Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Причины невыполнение плана продаж

Причины невыполнение плана продаж

Могут ли уволить сотрудника за невыполнение плана


Но в некоторых ситуациях (не во всех!) это обстоятельство может попасть под пункт «невыполнение трудовых обязанностей». На страже интересов работника, которые могут не всегда совпасть с запросами работодателя, стоят документальные акты.

Главным из них является договор, заключаемый при трудоустройстве. Именно в нем прописываются требования к деятельности человека в качестве работника.

И несоответствие этим требованиям с точки зрения буквы закона является неисполнением им взятых на себя трудовых обязанностей. Иными словами, сотрудник, исполняющий все, что указано в его трудовом договоре, может не бояться увольнения по данному пункту либо успешно оспорить его в судебном порядке.

Если достижение определенных показателей нормы, плана, объема и т.п. указано в трудовом договоре как квалификационное требование, то неоднократное невыполнение либо ненадлежащее исполнение этих требований может быть основанием для дисциплинарных взысканий, в том числе и для увольнения.

Как обеспечить выполнение плана продаж

При этом различают общий план продаж (рассчитанный на весь коллектив) и индивидуальный план продаж (рассчитанный на каждого продавца индивидуально). При составлении плана реализации продукции, необходимо придерживаться следующих принципов: Достижимость.

, хотите получить максимально возможные результаты от ваших менеджеров.

Но задайте себе вопрос, насколько они достижимы в настоящих условиях. В постановке планов нельзя ориентироваться только на показатели предыдущего периода. На объём продаж могут повлиять следующие факторы: сезонность товара, изменение тенденций на рынке, деятельность конкурентов, изменение экономической ситуации в стране и многие другие.
Учитывайте их при планировании.

Конкретность и измеримость. План должен содержать конкретные показатели, выраженные в числовых значениях. Ограниченность во времени. Всегда обозначайте сроки, за которые менеджер должен выполнить план.

6 нелепых причин невыполнения плана продаж, которые придумывают менеджеры

Особенно нервничают продавцы, если ваша компания не входит в число явных лидеров рынка, имеет сильных конкурентов.

Менеджеры быстро становятся экспертами по качеству продуктов или услуг и прикрывают свои промахи ссылками на сильные стороны продуктов конкурентов. Приведу запомнившиеся байки. Причина 1. Сбор хлопка в Узбекистане. У нас есть офис в Ташкенте.

Вот какую байку рассказывал нам руководитель этого офиса. План продаж не выполнен в октябре и ноябре (для нас это месяцы сезонного роста продаж во всех странах).

А причина в том, что в Узбекистане власти призывают из каждой компании по несколько человек на сбор хлопка на месяц. Мы позвонили ташкентскому партнеру. Выяснилось, что от «призыва» легко откупиться, оформив годовую подписку на журнал налоговой службы. Так делает 90% наших клиентов. После увольнения руководителя офиса продажи в эти месяцы больше не проваливались.
Причина 2. «Клиенты

Выполнение плана

Влияние этих факторов нестабильно, поэтому менеджеры должны уметь адаптироваться к новым обстоятельствам.

На внутренние факторы можно оказывать влияние:

  1. мотивация — этот фактор оказывает непосредственное влияние на продуктивность труда персонала, вовлеченность в жизнь компании дают положительный эффект и позволяют увеличить выполнение плана продаж;
  2. персонал — от знаний, навыков и опыта персонала зависит увеличение клиентов, чем выше профессиональная подготовка сотрудников, тем более высокие планы могут быть установлены и велика вероятность их выполнения;
  3. прогнозы — при планировании следует учитывать пессимистический или оптимистический вариант развития.
  4. ресурсы — при планировании следует учитывать наличие и доступность ресурсов, так как это оказывает непосредственное влияние на конечный результат;

Управление продажами и увеличение клиентов в большей степени зависит от сотрудника, насколько он мотивирован, какие силы он прилагает для выполнения плана продаж.

6 причин невыполнения плана продаж: находим и устраняем

Поэтому надеяться на компетентного работника с рынка не стоит.

Ошибка управленца — неправильные приоритеты. Подход

«нет денег или времени на обучение, нет смысла вкладывать деньги в сейлзов, пока те не пройдут стажировку в компании»

— неправильный.

Руководителю московской сети кофеен друг задал вопрос: «Ты постоянно обучаешь сотрудников, вкладываешь в них средства. Не боишься, что обучишь их, а они уйдут?». Ответ был таков: «Я боюсь другого — что не обучу, а они останутся».

Это правильный подход. Главный показатель — результат работы менеджера, который сложно оценить на собеседовании.

Когда мы подбираем людей, ориентируемся на рекомендации, список регалий, резюме и прочие субъективные факторы. Как оценить кандидата? Для этого нужен учебный центр в компании, главная цель которого — повышение компетентности продавцов. Как оценить результат обучения? Посмотрите на прирост продаж, выполнение планов, повышение среднего чека.

Почему не выполняется план продаж

Всегда есть форс-мажорные обстоятельства как внешние, так и внутренние.

Поэтому очень важно знать минимум продаж, который позволит не сокращать затраты.

И заранее планировать свои действия, если продажи упадут ниже минимума.

Факторы невыполнения плана Факторы, которые влияют на выполнение плана можно условно разделить на две категории: внешние и внутренние. На внешние факторы вы не можете оказывать прямого воздействия, и на них мы подробно останавливаться не будем.

Ваша задача влиять на внутренние факторы и всё время думать, как на них вы можете повлиять и что можете изменить.

Очень важно учесть что внешние факторы меняются постоянно и от того на сколько быстро вы адаптируетесь к меняющимся условиям, зависит успех ваших продаж и бизнеса в целом.

Внутренние факторы можно так же разделить на несколько составляющих: Наличие необходимых ресурсов – у сотрудника должно быть всё необходимое для выполнения плана.

Почему продавцы не выполняют план?

и кто виноват?

А это значит, что если результат вас не удовлетворяет, то надо работать не со следствием, а искать причину.

Многие забывают или путают, что контроль как функция руководителя служит в первую очередь для того, чтобы сопоставлять фактические показатели с планируемыми, проводить анализ, а дальше корректировать планы. Возможно, менять цели. Но прежде чем говорить об особенностях и ошибках контроля продаж, надо понять, что плохой результат зачастую уходит корнями в некачественное планирование. Как можно управлять отделом продаж, в котором продавцы не имеют плановых показателей?

А ведь такое случается и, к сожалению, нередко.

Как могут быть эффективны в продажах люди, которые мыслят и говорят в терминологии процесса, а не результата?

Продавец всегда нацелен на результат. Понятно, что процесс и результат взаимосвязаны, но вопрос не в выборе одного или другого, а в расстановке акцентов и приоритетов.

Эффективное управление отделом продаж: как разбудить «заснувших» менеджеров.

Интересуемся, что нужно изменить, чтобы выполнить поставленные планы. Продолжаем регулярный контроль, пока не надоест систематическое невыполнение поставленных планов.

Как только надоело слышать причины и не видеть улучшений в работе определенного менеджера, пересматриваем мотивацию сотрудника или отдела.

Об этом ниже. Либо приступаем к увольнению, если сотрудников, которые могут занять это место — «пруд пруди», а «ленится» только конкретный сотрудник, а не весь отдел продаж. У менеджеров, выполнивших план, спросите, что было сделано правильно, что помогло выполнить план работ на день, и что можно улучшить.
Приведите в пример «исправных» сотрудников, попробуйте сыграть на самолюбии «ленивцев».

Если не работает, переходим к пункту 3. И не забудьте контролировать рабочий процесс при помощи CRM.

Тут все просто. Случаются ошибки при наборе персонала. Проверьте еще раз компетенции набранных сотрудников ().

Объяснительная записка о невыполнении плана продаж

Я, администратор салона «МИА» Ромашкина Валентина Павловна, проанализировав возможные обоснования такого положения вещей, пришла к следующим выводам относительно причин:

  1. сезонный спад спроса на услуги по эпиляции;
  2. неполадка в наружной рекламе (поломка светящегося табло), что снизило поток клиентов в вечернее время. Заявка на ремонт вывески подана 12 сентября 2020 года.
  3. уход в декретный отпуск с 15 августа 2020 года массажиста Любашовой К.Н., очень востребованной постоянными клиентами;

Рекомендовала бы увеличить рекламу салона «МИА» в средствах массовой информации, а также путем раздачи флаеров в близлежащих районах (макет флаера прилагаю). 10. 10. 2020 г. Администратор /Ромашкина/ В.П.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top