. Таким образом, делается ставка на улучшения сервиса в медицинских учреждениях.Внимание!

Основанием для получения

Что говорит закон о бесплатных витаминах для беременных

Самым главным для беременной женщины является ее здоровье, и здоровье ребенка, так как если будут какие-либо нарушения, это повлияет на ход беременности, и могут быть неприятные последствия.Организм беременной женщины нуждается в полезных веществах, минералах, и витаминах. Список витаминов, необходимых для беременной женщины, очень большой, поэтому пополнять запас только с помощью продуктов питания будет тяжело.Благодаря закону, который был принят 10 лет назад, государство предоставляет беременным женщинам бесплатные витамины, что хорошо влияет на здоровье будущей мамы и ребенка, а также способствует успешному протеканию беременности. Но так как не все женщины знают об этом законе, необходимо выяснить, как обстоят дела на самом деле.Содержание статьи

    Какой закон позволяет получать беременным витаминыКакие витамины беременная женщина может получитьКто

Как получить бесплатные витамины для беременных?

Женщина становится на учет в женскую консультацию по месту жительства, оформляет там необходимую медицинскую карту стандартной формы.

Участковый гинеколог выписывает рецепт на получение необходимого для конкретной мамы препарата. Получить его можно будет в одной из аптек, с которой заключен договор о бесплатном предоставлении препаратов льготным категориям населения.

Перечень таких аптек должен быть вывешен в женской консультации или же предоставляется районным гинекологом. Следует учитывать, что перечень лекарственных препаратов, предоставляемых на льготных основаниях, может существенно отличаться в различных регионах страны. Это связано, прежде всего, с различными потребностями и заболеваниями людей, живущих в разных частях России.

Так, на Севере очень распространен авитаминоз, поэтому прием витаминов для беременных становится крайне актуальным.

А вот в средней полосе беременные чаще страдают от простуд и ОРВИ, поэтому для них важно подбирать такие лекарства и профилактические средства, которые будут укреплять иммунитет и снизят уровень заболеваемости.

Закон о бесплатных витаминах для беременных

Если врач назначил витаминные препараты, но не выписал рецепт для их получения в аптеке, то стоит ему напомнить о законодательстве.

Ведь в период ожидания ребенка приходится и так тратить немало денег.

posobie-na-rebenka.ru Обеспечить полноценное развитие малыша в период беременности, учитывая современный темп жизни и экологию, бывает нелегко. Помочь будущим мамам укрепить свой организм, призван специальный национальный проект под названием “Здоровье”. Введение родовых сертификатов позволяет системе здравоохранения поддержать здоровье будущих мам необходимым комплексом витаминов и микроэлементов, не обременяя их дополнительными расходами.

Фолиевая кислота, таблетки:

  1. Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
  2. Фолацин таб. 5 мг N 30

Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле:

  1. Альфа-токоферола ацетат кап.
  2. Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
  3. Витамин E капс.

Должна ли каждая беременная принимать витамины?

Мнение ученых.

[1]В 2004 американцы связали с риском преждевременной смерти.[2]В исследовании 2011 года утверждалось, что прием мультивитаминов женщинами снижал продолжительность их жизни.[3] Эти результаты породили огромный интерес исследователей и врачей к витаминам.

Начались дискуссии, обсуждения, сверки, поиск дополнительных факторов, кроме витаминов, которые могли привести к таким плачевным результатам.А это уже привело к тому, что в 2012 году в Америке было проведено крупное исследование о влиянии приема мультивитаминов на здоровье сердца и сосудов. Исследование было подготовлено по всем правилам, за этим строго наблюдала специальная комиссия.Результаты этого исследования, «The Harvard Physicians’ Study II», гласят:«Прием витаминов не оказал никакого действияна предотвращение заболеваний сердца,снижение числа инсультов или общую продолжительность жизни человека.Мультивитамины должны быть изъяты из программыпредотвращения кардиоваскулярных заболеваний.

Выдача бесплатных витаминов беременным


Нельзя самостоятельно покупать их без предварительной консультации с врачом и употреблять, не зная нормы. Избыток полезных веществ также отрицательно влияет на внутриутробное развитие эмбриона. С какой недели выдают витамины беременным?

На этот вопрос однозначно ответить невозможно. Врач при обследовании беременной принимает это решение индивидуально. Некоторым женщинам витаминный комплекс назначают только в конце срока, а вначале рекомендуют обходиться фруктами и продуктами, в составе которых имеются натуральные микроэлементы. Другим пациентам, у которых выражены симптомы нехватки полезных веществ, их прописывают с начала беременности.
Фармацевтическая промышленность выпускает множество отличающихся друг от друга поливитаминов для беременных.

Поэтому витаминные комплексы назначаются в определённый период развития эмбриона.

Так, витамин Д нельзя пить в первом триместре, а фолиевую кислоту в третьем.

Девочки, а вы знали, что беременным обязаны выдавать витамины и лекарства БЕСПЛАТНО?!

Причем в этом перечне много витаминов, например, фолиевая кислота, витамин Е, железо и многие другие, так необходимые женщинам в период беременности. Как же получить бесплатные лекарства для беременных?

Во-первых, врач акушер-гинеколог, который ведет беременность, должен выписать рецепт на получение бесплатных медикаментов.

Во-вторых, необходимо предъявить в ближайшей аптеке, которая имеет договор с медицинским учреждением на бесплатное обслуживание беременных женщин, выписанный рецепт и получить лекарство.

Процедура совсем несложная. Однако на практике часто бывает так, что врачи и не упоминают о возможности бесплатного получения лекарств. Поэтому, если беременная женщина не знакома с данным законом, то, скорее всего, никаких бесплатных медикаментов она и не получит. Бывают, конечно, исключения, когда доктор сам все объяснит и расскажет.
Чаще же приходится напоминать докторам о возможности получения бесплатных лекарств для беременных.

Бесплатные лекарства и витамины для беременных (со списком)

200 МЕ по 30 и 100 шт. Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30 Витрум витамин E 400 МЕ капс.

N 24 Зитрум витамин E 400 МЕ капс.

N 60 Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60 Токоферокапс капс. 0,1 N 10 Токоферола ацетат 10% 20 мл Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30% Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь Мальтофер р-р оральн.
50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1 Мальтофер р-р внутр.

20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1 Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3 Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия Ферретаб комплекс N 30 Калия йодид, таблетки Калия йодид таб.

100 мкг, 125 мкг, 200 мкг Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг Йодомарин 100 мкг, 200 мкг Микройодид таб.

0,1 мг N 50 Поливитамин,

Главные витамины для беременных

Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее. Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо.

В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в конце статьи.

Самые необходимые Эти компоненты, дополнительно к основному питанию, необходимо принимать каждой беременной женщине.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top