Главная - Трудовые споры - Приказ 302 н пункт 3 2 2 4

Приказ 302 н пункт 3 2 2 4

Приказ 302 н пункт 3 2 2 4

Оглавление:

(812) 325-77-88


3. Обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) (далее — периодические осмотры) проводятся в целях: 1) динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний; 2) выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а так же работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний; 3) своевременного проведения профилактических

Обязательный медосмотр. Обзор Приказа Минздравсоцразвития 302н от 12.04.11

Отказавшихся Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 запрещает допускать к работе (пункт 4 статьи 34).

Определяющие необходимость проведения медосмотров факторы называет приказ Минздравсоцразвития 302н от 12.04.2011

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

.

Состоит он из трех приложений:

  1. содержимое второго – виды работ, которые можно выполнять только с разрешения врачей-специалистов;
  2. в первом перечислены потенциально опасные факторы;
  3. третье диктует порядок организации медосмотров, представляет образцы направлений, врачебного заключения и объясняет, как их заполнять.

Данный приказ вступил в силу незадолго до расформирования Минздравсоцразвития.

Приложение 2 к Приказу 302н от 12.04.2011 г

Работы в качестве крановщика (машиниста крана) 1 раз в 2 года НеврологХирургОториноларинголог(только для работ на высоте) Острота зренияПоля зренияАудиометрияИсследование вестибулярного анализатора 1) Грыжи, препятствующие работе и имеющие наклонность к ущемлению2) Хронические заболевания периферической нервной системы с обострениями 3 и более раза за календарный год3) Хроническая ишемия мозга (дисциркуляторная энцефалопатия)4) Стойкое понижение слуха (3 и более месяца) любой этиологии одно- и двустороннее (острота слуха: шепотная речь не менее 3 м)5) Нарушение функции вестибулярного анализатора любой этиологии6) Заболевания любой этиологии, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения, нистагм (болезнь Меньера, лабиринтиты, вестибулярные кризы любой этиологии и др.)7) Болезни органов зрения: а) острота зрения без коррекции ниже 0,5 на одном глазу и ниже

Справочник факторов приказа 302н по профессиям версия 2

работник и специалист по соц.работе дом престарелых

Скачать в Word

Смотреть 875 социальный работник в центре соц

Скачать в Word

Смотреть станочник деревообрабатывающих станков деревообрабатывающие производства

Скачать

Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (с изменениями на 6 февраля 2020 года)

Утвердить: перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению N 2;Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению N 3.2. Ввести в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, с 1 января 2012 года.3.

Приказ 302н приложение 2

Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14 марта 1996 г. N 90 О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г. N 07-02-1376-96); 2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г.

Рекомендуем прочесть:  Проверить лекарство министерство

Периодический медосмотр согласно Приказу N 302н N 83 Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований) (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 г. N 6015); 3. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2005 г.

(812) 325-77-88

Новообразования доброкачественные и злокачественные молочных желез, женских и мужских половых органов.

1.1.4. Аэрозоли преимущественно фиброгенногоФ и смешанного типа действия, включая: 1.1.4.1. Кремний диоксид кристаллический (а-кварц, а-кристобалит, а-тридимит) ФКА 1 раз в 2 года Оториноларинголог Дерматовенеролог *Онколог *Аллерголог Спирометрия Рентгенография грудной клетки в двух проекциях 1 раз в 2 года *количественное содержание а1-антитрипсин Тотальные дистрофические заболевания верхних дыхательных путей. Искривления носовой перегородки с нарушением функции носового дыхания.

Хронические заболевания бронхолегочной системы с частотой обострения 2 и более раз за календарный год.

1.1.4.2. Кремнийсодержащие

Вопрос: По п.

Аллергические заболевания органов дыхания. Хронические рецидивирующие заболевания кожи с частотой обострения 4 и более раз за календарный год.
(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

3.2.2.4 приказа 302н (работа за ПЭВМ более 50%) работникам необходимо проходить невролога и офтальмолога? Нужно ли при проведении первичного или периодического осмотров проходить других врачей?

В силу к Перечню участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительных и периодических осмотров является обязательным для всех категорий обследуемых. Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г. Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.
Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н

, приказываю: 1.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top