Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - При покупке квартиры надо переоформлять газ

При покупке квартиры надо переоформлять газ

При покупке квартиры надо переоформлять газ

Как переоформить договор на электроэнергию при смене собственника


Долг старого владельца должен быть погашен до того, как произойдет переоформление. Для того, чтобы успешно миновать подводные камни, связанные с долгами бывших владельцев и благополучно переоформить договор, можно пойти двумя путями: Бывший владелец (продавец) извещает организацию, осуществляющую электроснабжение о расторжении договора. Это следует сделать за 10 дней до предполагаемого прекращения прав собственности, влекущего за собой переоформление. В заявлении указывается на необходимость произвести окончательный расчет, и прилагаются показания счетчика.

Покупатель недвижимости, осуществляя переоформление, обращается в электросетевую компанию, которой отпускается электроэнергия на данный объект, с требованием выдать справку об отсутствии задолженности. Затем необходимо сверить фактические показания счетчика с показаниями, оплаченными согласно выданной справке.

Что делать после покупки квартиры?

Откладывать эту процедуру ни в коем случае нельзя, поскольку до тех пор, пока она висит в воздухе, официально собственником остаётся продавец, а это огромные риски для покупателя. Вариантов обращения в Росреестр и оформления собственнических прав существует несколько, выбрать можно любой, разница лишь в удобстве и сроках.

На сегодняшний день доступно следующее:

Явиться в территориальное учреждение регистрационного органа лично – неудобно разве что затратами времени, очередью и зависимостью от рабочего графика; Подача заявления с помощью местного Многофункционального центра; Отправка запроса и нотариально заверенных копий документов почтой (только заказное письмо, с описью вложенных бумаг и уведомлением о получении); Оформление заявления в электронном виде через сайт Росреестра – наиболее удобный вариант, но за готовыми бумагами всё равно нужно будет явиться в территориальное учреждение лично;

Действия после покупки квартиры

После оформления всех документов, обязательно нужно взять .

Это необходимо сделать для того, чтобы при наступлении случая ошибочного начисления платежей, вы могли документально доказать отсутствие у вас задолженности по квартирной плате, непосредственно на момент приобретения жилья. 2. ФМС (Федеральную миграционную службу) Согласно действующему законодательству, любой гражданин должен, в течение семи дней с момента смены места жительства, пройти общеобязательную регистрацию в органах федеральной миграционной службы.

Для этого воспользуйтесь услугами почты, портала государственных услуг или . 3. Управляющую компанию В этом учреждении вы заключаете общий договор на дальнейшее обслуживание вашей жилплощади. 4. Облэнерго Эта компания занимается обеспечением и поставкой электроэнергии в вашу квартиру, поэтому здесь вы подписываете договор на электроснабжение вашего жилья.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты в браке

5. Водоканал

Что делать после покупки квартиры в первую очередь.

Оформление документов и обращение в службы: газ, жкх, тсж.

Иногда технический план нужно оформлять самостоятельно (это зависит от договоренности с застройщиком). Заказать техплан можно в Кадастровой палате Росреестра или у кадастрового инженера. С актом приема-передачи и техпланом нужно обратиться в Росреестр.

С момента получения акта-приема передачи, на имя нового собственника начисляются коммунальные платежи. Основанием служит п. 6 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ:

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: … 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи»

.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

С процедурой заключения договора на поставку газа можно ознакомиться на сайте компании в разделе » Порядок заключения договора».

Управляющая организация (УО) является посредником между жильцами и ресурсоснабжающими организациями (ч. 6.2 ст. 155 ЖК РФ). Ресурсоснабжающая организация выставляет УО счет за услуги.
ПРИМЕЧАНИЕ: нужны оригиналы документов и их копии. Светлана Сергеевна Подскажите, нужно ли переоформлять договор, если квартира была приватизирована, собственником стал не ответственный квартиросъемщик, а его дочь, проживающая по тому же адресу. Куда обратиться, какие документы предоставить? 30.10.201406:49 Ответ: Договор поставки газа заключается с собственником жилого помещения.

В связи со сменой собственника для заключения договора поставки газа в письменной форме необходимо обратиться в абонентскую службу ОАО «Уральские газовые сети». При себе необходимо иметь документы: а) копия основного документа, удостоверяющего личность; б) документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить,

Оформление покупки газифицированного дома или квартиры: на что необходимо обратить внимание?

Рекомендации газовой компании

12.01.2018Газ / Газификация и газоснабжениеНередко бывает: купили квартиру (дом), все документы оформлены, деньги переданы. А через несколько месяцев выясняется, что предыдущий хозяин накопил большие долги за газ.

И платить по ним требуют от нового хозяина. Как избежать таких проблем и на что нужно обратить внимание при покупке — продаже квартиры или частного дома с газом? Публикуем разъяснения ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» по этой теме. Информация будет полезна и жителям других российских регионов.

При внесении залога за приобретаемое газифицированное жилье либо оформлении договора купли-продажи потребуйте от продавца или представителя агентства недвижимости справку, заверенную ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», подтверждающую отсутствие задолженности по приобретаемой квартире, комнате или частного дома.

В справке указывается период, по который произведена оплата: в газифицированном доме (квартире) с установленным прибором учёта – по показаниям газового счетчика с датой их снятия; в газифицированном доме (квартире) без прибора учёта – месяц, по который произведена оплата. Таким образом, обязанность по внесению платы за коммунальные услуги сохраняется за продавцом до момента регистрации перехода права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю в Управлении Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области, если иное не оговорено соглашением сторон по договору отчуждения недвижимого имущества. На основании вышеизложенного, предлагаем в рамках договора купли-продажи недвижимости урегулировать вопрос об оплате коммунальных услуг за период с момента заключения данного договора купли-продажи до момента выдачи свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.Источники: Поделиться

Как переоформить газ на себя после покупки квартиры

Именно там формируются платежные документы на оплату коммунальных услуг.

За каждым объектом недвижимости закрепляется определенный лицевой счет, с помощью которого платеж начисляется и идентифицируется в системе. В базе данных, помимо недвижимости, содержатся данные и о ее собственнике.

Поэтому первое, что рекомендуется сделать после покупки квартиры и получения документов, подтверждающих право собственности – обратиться в РКЦ и написать заявление о смене лицевого счета, приложив выданные Росреестром документы (договор купли-продажи и выписку из ЕГРП). ТСЖ. Новому собственнику нужно оформить отношения с товариществом собственников жилья.
Росреестра). Документ, на основании которого у заявителя появилось законное право владения данным недвижим имуществом (в данном случае это договор купли-продажи).

Кадастровый план и паспорт (при необходимости и технический тоже).

При смене владельца квартиры какие службы необходимо известить

Кроме того, надлежащее уведомление управляющей организации о смене собственника квартиры необходимо для внесения изменений в расчетные документы, определяющие размер платы за жилое помещение и за коммунальные услуги, подлежащей внесению гражданами.

Согласно ст. Инфо На этапе регистрации прав собственника в Росреестре бумажная волокита, связанная с приобретением жилья, для счастливого владельца не заканчивается. Это только начало длительного похода по инстанциям с целью переоформления многочисленных договоров на предоставление коммунальных и иных услуг.Поэтом рекомендую отложить празднование новоселья на пару-тройку недель и заняться делами более насущными.

В этой статье я расскажу о том, что нужно сделать в первую очередь при покупке квартиры, куда при этом обратиться и как происходит процедура переоформления коммунальных и иных услуг на себя. Вернуться к содержанию ↑ ○ Что делать

Какие нужны документы для переоформления света газа воды после покупки квартиры

Наиболее важные из них следует заверить нотариально.

Конкретный перечень действий, как переоформить коммунальные платежи после покупки квартиры и оформления ее в собственность формируется требованиями Гражданского и Жилищного кодексов.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top