Главная - Трудовые споры - Порядок визирования совместных документов

Порядок визирования совместных документов

Оглавление:

Визирование документов — это что такое? Правила визирования


Ведь каждый выполняет свои обязанности, прописанные в должностной инструкции. А многие распоряжения или приказы начальства связаны сразу с несколькими отраслями деятельности. Потому и нужен процесс «сведения знаний» узких специалистов.

Его придумали и назвали визирование документов. Это процедура проведения экспертной оценки проекта специалистами, включающая высказывание замечаний и предложений.Любая деятельность структурных подразделений предприятия регламентируется документами.

В нашем случае издается приказ о визировании документов.

На основании текста этой бумаги и проводится процедура.

Приказ должен содержать порядок визирования и перечень должностей, к которым поступает на экспертизу или ознакомление проект.

Визирование документов — это что такое?

Без проведения указанной в приказе процедуры документ начальником не подписывается, так как он может содержать в себе ошибки. Как правило, подготовкой проекта данного документа занимается юридическое подразделение совместно с руководителем аппарата.
Правила визирования

Разберем пример.Визирование кадровых приказовМы посмотрим с самой обывательской точки зрений.

Когда человека принимают на работу, ему устанавливают объем работ, выплат, определяют порядок инструктирования, подчиненности и другое. За каждый из перечисленных этапов отвечает отдельный специалист. Кадровик должен посмотреть квалификацию, бухгалтер проверить оклад и тарификацию, другой специалист – провести инструктаж, начальник определит обязанности.

Пример упрощенный, но уже видно, что один работник не должен нести ответственность за все перечисленные данные, содержащиеся в проекте. Получается, что каждую часть должен проверить соответствующий специалист. Кроме того, он несет ответственность за включение правильных данных в проект.

Для этого и проводится визирование документов в организации.

Нужно отметить, что приказы по основной деятельности еще сложнее. Но суть остается той же. Визирование

Правила оформления документов в организации: часть 2

Виза ознакомления проставляется всегда на лицевой стороне подлинника документа, ниже подписи. Документы, которые остаются на предприятии, визируются на подлиннике.

Визы лучше располагать на оборотной стороне, а на многостраничных документах — на обороте последнего листа. Если же документ отправляется в другую организацию, то визы ставят на копии, которая остается в организации. При этом визы располагаются на лицевой стороне, в левой нижней части документа, чуть ниже подписи.
На многостраничных документах особой важности допускается визирование каждого листа. Так обычно визируют договоры или протоколы.

      Заверение копии документа

При заверении соответствия копии документа подлиннику, ниже реквизита «Подпись», проставляют заверительную надпись:

  1. расшифровку подписи (инициалы, фамилию);
  2. должность лица, заверившего копию;
  3. личную подпись;
  4. «Верно»;

Порядок внутреннего согласования документов

Например: Зам. коммерческого директора. Подпись П.А. Линник. 15.01.2004. Следует обратить внимание, что само слово «Виза (визы)» при оформлении внутреннего согласования проекта документа не пишется.

Проект документа может быть завизирован несколькими должностными лицами. Так, Примерной инструкцией по делопроизводству установлено, что проекты приказов, распоряжений, решений подлежат согласованию с исполнителями и заинтересованными должностными лицами; в обязательном порядке приказы (распоряжения, решения), издаваемые в организации, согласовываются с юридической службой.

Поэтому, например, при подготовке приказа по личному составу (прием на работу, перевод, увольнение и др.) проект документа в обязательном порядке должен быть завизирован юридической службой (юрисконсультом) организации, а также руководителем структурного подразделения, в котором работает сотрудник, на которого распространяется действие приказа, начальником (инспектором) отдела кадров, главным бухгалтером.

Порядок согласования и визирование проекта документа

При визировании проект документа последовательно перемещается с более низкого уровня управления на более высокий. Следует обратить внимание, что конкретный круг должностных лиц организации, визирующих проект документа, устанавливается самой организацией.

Типовая инструкция по делопроизводству предусматривает, что перечень согласующих инстанций определяет составитель документа, исходя из его содержания.

Вместе с тем порядок визирования типовых документов организации (т. е. документов, отражающих однотипные, повторяющиеся управленческие ситуации) можно закрепить в соответствующих организационных документах, например в Инструкции по делопроизводству данной организации, регламенте работы коллегиального органа и др. Процедуру визирования целесообразно осуществлять в следующей последовательности: составитель документа; руководитель структурного подразделения, в котором составлен

Приказ ГТК РФ от 02.12.1997 N 711 «Об утверждении Инструкции о порядке подписания и визирования правовых актов и иных документов руководителями юридических служб таможенных органов»

Установить, что правовые акты таможенных органов Российской Федерации по вопросам порядка подписания (утверждения), визирования документов, принятые до издания настоящего Приказа, применяются в части, не противоречащей Инструкции о порядке подписания и визирования правовых актов и иных документов руководителями юридических служб таможенных органов.4.

Руководителям юридических служб региональных таможенных управлений до 01.01.98 информировать Правовое управление о практической реализации в таможенных органах подведомственного региона установленного утверждаемой Инструкцией порядка подписания и визирования правовых актов и иных документов руководителями юридических служб таможенных органов.5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.А. Максимцеву.Председатель КомитетаА.С.КРУГЛОВ Приложениек Приказу ГТК Россииот 02.12.97 N 711ИНСТРУКЦИЯО ПОРЯДКЕ ПОДПИСАНИЯ И ВИЗИРОВАНИЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ ИИНЫХ ДОКУМЕНТОВ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ЮРИДИЧЕСКИХ СЛУЖБТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ I.

Об утверждении Инструкции о порядке подписания и визирования правовых актов и иных документов руководителями юридических служб таможенных органов (отменен на основании приказа ГТК России от 03.04.2002 N 314)

Руководителям юридических служб региональных таможенных управлений до 01 января 1998 года информировать Правовое управление о практической реализации в таможенных органах подведомственного региона установленного утверждаемой Инструкцией порядка подписания и визирования правовых актов и иных документов руководителями юридических служб таможенных органов.5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.А.Максимцеву.Председатель КомитетаА.С.Круглов Приложениек приказу ГТК Россииот 2 декабря 1997 года N 711 1.

Настоящая Инструкция разработана в целях совершенствования контрольных функций юридических отделов, юридических групп, юрисконсультов таможенных органов Российской Федерации (далее юридические службы) за соответствием действующему законодательству Российской Федерации правовых актов и иных документов, издаваемых региональными таможенными управлениями, таможнями и таможенными постами.2.

Совместные распорядительные документы

; ● при подписании совместного документа первый лист оформляют не на бланке (п.

3.22). Положения, касающиеся издания совместных документов, присутствуют и в Методических рекомендациях по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных приказом Росархива от 23.12.2009 № 76. Извлечение из Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти 3.3.5.1.

Состав документов федерального органа исполнительной власти […] В установленных законодательством случаях в федеральном органе исполнительной власти могут издаваться акты совместно с другими органами власти по вопросам, представляющим взаимный интерес и входящим в компетенцию обеих сторон. Такие акты оформляются и публикуются как единый документ (приказ, протокол, положение и др.).

Инструкция по делопроизводству устанавливает требования к подготовке отдельных видов документов.

Юридические тонкости визирования документов

Представители финансового отдела обычно не соглашаются визировать документ, если в юридическом этого ещё не сделали.

Единственный нюанс, который может быть разночтением между бухгалтером и юристом, это неправильно подсчитанные размеры налогов. Если юрист подписал документ, а затем бухгалтер проверил цифры и обнаружил ошибку в расчётах, нужно будет пересчитывать, вносить исправления и снова визировать у юристов.

На практике иногда возникают ситуации, когда юристу предлагается подписать документ, который содержит в себе противозаконные схемы.

Какие это может иметь последствия?

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top