Главная - Дарение - Предоставление декретного если работаешь на двух работах

Предоставление декретного если работаешь на двух работах

Предоставление декретного если работаешь на двух работах

Можно ли оформить пособия по БиР у двух работодателей, чтобы они не узнали об этом?


Отпуск по беременности и родам, далее БиР, исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. В п.1 ст.13 ФЗ от 29.12.06 г.

№ 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудосопосбности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

, установлено, что назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по БиР осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

Согласно указанным нормативным актам женщине не запрещено уходить в отпуск по БиР по месту всех официальных работ. Для этого Вам нужно взять два листка нетрудоспособности в ЖК и предоставить их в бухгалтерии по месту своих работ. Оплата отпуска по БиР производится из средств ФСС.

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск

Кроме того, на этом сайте представлен еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. За более точными сведениями все же рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию вашей организации.

Какие декретные я получу, если не работаю? Полный перечень лиц, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, приведен в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

№ 1012н. В общем случае к ним относятся: — сотрудники, работающие по трудовым договорам — государственные и муниципальные служащие — осужденные — священнослужители — военнослужащие и контрактники — учащиеся — осужденные — сотрудницы, уволенные в результате ликвидации организации, при соблюдении ряда условий Если женщина не подпадает

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован. Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании.

Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного. Выйти на работу, не воспользовавшись возможность находиться дома с малышом все 3 года.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать страховую каско по вин

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет. И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

Будущая мама на двух работах: как считать пособия

2 ст.

13 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее — Закон № 255-ФЗ). Таким образом, сотрудница должна принести вам листок нетрудоспособности, а вы — назначить ей декретное пособие. При этом для расчета среднего заработка надо взять только свои выплаты в пользу этой сотрудницы, произведенные в расчетном периоде (2012 и 2013 гг.).
Выплаты по основному месту работы учтет другой работодатель, у которого сотрудница работает по срочному договору.

Пособие по уходу за ребенком Согласно ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен, в частности, с сотрудником на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Нюансом при совместительстве является необходимость предъявления женщиной листков нетрудоспособности на каждой работе (основной и дополнительной). Отпуск, связанный с беременностью по обоим местам работы, предоставляется на 140 дней.

70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них. Если у женщины многоплодная беременность, то срок достигает 194-х.

Декретный отпуск внешнему или внутреннему совместителю предоставляется полностью и не зависит от количества дней, которые женщина использовала фактически до родов в основной организации и на работе по совместительству.

. Важно отличать совместительство от совмещения.

В первом случае совместитель может трудиться в одном месте или в другой фирме, но при этом выполняет разные обязанности. У нее будут две должности. При этом с ней заключены два разных договора, по каждому из которых ей начисляется зарплата. В последнем случае женщина работает в той же организации и выполняет дополнительную работу, не отрываясь от своих основных обязанностей.

Декретные пособия на работе по совместительству

В последнем случае с работником заключается два трудовых договора и начисляется две заработные платы, а рабочий график может выглядеть, например, так: по понедельникам и средам сотрудник выполняет функции секретаря, а по остальным будним дням – менеджера по продажам. Совмещение же происходит на одном рабочем месте, при одном работодателе, одном трудовом договоре и одной . Работник добровольно выполняет задачи двух или более должностей, что оговаривается во внутренних документах организации (например, в приказе директора).

На работе по совместительству сотрудница проводит не так много времени, и нагрузка там, как правило, небольшая.

Поэтому женщина вправе сама решить – уходить на дополнительной работе в декретный отпуск, или продолжать свою деятельность, находясь на больничном на основной работе.

Как и можно ли получить декретные с двух мест работы

Москва Юрист: Денис Ивановсейчас onlineДоброе утро.В соответствии с нормами ТК РФ, «По заявлению женщины ., во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.» задать вопрос Юрист: Наталья Кархинасейчас offlineЗдравствуйте!Согласно ст.

Совместительство на время декретного – довольно распространенное явление в наше время – женщина уходит на основной работе в декретный отпуск, но добровольно продолжает дополнительный заработок.
Однако, если по условиям вашей основной работы вы в какие-то дни бываете свободным от исполнения трудовых обязанностей, то в такие дни вы можете работать по совместительству целый рабочий день (смену).Общее правило о продолжительности рабочего времени при работе по совместительству состоит в том, что за весь учетный период (например, месяц) продолжительность

Декретные по совместительству и основному месту работы

В этом случае она должна предоставить заверенную копию БЛ от работодателя по основному месту работы.

284 Трудового кодекса РФ продолжительность работы по совместительству не может быть больше 4 часов в день.

При этом сотруднице предоставляется отпуск по БИР, но пособие не назначается и не выплачивается.

Оно назначается и выплачивается по основному месту работы. Но работать совместителем она в отпуске по БИР не может.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему либо страхователями по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. В этом случае она должна предоставить заверенную копию БЛ от работодателя по основному месту работы.

Если девушка работает на двух работах официально и уходит в декрет.

Какая из организаций длжна выплатить декретные, обе?

Порядок расчета пособия по БиР Назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. Размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер данного пособия по каждому месту работы: Если женщина на момент наступления отпуска по БиР занята у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же страхователей, то пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы (службы, иной деятельности) (ч.

2 ст. 13 №255-ФЗ) . То есть, пособие по беременности и родам возможно получить по нескольким больничным листам (на основном месте работы и по совместительству) . При этом пособие выплачивается каждым работодателем без учета заработка у других страхователей.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top