Главная - Права гражданина - Приказ о предоставлении работнику освобождения в день сдачи крови

Приказ о предоставлении работнику освобождения в день сдачи крови

Приказ о предоставлении работнику освобождения в день сдачи крови

Сотрудник сдал кровь: что ему положено


На справках должны быть подпись и личная печать врача, а также печать медорганизации. День, когда сотрудник не вышел на работу в связи со сдачей крови, в табеле учета рабочего времени обозначается кодом «Г» или «23» (невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству).

Если работник не предупредил, что пойдет в свой рабочий день сдавать кровь, то в табеле наверняка будет стоять код «НН» или «30» (неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)). А когда работник принесет соответствующую справку, тогда эти обозначения надо будет исправить на «Г» или «23».

День сдачи крови, если сотрудник в этот день не работал, нужно оплатить исходя из среднего дневного (часового) заработка; , . При этом расчет среднего заработка надо производить точно так же, как для оплаты командировок.

А как быть, если ситуация не вполне типичная?

СИТУАЦИЯ 1.

Татьяна. Вопрос по донорским дням. Сотрудник принес справку о сдаче крови и, соответственно, ему положены дни отдыха. В каких днях мы должны исчислять его отдых: календарных или рабочих?

Следователь

Вместе с тем, использовать дополнительный день отдыха сотрудник может и в другое время: не позднее одного года со дня сдачи крови, в том числе присоединив дополнительный день отдыха к ежегодному отпуску (ч.

Сдавал кровь в рабочий день в пятницу и вышел на работу.
4 ст. 186 ТК РФ). Однако в этом случае конкретную дату дополнительного выходного необходимо согласовать с работодателем. Самовольное использование сотрудником дополнительных дней отдыха в такой ситуации может быть уже расценено как прогул, а также стать основанием для увольнения. Правомерность такого подхода подтверждают и суды (см., например, апелляционное определение Липецкого областного суда от 22 января 2014 г.
№ 33-137/2014). Предоставление дополнительных дней отдыха в нерабочее время работника противоречит целям предоставления таких дополнительных дней отдыха и букве закона.

Поскольку выходные дни по графику – это время отдыха, которое сотрудник использует по своему усмотрению (ст. 106 и 107, 111 ТК РФ).

Приказ о предоставлении дней отдыха донору

Это желание похвально и поддерживается ст.

186 ТК РФ и Федеральным законом от 20.07.2012 №125-ФЗ. Человек в праве не выйти на работу как в день сдачи крови, так и в день предшествующего медицинского осмотра.

Если все-же в эти дни сотрудник работал, то он может претендовать на отдых в другое время. Забор крови и ее компонентов может проходить в выходные или праздничные дни. В этом случае также можно заявить о своем праве на отгул в рабочее время.

В случае выхода на работу в этот день В случае не выхода на работу в этот день Если день выпал на праздничную или выходную дату День прохождения мед осмотра По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату

Опубликуйте, пожалуйста, «Пошаговую инструкцию оформления донорских дней»

Если по результатам медицинского обследования сотрудник не допущен к донорству, он получит на руки справку по .

Воспользоваться правом необходимо в течении года с момента донорства. Рассмотрим варианты компенсации бюджетникам более наглядно.
При этом он не лишается права на гарантию в виде освобождения от работы в день медицинского обследования. За день медицинского обследования, в который сотрудник не сдавал кровь, сохранение среднего заработка законом не предусмотрено. 2. В день сдачи крови работник освобождается от работы, ему сохраняется средний заработок.

3. У сотрудника-донора есть право на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови.

Воспользоваться этим правом он может как сразу (на следующий за днем сдачи крови день), так и потом, но не позднее одного года со дня сдачи крови. Отказать сотруднику в предоставлении дополнительного дня отдыха работодатель не вправе.

День отдыха предоставляется на основании заявления работника, оформляется приказом работодателя (в произвольной форме).

Образцы необходимых документов приведены в разделе «Формы» настоящего ответа.

Как оформить освобождение от работы в день сдачи крови


В том числе это касается норм трудовых взаимоотношений.

Донорам предоставляется ряд льгот, которые включают в себя оформление отгула в день сдачи крови. Отгул за сдачу крови по ТК РФ Предоставление отгула за сдачу крови по ТК РФ регламентируется следующими нормами:

  1. ФЗ от 20 июня 2012 N 125-ФЗ (в частности, статья 26 говорит, что работодатель обязан давать своим сотрудникам-донорам определенные социальные гарантии).
  2. Статья 186 ТК РФ.

В соответствии с указанными нормами трудящийся получает отдых:

  1. В дату проведения медицинского освидетельствования лица.

ПОЛУЧИТЬ ОТ РАБОТНИКА ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ ОСВОБОДИТЬ ЕГО ОТ РАБОТЫ В СВЯЗИ СО СДАЧЕЙ КРОВИ Согласно ч. 1 ст.186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

Чаще всего работники сообщают работодателю о своих планах сдать кровь заранее путем подачи соответствующего заявления (пример 1).

Правила оформления и использования донорских дней по Трудовому Кодексу РФ

И на основании ч.4 ст.186 ТК РФ труженику положен еще один выходной день уже в качестве благодарности за исполнение общественного долга с возможностью отдохнуть сразу же после забора крови либо перенести оговоренный день на другое удобное время, в том числе с возможностью присоединения его к основному отпуску.

То есть, по сути, за сдачу донорского материала сознательный сотрудник в рамках закона вправе рассчитывать на два выходных дня, которые и называются донорскими, и возможностью использовать их в удобное время по собственному усмотрению.

Также помимо отдыха в соответствии со ст.22 ФЗ №125 лицо, сдавшее биологический материал, имеет право в день забора на бесплатное питание либо компенсацию в размере 5% , то есть на 534 рубля за каждый сеанс сдачи крови. Скачать заявления на предоставление донорских дней.

Предоставление отгула сотруднику за сдачу донорской крови

Предоставляется на основании части 4 статьи 186 ТК РФ.

Его функция – выражение благодарности сотруднику за выполнение общественного долга. Также предполагается, что дополнительный отгул работник использует для того, чтобы отдохнуть после забора крови.

ВАЖНО! В совокупности сотрудник получает 2 или 3 дня отдыха. Точное их количество зависит от того, в один ли день будет проводиться медицинское освидетельствование и сдача крови. Обычно эти мероприятия осуществляются в одну дату, однако изредка могут быть запланированы на разные дни.

В этом случае выдается 2 выходных, а также один дополнительный отгул.

Сотрудник может выйти на работу сразу после акта донорства.

Но право на выходной никуда не теряется. Отгул может быть взят в любую другую дату. Однако данный порядок не актуален для лиц, трудящихся во вредных и опасных условиях производства.

Они обязаны отдыхать после забора крови.

Приказ о дополнительных днях отдыха

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается (). Работодатель может предоставлять работникам и иные дополнительные дни отдыха в соответствии с условиями трудового, коллективного договора или локального нормативного акта организации.

Предоставление дополнительного дня отдыха обычно оформляется в виде приказа на основании заявления работника и документов, подтверждающих право на дополнительный отдых. К примеру, при сдаче крови у работника должна быть справка из медицинской организации по форме 402/у ().

А, скажем, для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами представляются следующие документы либо их копии (, утв. Постановлением Правительства от 13.10.2014 № 1048): справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро)

Работник принес справку о сдаче крови.

Нестандартные случаи предоставления выходных дней

Работник вправе не предупреждать работодателя о решении сдать кровь Нередко причиной споров между компанией и работником становится невыход последнего на работу по причине того, что он решил сдать кровь. Работодатель, который не был в курсе такого решения работника, может расценить его поведение как прогул со всеми вытекающими последствиями. Но претензии к работнику могут быть с большой долей вероятности оспорены им в суде.

Сдача крови всегда считается уважительной причиной отсутствия работника на работе. Поэтому, даже если из-за невыхода работника у компании возникли какие-то сложности в работе, уволить сотрудника она будет не вправе. Впрочем, чаще работодатели предъявляют претензии к тому, что работник не поставил в известность о своем намерении сдать кровь.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top