Главная - Гражданство - Правила приема черного металла

Правила приема черного металла

Правила приема черного металла

Постановление №369 и правила обращения с ломом черных металлов


При этом сам лом может быть, как покупным, так и полученным в ходе производственной деятельности.При приеме металлического лома от сдатчиков Постановлением №369 установлено:

  1. обязательное истребование документа, удостоверяющего личность лиц, сдающих металлолом;
  1. в случае если сдача лома происходит не его собственником – обязательное истребование дополнительно к (или иному удостоверяющему документу) доверенность от собственника металлолома;
  1. оформление приемосдаточного . Этот документ составляется на любую категорию сдатчиков;
  1. прием лома по массе нетто.

Кроме того, Постановлением №369 утверждено, что оплата принятого лома производится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, т.е.

на основании положений статьи 486 ГК РФ.Прежде всего, при непосредственной приемке лома оформляется приемосдаточный акт, форма которого строго унифицирована и утверждена Постановлением №369.

Требования к пункту приема металлолома

Комплектация техническим оснащением По законодательству предприятие, принимающее и реализующее металлические отходы, обязано владеть следующим оборудованием:

  1. Площадка с твердым асфальтированным или бетонированным покрытием для хранения металлических отходов.
  2. Устройство для измельчения и сортировки металлической стружки.
  3. Устройство для проведения радиационного контроля.
  4. Весовое оборудование.
  5. Грузоподъемные устройства.

На одном из объектов приема лома на территории населенного пункта обязательно должно находиться оборудование для анализа химического состава металла и пресс для пакетирования отходов цветных металлов. Такую деятельность, как прием черного металла, при кажущейся простоте, может вести далеко не каждая компания.

Порядок сдачи металлолома

Законом требуется написание заявления от каждого сдающего гражданина или представителя юридического лица с указанием следующих данных:

  1. В произвольной форме описание лома;
  2. Источник образования металлолома;
  3. Дата, подпись.
  4. Место жительства гражданина (место регистрации);
  5. ФИО;
  6. Паспортные данные (или иные документы, удостоверяющие личность). Приемный пункт обязан проверить их правильность и соответствие оригинальному документу;

Приемный пункт не имеет права принимать лом у граждан без письменного заявления, а лишь может предоставить информацию, , черного металла, алюминия.

Приём лома чермета, как и любая другая деятельность, регламентируется действующим законодательством, где очень чётко указаны требования, которым должна соответствовать компания, ведущая приём лома.

Для представителей юридических лиц, сдающих лом, предоставляется доверенность сдающего гражданина. Дополнительный пакет

Хранение металлолома — правила и условия хранения

В качестве последнего может выступать как утрамбованный грунт, так и щебень.Размер складских помещений устанавливается от 400 квадратов.

Пункт приема металлолома с жд тупикомХранение металлолома, прошедшего предварительную обработку должно производиться в специальных коробах, закромах, контейнерах или прочих емкостях с обязательной маркировкой по классу, виду и сорту.

Дополнительные требования к складам предусматривают наличие стеллажей и соблюдение правил пожарной безопасности, согласно ГОСТ 12.1.004-91. Это предусматривает оснащение складского помещений противопожарной сигнализацией, датчиками и средствами пожаротушения.
Хранение лома черных металлов не в складском помещении допускается термином до 10 суток после его обработки.Тара, используемая под содержание металлолома должна обеспечивать быструю загрузку/выгрузку,

Правила приема металлолома


Выделяют два уровня образования ржавчины на ломе: небольшой налет (возможен прием чермета определенного вида); проржавевшие области (прием не допустим).

Второй уровень полагает наличие проржавевшего слоя, отделяющегося от металла, который можно убрать молотком либо другим ударным инструментом.На предприятиях часто сталкиваются с такими разновидностями ржавчины. Перед сдачей на лом, паллеты, ящики и другие конструкции из металла, обстукивают молотком.Металл, который не отсортировали по размерам, формам и разновидностям не принимают.
Нельзя сдавать на лом крупные железные пластины, смешанные с металлической стружкой, радиаторы из чугуна, ванну и проволоку.

Несоблюдение этого правила может привести к ущербу здоровья и жизни человека.

В реальности, пункты приема с нехваткой поставок вторсырья, могут его принять. Но надо знать, цену лома могут посчитать по самой низкой категории, присутствующей

Пункты приема цветных металлов — как и куда сдавать лом цветмета

Наличие ржавчины и неметаллических элементов (дерево, пластмасса, стекло, примеси черных металлов) определяются приемщиками визуально.

Если процент засоренности выше 20-30 %, цена на цветмет снижается.Взвешивание — необходимый этап. Металлолом взвешивают на весах в пункте приема, в расчет берется масса нетто (чистый вес без примесей и сора, тары, транспортного средства, сторонних металлов в сплаве).Расчет — приемщик осуществляет его, исходя из стоимости за кг, качества и веса нетто.В процессе приема лома цветных металлов оформляется акт приема-передачи, акт об оприходовании металлолома.

Документы регистрируются в Книге учета приемо-сдаточных актов.После передачи партии приемщику лом проверяют на:

    взрывобезопасность;отсутствие вредных радиационных излучений.

После передачи денег (с обязательной выдачей квитанции человеку, сдавшему металл)

Постановление Правительства РФ от 11 мая 2001 г.

N 370 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения» (с изменениями и дополнениями)

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М. Касьянов Правилаобращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения(утв.

Правительства РФ от 11 мая 2001 г. N 370) 3 октября 2002 г., 12 декабря 2012 г.

I. Общие положения 1. Настоящие Правила определяют порядок обращения (приема, учета, хранения, транспортировки) и отчуждения лома и отходов цветных металлов на территории Российской Федерации. 2. Физические лица осуществляют отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, который утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют обращение с ломом и отходами цветных металлов

Постановление Правительства РФ от 11 мая 2001 г. N 369 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения» (с изменениями и дополнениями)

3 октября 2002 г., 12 декабря 2012 г., 15 декабря 2016 г. I. Общие положения 1. Настоящие Правила определяют порядок обращения (приема, учета, хранения, транспортировки) и отчуждения лома и отходов черных металлов на территории Российской Федерации.

2. Физические лица осуществляют отчуждение лома и отходов черных металлов с указанием основания возникновения права собственности на такие лом и отходы.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют обращение с ломом и отходами черных металлов, образовавшимися у них в процессе производства и потребления либо ими приобретенными, и их отчуждение в случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы. II. Требования к организации приема лома и отходов черных металлов 4.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top