Главная - Права человека - Порядок заказа товара через интернет магазин

Порядок заказа товара через интернет магазин

Документы для покупателя в интернет-магазине: ни дня без бумагомарания


Для регистрации торговли через интернет открывается код ОКВЭД 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети. Правовые основы интернет-торговли регулируются нормами главы 30 ГК, а именно параграфом «Розничная купля-продажа». О документах упоминается в статье 493:

«договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара»

.

Иное может предусматривать законодательство или сам договор, в том числе договор-оферта.

Таким образом, оплату товара может подтверждать кассовый или товарный чек.

Кроме того, ГК отсылает нас (п.3 ст.492) к закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1. Покупка через интернет относится к дистанционной торговле.

Регулирование виртуальной торговли также производится по Правилам продажи товаров дистанционным способом (утв.

Постановлением правительства от 27.09.2007г.

№612)

Покупки через Интернет: как сэкономить и избежать подвохов

На следующий день покупательница решила опробовать новинку, достала из коробки инструкцию, начала листать.

Русскоязычного текста не нашлось!

Девушка позвонила в интернет-магазин, там извинились, мол, видимо, забыли положить вкладыш с переводом. Предложили заехать к ним и забрать. «Но к вам добираться не меньше полутора часов, а у меня времени совсем нет, буквально по минутам все расписано, потому я через Интернет и заказ делала!» – попыталась объяснить покупательница.

«Ну, как появится время, так и приезжайте», – посоветовал менеджер и попрощался. Возмущенная Ольга пришла ко мне за советом, можно ли заставить «забывчивых» сотрудников интернет-магазина привезти перевод инструкции?

Конечно же, в подобных случаях закон стоит на стороне покупателя. Статьи 8 и 10 Закона «О защите прав потребителей» требуют, чтобы приобретателю товара обязательно была предоставлена полная и достоверная информация о правилах эксплуатации на русском языке.

Порядок осуществления и документального оформления продажи товара через Интернет-магазин

Отметим, что необходимым условием обеспечения возможности торговли через Интернет-магазин является виртуальная торговая площадка (сайт). Затраты на создание сайта формируют в бухгалтерском учёте продавца стоимость объекта нематериального актива (при выполнении всех условий п.

3 ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов»), которая погашается посредством начисления амортизации.

В основе операции продажи лежит передача права собственности от продавца к покупателю.

В общем случае согласно п. 1 ст. 223 ГК РФ право собственности возникает у приобретателя с момента передачи ему вещи, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии с п. 1 ст. 224 ГК РФ передачей вещи признается, например, вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю.

Вместе с тем при продаже через Интернет-магазин товар, как правило, продается с условием о его доставке покупателю (ст. 499 ГК РФ и п. 22 Правил продажи товаров дистанционным способом)

Правила Интернет-Магазина

Екатеринбург, ул.

Одинарка, дом 6. Почтовый адрес: 620000, г. Екатеринбург, а/я 589, ТД «Промэлектроника».

ИНН 6659197470, КПП 667801001 ОГРН: 1096659012317 Р/с 40702810000280008224 в Филиале ОАО Банк ВТБ г.

Екатеринбург БИК 046577952, К/с 30101810400000000952 Реквизиты ИП Катаев Юрий Иванович: Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул.Бажова, д.53, кв.

44 ИНН 667000864294, ОГРН 304667022600070 Рс 40802810600630002701 в Филиале «Уральский» Банка ВТБ( ПАО) г. Екатеринбург БИК 046577545, К/с 30101810765770000545, Тел.(343) 372-92-28, 8-800-1000-321 Факс (343)245-33-28 Электронная почта отдела заказов: Интернет-магазин — Сайт, на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ.

Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу . Сайт принадлежит и администрируется ЗАО «Промэлектроника».

Порядок оформления заказа

Размер оплаты зависит от способа доставки и вида платежа.

Все варианты оплаты услуг интернет-магазина можно разделить на онлайновые и офлайновые. Очевидно, что заказ в интернет-магазине осуществляется онлайновым способом, и эта задача давно и успешно решена. А вот оплата в онлайне требует определённых мер безопасности.

Поэтому самое простое решение задачи — заказ в онлайне, оплата в офлайне. Покупатель выбирает товар в интернет-магазине, заполняет форму (размещает заказ), а торговая фирма контролирует наличие заказанных товаров в реальном магазине.

Сделав заказ, покупатель идёт в обычный магазин и оплачивает покупку. В этой схеме интернет-магазин играет роль удалённой витрины.

Используя данный способ оплаты, покупатель уверен, что нужный товар ждёт его в магазине, может оценить надёжность фирмы-продавца, судя по её магазину, и знает, кому предъявить претензии. В России схема покупки, при

Получение товара из интернет магазина

Водитель стал звонить в транспортную компанию.

Сказал что со мной свяжутся. Связались на 35 минуте и сказали что водитель прав и т.к тс стоит дольше получаса , я обязана оплатить простой. Я звоню в интернет магазин, они подтверждают, что я могу осмотреть груз и это на месте транспортная компания выдумывает. В транспортной компании говорят что это досмотр на месте отправления был.

А чтоб мне посмотреть — нужно заплатить 800 руб.

Соглашаюсь. Но тут оказывается что у меня должен быть оригинал накладных на товар.

У меня их конечно нет — интернет магазин в другом городе. То что я стою с паспортом, а в накладной получателя указаны мои паспортные данные — им не подходит.

Я отказываюсь получать товар на таких условиях и оплачивать простой. Интернет магазин на второй день моего общения с ними, говорит уже о том что действия деловых линий верно просто все меняется и якобы деловые линии им не сообщает об изменениях. Никакие простом и холостые прогоны я платить не собираюсь.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете: Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор. Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями.

Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия.

Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (): буклеты, фото, видео, другие источники.

Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.

В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон ().

Как оформить покупку в интернете

В некоторых интернет-магазинах для этого может потребоваться регистрация.

говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара.

3 Заполните контактные данные в специальных полях — напишите ваши имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона, при необходимости, другие данные.

4 Выберите способ оплаты покупки через интернет. Как правило, интернет-магазины предлагают варианты оплаты наличными курьеру, наложенным платежом по почте, а также предоплату электронными деньгами, пластиковой картой или через платежные терминалы. Узнать эту информацию можно в соответствующем разделе сайта.

5 Выберите способ доставки. Это может быть доставка курьером, самовывоз, доставка Почтой России или транспортной компанией (для жителей регионов). Укажите точный адрес доставки (в случае доставки почтой не забудьте индекс, при доставке курьером напишите более подробно о том, как проехать к вашему дому или офису). 6 Отправьте данные формы заказа менеджерам интернет-магазина.

Законы интернет-торговли, которые должен знать каждый продавец

Несмотря на то что владелец интернет-магазина может выбирать дизайн, рекламу и различные опции сайта по собственным предпочтениям, информацию о предлагаемых на сайте товарах необходимо предоставлять исчерпывающую, в соответствии со статьей 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top