Главная - Трудовые споры - Приказ о ежегодной проверке знаний работникам рабочих професси 2020

Приказ о ежегодной проверке знаний работникам рабочих професси 2020

Приказ о проведении проверки знаний работников рабочих профессий


ООО «_____» П Р И К А З От «___»__________20___ г. № — О проведении проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий Во исполнение требований

«Положения о порядке обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в ООО «_______»

от ________ 20 __г.

№ ____ П Р И К А З Ы В А Ю: 1 Аттестационной комиссии в составе: председатель Иванов И.И. — Директор заместитель председателя: Иванова Н.Н. — Заместитель директора члены комиссии: Петров П.П. — Начальник отдела кадров Сидоров И.И. — Начальник ремонтно-строительного цеха Кротов К.К. — Инженер по охране труда Кошкин К.К.
— Председатель профкома В Актовом Зале в 8-10 ч.

31.10.__ г. провести проверку требований охраны труда плотникам ремонтно-строительного цеха. Водителям автомобилей и работникам других профессий 06.11.___ г.

в 8-10 ч. в Актовом зале. 2. Проверку знаний по охране труда провести в форме экзамена по утвержденным билетам. Руководителю ремонтно-строительного цеха Сидорову И.И совместно с инженером по ОТ Кротовым К.К.

разработать и утвердить билеты для проведения экзаменов.

3. Начальнику цеха обеспечить своевременную явку подчиненных работников на экзамен в назначенное время. 4. Работники, не прошедшие проверку знаний по охране труда из-за неудовлетворительной подготовки, обязаны в срок не позднее 06 декабря 20__ г. пройти повторную проверку знаний. Директор ООО «____» Иванов И.И.

4. Специальное обучение и проверка знаний работников рабочих профессий

Результаты проверки знаний оформляют протоколом (Приложение N 2) и фиксируют в контрольном листе (Приложение N 4).

Работнику, успешно прошедшему проверку знаний, выдают удостоверение на право самостоятельной работы.

При этом для работников, не имеющих группы по электробезопасности, выдается удостоверение по форме Приложения N 3.

Для работников, имеющих группу по электробезопасности, результаты проверки знаний вписываются на страницу 3 удостоверения о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках ( к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденным Постановлением Минтруда России от 5 января 2001 г.

N 3 и Приказом Минэнерго России от 27 января 2001 г. N 163). 4.5. Работники, связанные с выполнением работ или обслуживанием объектов (установок, оборудования) повышенной опасности, а также объектов, подконтрольных органам

Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (с изменениями на 30 ноября 2016 года)

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (далее — Порядок) разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей.1.2. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями — физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.1.3.

На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации,

Аттестация специалистов и проверка знаний персонала

, осуществляется после прохождения стажировки и оформляется приказом (распоряжением) по цеху или организации в следующих случаях: — после профессионального обучения (первичный допуск к самостоятельной работе); — после внеочередной проверки знаний, предусмотренной пунктом 228 ФНП ОРПД; — при перерыве в работе по специальности более 12 месяцев.

Требование о необходимости периодического переоформления или актуализации приказов (распоряжений) о допуске персонала к самостоятельному обслуживанию оборудования, работающего под избыточным давлением, при отсутствии перечисленных выше оснований в ФНП ОРПД отсутствует. Вопрос: Просьба разъяснить, требуется ли в связи с выходом приказа Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» отдельное обучение рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы) в учебном центре с выдачей отдельных удостоверений на допуск к обслуживанию котлов, сосудов, трубопроводов, или достаточно рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы) обучить единовременно на допуск к обслуживанию оборудования под избыточным давлением с выдачей одного удостоверения?

Приложение. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные требования к организации и проведению обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников подведомственных им организаций, не противоречащие требованиям Порядка.

1.4. Порядок не заменяет специальных требований к проведению обучения, инструктажа и проверки знаний работников, установленных органами государственного надзора и контроля. Одновременно с обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда, осуществляемыми в соответствии с Порядком, может проводиться обучение и аттестация работников организаций по другим направлениям безопасности труда, организуемые органами государственного надзора и контроля и федеральными органами исполнительной власти в порядке, утверждаемом ими по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации. 1.5.

OhranaTruda31.ru

3.3.

Приложения к Постановлению Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда у руководителей и специалистов, а также у рабочего персонала предприятия с учетом их должностных обязанностей, характера производственной деятельности в объеме требований «Правил» по охране труда. 2. Назначить комиссию для проведения внеочередной проверки знаний по охране труда из руководителей, прошедших обучение в учебном центре, в следующем составе: Председатель комиссии: — Павлов В.А., директор Заместитель председателя: — Васильев И.

И., главный инженер Члены комиссии: — Тулумбаев А.А., главный энергетик — Залутуев В.А., главный механик — Жуков В.В., руководитель службы охраны труда 3.Руководителю службы охраны труда Жукову В.В.:

Комплект Приказов По Охране Труда 2020! Обновлено

по второй причине — вступили в силу новые правила по охране труда на автомобильном транспорте, утверждённые .

Кроме актуализированных приказов ещё добавлены новые приказы по охране труда, которых не было в предыдущих комплектах. Теперь предлагаю приступить к самому приятному действию — скачать приказы по охране труда актуальные на начало 2020 года � Итак, в комплект вошли следующие приказы: 1. Преамбула: В целях реализации требований статьи 217 Трудового кодекса Российской Федерации, Типового положения о системе управления охраной труда, утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.08.2016 г.

№ 438н и иных нормативных правовых актов в области охраны труда 2. Преамбула: В целях реализации требований статей 22, 212 Трудового кодекса Российской Федерации, Типового положения о системе управления охраной труда, утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.08.2016 г.

Приказ об обучении сотрудников и проверке знаний по охране труда – образец 2020

Многие специалисты по ОТ, как опытные, так и начинающие, ошибочно полагают, что обязаны исполнять не только требования постановлений правительства, ТК РФ, санпинов, но и ГОСТ и методических указаний, а некоторые считают нормативным правовым документом письмо Минтруда или Роспотребнадзора.

Однако это не так. Если в приказе такой специалист сошлется на или другой документ рекомендательного характера, автоматически, согласно , для данного работодателя акт добровольного применения превратится в обязательный для исполнения. Если ГОСТ выбран руководящим документом в локальном Положении, то становится обязательным исполнение всех пунктов ГОСТ, а не одного отдельного раздела. В результате специалист по ОТ .

ГОСТом можно и нужно пользоваться, но ссылку на него в приказе делать не следует, если не изучены до конца все его рекомендации. Например, согласно ГОСТ-2015 стажировке подлежат все работники, от генерального директора до слесаря или уборщицы.

Периодичность проверки знаний по охране труда (нюансы)

III Порядка обучения по охране труда, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top