Главная - Права человека - Правилв установки цепей противоскольжения

Правилв установки цепей противоскольжения

Правилв установки цепей противоскольжения

Использование цепей противоскольжения

На чем еще это может отразиться?

  1. Машина: TLC-80VX HD-T МКПП
  2. Откуда: Москва, Беляево
  1. изучаю мат часть
  2. Откуда: Москва, Беляево
  3. 3 764 сообщения
  4. Машина: TLC-80VX HD-T МКПП

Смотри, когда будешь колесами крутить, чтоб цепь ни за что не зацепилась. А ты шрус с собой возьмешь??

  1. Машина: LJ-78
  2. Откуда: Москва
  1. Откуда: Москва
  2. Машина: LJ-78
  3. 4 180 сообщений
  4. Вечноломающийся

А ты шрус с собой возьмешь??

To: Serjik Не-а, трос возьму.

Хотя, могу и ШРУС захватить.

Как правильно одевать цепи противоскольжения

Лучшие противобуксовочные цепи из широкой линейки ТРИГГ ( согласно данных производителя), по ценам от завода производителя.

Прежде чем приступить к изучению вопроса, как именно можно одеть цепи противоскольжения, следует принять во внимание тот факт, что делать это нужно на твердой поверхности – следовательно, до выезда на трудный участок дороги.

Для установки противобуксовочных цепей нужно: Разложить цепи, предварительно тщательно расправив каждое звено, непосредственно перед колесами транспортного средства по ходу его движения таким образом, чтобы замки крепления располагались с внешней стороны, а крючки – с внутренней.

Переместить транспортное средство на цепную конструкцию и зафиксировать стояночный тормоз. Надеть свободную часть цепи на колесо и закрепить внутренние крючки.

Расправить цепную конструкцию и закрыть внешние замки.

Функции и разновидности цепей противоскольжения на колеса

В первом случае между тросами, натянутыми по окружности колеса, расположены пластиковые или резиновые цепи противоскольжения. Также их можно классифицировать по следующим признакам:

    по размеру; по рисунку.

Не каждая цепь совместима со всеми размерами колес автомобиля.

А во втором – поперечные цепи.

Некоторые из них могут при передвижении задеть и повредить элементы тормозной системы, подвески и рулевого управления. В инструкции по эксплуатации обычно указывается, применение каких цепей допустимо на конкретном автотранспорте. В противном случае необходимо самостоятельно замерять зазор между колесом, подкрылком, тормозным диском и прочими соседними с колесом деталями.
Размер цепей противоскольжения для легковых автомобилей зависит от параметров колеса.

Чем больше будет его ширина и диаметр, тем длиннее должны быть цепи.

По данному параметру можно выделить следующие разновидности цепей: «Лесенка».

Рекомендуем прочесть:  Срок выдачи отпускных

Выбираем цепи. Рекомендации по использованию

Причем то, что у вас могут быть установлены зимние шины, не будет иметь никакого значения. Так что для душевного спокойствия лучше иметь их в багажнике.

Вы должны использовать цепи противоскольжения только там, где дорожное покрытие полностью закрыто слоем уплотненного снега или льдом. Если вы попытаетесь использовать цепи на дороге, которая была очищена от снега, то рискуете нанести повреждение дорожному покрытию и транспортному средству. В случае нанесения повреждения дорожному покрытию вам может грозить штраф.

Поэтому, как только вы достигнете участка дороги свободного от снега или льда, необходимо снять цепи. Важно! Одна пара или две? Необходимо использовать минимум одну пару на ведущих колесах.

Но две пары лучше, особенно если вы проводите много времени в условиях, когда цепи противоскольжения обязательны.

Все о цепях противоскольжения

Гарри попытался придумать аналогичные устройства, но более прочные и более удобные в использовании.

Цепь играет роль дополнительного съемного протектора на шину колеса. За счет малого пятна контакта звеньев цепи с дорожной поверхностью, сила давления веса автомобиля на грунт многократно повышается. Это заставляет цепь «вгрызаться» вглубь льда, снега или грунта и грести по принципу лопастей колесных пароходов.

Обычно цепь монтируется на колесо в таком порядке: Остановить автомобиль на ровном участке дороги на некотором расстоянии до отрезка со сложной проходимостью, поставить автомобиль на ручной тормоз. Цепь необходимо расправить, если есть места с перекручиванием, их нужно устранить, протаскивая части цепи сквозь проем между цепями-перемычками. Цепь разложить перед колесом по ходу движения автомобиля.

Все о седанах

Если автомобилист не уверен, что сможет преодолеть последующее препятствие, ему следует надеть данные приспособления, во избежание увязания в грязи. Площадь контакта цепей противоскольжения с дорожным полотном меньше, нежели у колеса.

Также между ними остаются существенные промежутки, за счет чего они не собирают снег с дороги, уменьшающий их эффективность. Интересно, что в определенных регионах Европы автовладельцев обязывают надевать в зимнее время цепи для снижения аварийности. Особенно часто данное требование можно встретить в горных районах Франции, Испании, Швейцарии, Италии и Австрии.

Помимо этого, в скандинавских странах предписано иметь цепи противоскольжения жителям регионов с большим уровнем осадков в зимнее время — как правило, это относится к прибрежным районам. Наказание за отсутствие приспособления довольно суровое — штраф, размером в несколько сотен евро или изъятие транспортного средства с помещением на штрафплощадку, если нарушение повторяется неоднократно.

Правила установки и эксплуатации цепей противоскольжения

После этого медленно наезжаем на цепи приблизительно на 40-50 см.

Это позволит накинуть основную часть цепи на колесо. Дальше будет намного легче расправить, натянуть и застегнуть ее.

После монтажа цепей нужно осуществить «обкатку» резины. Для этого достаточно проехать 20-50 метров.

должны равномерно «улечься» по всей площади шин.

После этого можно подтянуть замки. Перед установкой цепей нужно убедиться в том, что во время движения они не задевают элементы кузова автомобиля, датчики ABS и тормозную систему.Правила эксплуатации� Существуют простые правила эксплуатации цепей, которые снизят износ покрышек, увеличат эффективность их работы и повысят безопасность и комфорт движения:1.

Использование зимой цепей противоскольжения

Перед установкой этих цепей, стоит заглянуть в инструкцию на транспортное средство, там должно быть точно указано, при каком размере колес производитель допускает их использование. В том случае, когда на Ваши колеса невозможно установить цепи, то единственным вариантом станет приобрести второй комплект шин и колес.

Цепи противоскольжения должны использоваться только на тех участках дороги, которые полностью покрыты обильным слоем снега, либо льдом. В том случае, когда автомобиль, оборудованный такими цепями, попадет на дорогу, которая была очищена от снега, то имеется вероятность нанести повреждение на транспортное средство и на дорожное покрытие. А если Вы нанесете вред дорожному покрытию, это может привести к крупному штрафу.

Поэтому, лучшим вариантом будет просто снять цепи с колес, когда вы выедите на участок дороги, который очищен ото льда и снега. Правильным будет использовать как минимум одну пару, которая устанавливается на ведущих колесах.

5 популярных вопросов о цепях противоскольжения

«Жесткие» модели больше подходят для бездорожья, но не позволяют двигаться со скоростью больше 40 км/ч.

«Мягкие» – не так быстро изнашивают резину, но малоэффективны на пересеченной местности.

Зато с ними можно двигаться со скоростью до 80 км/ч. Cтоит сказать, что говоря о мягкости и жесткости, мы подразумеваем степень воздействия цепей на покрышки, скорость их износа. Однако изнашивается любая резина, просто мягкие цепи делают это быстрее.

Другие факторы износа – это частое использование цепей, езда с ними по твердой дороге, постоянные резкие торможения и троганье с места, неплотное прилегание цепей к покрышке.

Где купить цепи противоскольжения?

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top