Главная - Независимая экспертиза - Поставил машину на газон у дома

Поставил машину на газон у дома

Поставил машину на газон у дома

Какой штраф за парковку на газоне в Москве


В некоторых субъектах РФ существуют отдельные определения данного термина. Так в Санкт-Петербурге имеется примечание к 32 статье закона №273-70, которое гласит: газон – это не имеющая твердого покрытия часть земли, которая окружена ограничением в виде бордюра, поребрика или иного искусственного ограничителя, покрытая растительностью любого происхождения. Поэтому, относительно ПДД, газон – это не обязательно хорошо засаженный зеленью участок земли. Под данное определение подпадают и ограниченные территории, выполняющие функцию декоративного ландшафта, на которых трава уже выцвела или была вытоптана.

Следовательно, стоит хорошо подумать, прежде чем оставлять свой автомобиль вблизи подобных насаждений и ландшафтных композиций.

Наказание за парковку на газоне в Москве

Как я отучил соседей парковаться на газоне

Вдоль асфальта появилась широкая полоса раскатанной грязи.

Впрочем, практически не всех таких участках в крупных городах страны стоит знак «парковка запрещена» или «зеленая зона».

— Куда ж ты, нехороший человек, ставишь свое корыто? — начал я увещевать водителей, паркующихся на бывшей зеленой территории. Ответы были примерно такими: — Друг, я только на минуту. Мне ребенка отвести в школу. — Где хочу, там и стою. — А нет больше свободных мест. — Да пошел ты, пока не схлопотал.

Да, понимания у водителей, что стоять на траве плохо, я так и не встретил. МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ В моем пятиэтажном квартале мест для стоянки — вагон и маленькая тележка.

Всегда найдется свободное место в соседнем дворе, за углом, на стояночном кармане у проезжей части. Так что разговоры про дефицит пространства не принимаются.

— А ты стреляй по машинам из рогатки, — дал совет мой папа, явно вспомнив свое хулиганское детство. — Мы пойдем другим путем, — укоризненно ответил я ему словами дедушки Ленина. К счастью для соседей, к чужой частной собственности я отношусь с уважением.

Парковка на газоне в зимнее время. Штраф за парковку на газоне

Нормы и штрафы за их нарушения могут быть разными в зависимости от региона. Но все же единым остается правило: запрещена парковка на газоне в зимнее время.

Также нельзя останавливать автомобиль на детских площадках и в области объектов благоустройства.Разрешена ли парковка на газоне в зимнее время, зависит от регионального законодательства.

Если местный КоАП это предполагает, то водителю, оставившему свою машину на запрещенной территории, нужно оплатить денежную компенсацию.Возможна ли отмена штрафа за стоянку на таком месте? Если автомобилист несогласен с этим, то может обратиться за помощью в суд. На практике часто принимается сторона водителя.
Желательно оспаривать дело с помощью опытного автоюриста.

Он предоставит консультацию, поможет избежать многих сложностей, ведь даже незначительные просчеты приведут к правоте инспектора.Если все же сотрудник ДПС прав, то придется оплатить штраф за парковку на газоне.

Незаконная парковка на газонах: статья, наказание, штраф

И расшифровка понятия не дается. Может сложиться впечатление, что это делается осознанно, чтобы можно было штрафовать автовладельцев при любом удобном случае.

В принципе, официальных парковок в городах очень мало, поэтому водителям приходится ставить свои машины на свободных участках, где нет травы, но и тогда их все равно наказывают.

Из этого следует, что нужно подробнее разобраться в ситуации, чтоб больше знать о ней. Тогда можно будет отстаивать свои права, если возникнет такая необходимость.Давайте выясним, какой размер штрафа предусмотрен за парковку на газоне.

Проанализировав правовые акты, можно сказать, что объемы наказания определяют местные городские законодательные власти. Безусловно, в Москве такие штрафы будут значительно выше, чем в других городах. Стоит заметить, что и в столице, и в иных населенных пунктах борьба с парковкой на газонах ведется довольно активно.

Есть ряд законов, которые определяют размеры наказания за такие нарушения.

Актуальные штрафы за неправильную парковку во дворе. Правила парковки, можно ли избежать штрафов?

При этом раздел 17, посвященный движению в жилых зонах, распространяется на дворовые территории, о чем прямо сказано в п.

17.4:

  1. «Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.»

Поэтому остается лишь довольствоваться общим правовым определением дворовой территории, как пространства, ограниченного зданиями по периметру, внутри которого, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и пр. Но есть одно существенное отличие — она не обозначается знаком 5.21 ( жилая зона) и 5.22 ( окончание жилой зоны), а потому водителю нужно быть внимательным и понимать что в остальном здесь действую все правила движения и парковки транспорта в жилой зоне.

Так п. 17.2 ПДД ясно говорит:

  1. «В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.»

Парковка машин на газоне: куда жаловаться?

Размер штрафа для компаний применяется, если машина оформлена на юридическое лицо.

  1. В Москве нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств в зоне действия разметки и дорожных знаков, а также стоянкой авто на газонах занимается , Московская административная дорожная инспекция.
  2. В Московской области жалобу в Госадмтехнадзор можно отправить через .
  3. В Санкт-Петербурге пишите через в администрацию соответствующего района.
  4. В других городах и регионах. В региональном кодексе или законе об административных правонарушениях должно быть написано, какой орган имеет право составлять протоколы по статье о парковке на газоне. Например, административная комиссия при администрации города.
  1. С помощью активных граждан (вас).Фото и видео нарушения — главное доказательство. Нужно, чтобы на них чётко просматривалась не только сама машина на газоне, но номера нарушителя.

Какой сейчас штраф за парковку на газоне. Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

Впоследствии такие автолюбители порой находят в своих почтовых ящиках постановление о наложении штрафа за парковку на газоне. Это частенько вызывает возмущение, обычно они утверждают: «там, где я стоял и травы, то не было!».

Единственное внятное определение кроме энциклопедического «газону» дано в ГОСТ 28329-89 п.38:

  1. «Газон — Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.»

Потому придется спуститься на уровень местных источников, ведь регулирование этих вопросов передано органам региональной власти.

Так, что на самом деле такое «газон»? Скажем сразу, что искать определение в КоАП РФ или ПДД не стоит, его там просто нет.
А тут принципиальное разнообразие. Ведь в зависимости от этих определений и штрафы придут за стоянку на голом по факту куске земли или только за наезд на аккуратно подстриженную травку.

Так для жители Санкт-Петербурга могут найти определение газона, а примечании к ст.

Нет травы – нет нарушений: Как парковаться на заснеженном газоне?

Похоже, в последние годы их вообще стало меньше.

Что неудивительно, так как штраф за

«размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями»

, согласно статье 8.25 КоАП Москвы, для граждан составляет 5000 рублей. Это даже больше, чем, например, за стоянку под запрещающим знаком.

Перемещаюсь в Покровское-Стрешнево.

Первый автомобиль на траве обнаруживаю на Волоколамском шоссе, 98. Рядом немало других припаркованных машин, но они стоят на асфальтированной площадке, а водитель внедорожника почему-то выбрал для стоянки газон. Из двора выходит женщина с коляской.

Интересуюсь, мешают ли ей машины на газоне: – Конечно! Мне видеть из окна грязные колеи вместо газона совсем не хочется. Но тут так редко паркуются, – говорит она.

Снова продолжаются долгие безрезультатные поиски, но в конце концов обнаруживаю место, где стоит не одна машина на газоне, а сразу несколько! В начале проезда Стратонавтов напротив ворот предприятия есть площадка для машин.

Рассмотрим важный вопрос — можно ли парковаться на газоне?

И слышат, бесспорно, в свой адрес обвинения, сталкиваясь с представителями закона, а также с недовольными возгласами обывателей.

Так виноваты ли водители, если они поставлены в такие условия, когда приходится совершать выбор между подчинением закону, ПДД и невозможностью все исполнить верно? Виноваты, если делают это осознанно, то есть не ищут альтернативные варианты, стараясь припарковаться ближе к месту работы или учебы, не желают идти пешком лишних двести-триста метров от оборудованного места для длительной остановки. Виноваты, если понимают, что раздражают своим поведением жителей многоквартирного дома, соседей, которые под окнами разбили импровизированный цветник.

Чаще всего, паркуется на газоне тот водитель, который не желает находить компромиссы, а отсюда и появляются проблемы с законом, портятся отношения с жителями микрорайона.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top