Главная - Трудовые споры - Приказ о передаче имущества казенной организации образец

Приказ о передаче имущества казенной организации образец

dtpstory.ru


Как происходит передача дел? После подачи заявления об уходе с должности временно или в силу увольнения, требуется оформить документацию, на основании которой увольняющийся сотрудник, ответственный за имущество, передаёт дела своему правопреемнику. Как правило, в течение двух недель, допущенных для отработки при увольнении, работодатель находит нового претендента на данную должность, из числа соискателей.

Вновь принятый по трудовому договору сотрудник принимает материальные ценности по акту приёмки.

Соответственно, увольняющийся – передаёт их. Внимание Федерального закона N 174-ФЗ <1, п. 10 ст. 9.2 федерального закона n 7-фз><2).> Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-84-29.

РАСПОРЯЖЕНИЕ о безвозмездной передаче имущества, составляющего государственную казну №2242

№ 432 «О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом», Положением о Территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Москве, утвержденным приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 05 марта 2009 г. № 67, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 марта 2008 г.

№ 186

«О передаче в собственность субъектов Российской Федерации материально-технических ресурсов, приобретаемых за счет средств федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»

, согласием министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области от 25 июня 2010 г.

№ 202/995, согласием министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области от 07 мая 2010 г.

№ 01-17/1632, согласием администрации Волгоградской области от 28 мая 2010 г.

Прием-передача основных средств и материалов у учреждений (Зернова И.)

Выясним, вправе ли учреждения самостоятельно распоряжаться материальными ценностями, закрепленными за ними на праве оперативного управления. Из п. 4 ст. 298 ГК РФ следует, что казенные учреждения не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться любым имуществом без согласия его собственника.

Автономные и бюджетные учреждения не могут самостоятельно распоряжаться недвижимым и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ними собственником или приобретенным за счет средств, выделенных им на это собственником. Остальным имуществом, находящимся у них на праве оперативного управления, указанные учреждения вправе распоряжаться самостоятельно (п.

2 ст. 3 Федерального закона N 174-ФЗ , п. 10 ст. 9.2 Федерального закона N 7-ФЗ ).

——————————— Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях». Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Приказ о смене материально-ответственного лица

Поводом для смены материально-ответственного лица могут стать самые разные обстоятельства:

  1. ненадлежащее обращение с вверенным имуществом, его порча, повреждение, преждевременный износ;
  2. отъезд в командировку или отпуск;
  3. увольнение;
  4. уход работника на длительный больничный;
  5. прочие неблагоприятные факторы.

Стандартная форма приказа о смене материально-ответственного сотрудника на сегодняшний день на законодательном уровне не установлена.

То есть работники предприятий могут писать документ, исходя из собственных представлений о нем и руководствуясь потребностями организации.

Единственное, что важно учесть – чтобы структура, состав и стиль приказа соответствовали нормам распорядительной документации.

Кроме того, если внутри компании есть свой шаблон документа, разработанный и утвержденный руководством, то ориентироваться при формировании всех прочих приказов нужно именно на него.

Как составить приказ о проведении инвентаризации

Сличить данные об имуществе со времени последней проверки с результатами на текущую дату, выявить характер и причины возможных несоответствий.

И уже на основании полученных данных оценить правильность и соответствие бухгалтерского учета, осуществляемого на предприятии. В целом причины и процедура инвентаризации в бюджетной и коммерческой организации примерно одинаковы.

Образец приказа о проведении инвентаризации обычно требуется в некоторых случаях, перечисленных в п. 27 Приказа Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н, в частности:

  1. при назначении новых материально ответственных лиц, в том числе в связи с передачей имущества третьим лицам;
  2. перед составлением годового отчета;
  3. после краж или чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (пожары, наводнения, взрывы и т. п.).

Обычно распоряжение о начале проверки издает руководитель организации в плановом или внеплановом порядке.

О передаче федерального движимого имущества, закреплённого на праве оперативного управления за территориальными органами ФНС России и федеральными казёнными учреждениями, находящимися в ведении ФНС России (с изменениями на 6 марта 2014 года)

Решение о передаче имущества, закреплённого на праве оперативного управления за Организациями, балансовой стоимостью 500000 рублей и выше за единицу объекта имущества принимается Организациями по согласованию с Федеральной налоговой службой и с территориальными органами Росимущества;1.3.

Решение о передаче имущества, закреплённого на праве оперативного управления за инспекциями Федеральной налоговой службы по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекциями межрайонного уровня (далее — Инспекции), принимается Инспекциями по согласованию с соответствующими управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в порядке, установленном соответствующими управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации, и территориальными органами Росимущества.2.

Утвердить Порядок согласования решения о передаче федерального движимого имущества, закреплённого на праве оперативного

Приказ о полной материальной ответственности

Обычно эта функция входит в должностные обязанности юрисконсульта или секретаря. В любом случае, независимо от того, кто именно будет занят составлением приказа, после окончательного его формирования, этот человек должен передать документ для удостоверения руководителю предприятия, т.к.

без его подписи он не станет законным. Для формирования приказа всегда должен быть повод, точнее даже два: основание и обоснование.

  • Основание – это прямая ссылка на какой-либо внутренний документ (например, служебную записку руководителя структурного подразделения) или законодательный акт – здесь указывается его номер и дата.
  • В обосновании пишутся фактические обстоятельства, послужившие причиной для создания документа – в данном случае это может быть необходимость обеспечения сохранности имущества фирмы или что-то подобное.

advocatus54.ru

После этого:

    если учет ведется централизованной бухгалтерией — один экземпляр передается в бухгалтерию.

    Они присутствуют во всех начальственных распоряжениях.

Данные о перемещении объектов основных средств надо записать в раздел 4 инвентарной карточки учета ОС-6 передаваемого ОС (если вы используете унифицированные формы).

Если учет в ОП ведется самостоятельно — по одному экземпляру передается в бухгалтерию передающего и принимающего ОП; один экземпляр остается у материально-ответственного лица передающей стороны; один экземпляр передается материально-ответственному лицу принимающей стороны.
согласно приложению. И.о.

Документы по осуществлению безвозмездной передачи основного средства

В соответствии с приведенным материалом безвозмездную передачу движимого имущества оформите договором дарения, актом по форме №ОС-1 (0303001) и извещением по форме № 0504805.

Обсуждения
Подорожает свинина 2021

Оглавление:В 2021 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top