Главная - Дарение - Пример обращения в фас о продлении срока подписания контракта

Пример обращения в фас о продлении срока подписания контракта

Вы просрочили подписание Контракта. Алгоритм действий. Часть 2


В данный момент Вам необходимо заручиться его поддержкой, чтобы «вопрос о заключении контракта с Вами не был отставлен Заказчиком на усмотрение ФАС». Обязательно свяжитесь с представителем Заказчика, который будет представлять интересы Заказчика в ФАС, сообщите ему свои координаты, адрес электронной почты: на нее Заказчик направит Вам вызов, полученный из ФАС (обязанность по информированию Вас возложена ФАС на Заказчика).

3. Полученный от Заказчика документ будет называться «Уведомление о проведении проверки факта уклонения от заключения государственного контракта». В соответствии с ним, Вам необходимо будет представить на заседании комисии ФАС подробные объяснения причин неподписания Контракта. Данный документ должен содержать как можно больше фактов, подтверждающих Вашу добросовестность и отсутствие намерения укланиться от заключения контракта, а так же описание обстоятельств и объективных причин неподписания контракта.

Нужно ли ждать решение ФАС по жалобе, поданной в последний день подписания договора?

Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг

Здравствуйте, Денис. Контракт подписывать не стоит, потому что, если Вы его заключите, то признать контракт недействительным сможет только суд.

В вашей ситуации полагаю нужно дождаться рассмотрения жалобы в УФАС. Так как она подана своевременно, то УФАС должен приостановить процедуру заключения контракта, а у Вас есть уважительные причины не подписывать контракт до рассмотрения вашей жалобы. Тем более, что с условиями контракта Вы не согласны.

13 Ноября 2020, 14:27 1 0 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2645 ответов 990 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг
  2. эксперт

Денис, приветствую!

Заявление в ФАС о включение в РНП уклонившегося от заключения контракта в связи нарушением антидемпинговых мер

В случае, если НМЦК составляет более 15 миллионов рублей, контракт заключается только после предоставления обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

Расклад в вашей ситуации такой. Поскольку жалоба ФАС еще не принята, не принято и решение о приостановке заключения контракта, т.е.

2) В случае, если НМЦК составляет менее 15 миллионов рублей, контракт заключается только после предоставления обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса) или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки.
Законодатель установил, что информацией, подтверждающей добросовестность участника закупки

Как составить жалобу в ФАС

Это могут быть ссылки на законы, постановления, приказы, которые касаются предмета закупки, административная практика ФАС или судебные акты для аналогичных слуаев, указывающие на необоснованость действий по отношению к участнику. Например, неправомерное установление требования о наличии свидетельства саморегулируемой организации о допуске к работам по текущему ремонту может быть оспорено нормами Приказа Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624.

В случае объединения в один предмет закупки лицензируемых и нелицензируемых видов работ — письмо ФАС России от 9 февраля 2015 г. N АЦ/5147/15. Объединение в один лот проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ — Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17.10.2014 N 09АП-39582/2014 по делу N А40-34781/2014. Отклонение заявки в связи с несоответствием функциональных или качественных характеристик должно опираться на нормы технических регламентов, документов национальной системы стандартизации.

Возможно ли подать в ФАС письмо с просьбой продления сроков оформления контракта по тендеру?

54 указанного закона 2.

Контракт заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе или при проведении закрытого конкурса с даты подписания такого протокола. При этом контракт заключается только после предоставления участником конкурса обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.
3. В течение десяти дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе или при проведении закрытого конкурса с даты подписания такого протокола победитель конкурса обязан подписать контракт и представить все экземпляры контракта заказчику.

При этом победитель конкурса одновременно с контрактом обязан представить заказчику документы, подтверждающие предоставление

Как действовать, если срок подписания контракта истекает, а УФАС ещё не рассмотрело жалобу?

КировОбщаться в чате

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 23 Августа 2016, 22:53, вопрос №1354740
    2. 03 Октября 2016, 13:08, вопрос №1395459
    3. 31 Июля 2020, 15:59, вопрос №1711171
    4. 05 Октября 2020, 07:18, вопрос №2125315
    5. 28 Июня 2016, 15:21, вопрос №1298103

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

    Какое письмо написать на продление сроков?

    Иного способа нет, если просрочка действительно произошла по Вашей вине. 08 Сентября 2014, 06:26 0 0 379 ответов 154 отзыва Общаться в чате Золотовая Юлия Викторовна ООО «Эксперт», г. Москва

    1. 379ответов
    2. 154отзыва

    Здравствуйте Анна.

    Возможность продления срока заключенного контракта не предусмотрена положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 21.07.2014)

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    Однако ч.3 ст.

    425 ГК РФ предусматривает возможность исполнения обязательств сторон за пределами срока действия контракта. Вы можете выполнить оставшиеся по контракту работы и предъявить результат этих работ к приемке.

    Письмо Минэкономразвития России от 02.08.2016 № Д28и-2104 «О продлении срока подписания муниципального контракта победителем при рассмотрении жалобы»

    финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ

  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок НМЦК реестр единых поставщиков ЕИС контрактная

    Порядок обжалования процедур в рамках 44-ФЗ

    При этом, обжалование действий (бездействия) заказчика в контрольный орган в сфере закупок не является препятствием для обжалования участником закупки, общественным объединением, объединением юридических лиц таких действий (бездействия) в судебном порядке.

    Но законных оснований к подписанию документов о приемке работ не будет, так как действие контракта закончено и сроки исполнения обязательств уже выйдут.
    Жалобы подаются и рассматриваются согласно административному регламенту антимонопольной службы №727/14 от 19.11.2014г.

    и Закона № 44-ФЗ. Законодательство РФ в области госзакупок устанавливает общие требования к содержанию жалобы, сроку подачи.

    Закон не предусматривает какие-либо четкие требования к содержанию жалобы и перечню документов, как это устанавливает процессуальное законодательство при подаче иска в суд.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top